Наверх
3 комментария 09/04/2013

Spieldder – игровой дайджест 47

Spieldder – игровой дайджест 47

Всем привет! С вами новый выпуск игрового дайджеста. Давайте посмотрим на самые интересные новости игрового мира за прошедшую неделю.

Дайте две!

Новое поколение Xbox

Ранее в сети была информация о том, что Microsoft представит миру новое поколение Xbox 21 мая. Некоторые источники утверждали, что Xbox 720 обойдется геймерам в 500 долларов США. Новая информация полностью противоречит старым слухам. По некоторым слухам Microsoft собирается представить консоль уже 26 апреля и по мнению аналитиков, цена на Xbox 720 составит 350-400 долларов.

Если верить источнику, Microsoft предложит игрокам и более дешевую модель на основе подписки. Xbox 720 можно будет приобрести за 300 долларов при условии покупки дополнительной подписки на сервисы Xbox Live.

«Durango будет дорогой – 500 долларов, или 300 долларов с подпиской. Изначально они собирались анонсировать консоль 24 апреля. Теперь новая дата назначена на 21 мая. Мы знаем, что Microsoft уже распланировала ивенты, на которых будет представлять миру свою консоль и подробно рассказывать о ней», – заявил репортер Пол Туррот, владеющий информацией о технологических циклах Microsoft

«Будет E3, будет Build в Сан-Франциско в июне, когда они будут рассказывать о своей платформе разработчикам – это устройство на платформе Windows 8. У разработчиков будут те же или практически те же инструменты для создания игр и все такое», – добавил он.

Релиз новой консоли запланирован на ноябрь 2013 года. Еще была информация, что обязательным условием использования Xbox 720 будет наличие постоянного соединения с интернетом.

Низкий поклон Sony от разработчиков

PlayStation 4

Глава Ubisoft Montreal назвал разработку игр для PlayStation 4 «приятным сюрпризом». Благодаря «радикальным переменам» в архитектуре оборудования Sony существенно упростит задачу разработчикам.

Яннис Малла, исполнительный директор Ubisoft Montreal считает, что переход к консолям нового поколения будет «менее сложным» по сравнению со сменой прошлого поколения. Благодаря знакомой разработчикам архитектуре PS4 и использованию компонентов для PC, разработка игр будет существенно проще.

«О чем мы можем говорить на тему PlayStation 4, так это о радикальных переменах. Могу рассказать вам анекдот. Когда я был продюсером Prince of Persia: Sands of Time, мы взяли в команду хорошего программиста, который до сих пор работает в команде разработчиков Assassin’s Creed. Однажды на его столе появилась черная книга полностью написанная на японском. Когда я спросил его, что это такое, он ответил, что это – документация для PlayStation 2. Он отметил, что именно поэтому брал уроки японского – чтобы понимать суть машины. Тогда я понял, насколько сложно разрабатывать игры для PlayStation 2. Поэтому мы с нетерпением хотели узнать, какой будет PlayStation 3 в плане архитектуры. Она оказалась практически такой же сложной».

Решение Sony сделать архитектуру PlayStation 4 более понятной разработчикам, позволило Ubisoft начать создавать консольные версии Watch Dogs и Assassin’s Creed 4: Black Flag на РС на самых ранних этапах.

«PlayStation 4 действительно стала приятным сюрпризом, поскольку архитектура нам уже знакома. Это позволило нам разрабатывать игры на РС с самого начала. Перейти на оборудование нового поколения будет намного проще», – сказал в конце Яннис  Малла.

Начинаем изучать карту Assassin’s Creed IV

Ubisoft опубликовала карту игрового мира Assassin’s Creed IV: Black Flag. На карте представлены все локации, которые фанаты смогут посетить уже скоро.

Assassin's Creed IV

Ubisoft готовит Assassin’s Creed IV: Black Flag к выходу на РС, консолях текущего и нового поколения 29 октября 2013 года.

Системные требования для Remember me

Remember me

Capcom опубликовала системные требования к РС версии Remember Me.

Минимальные системные требования:

  • Операционная система: Windows Vista/XP, Windows 7, Windows 8
  • Процессор: Intel CoreTM2 Duo 2.4 ГГц, AMD AthlonTM X2 2.8 ГГц и выше
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Свободного места на жестком диске: 9 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800GTS, ATI RadeonTM HD 3850 и выше
  • DirectX: 9.0c и выше

Remember me

Рекомендованные системные требования:

  • Операционная система: Windows Vista, Windows 7, Windows 8
  • Процессор: Intel CoreTM 2 Quad 2.7 ГГц,AMD PhenomTM II X4 3 ГГц и выше
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Свободного места на жестком диске: 9 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 560 и выше

Remember Me готовится к выходу на Xbox 360, PlayStation 3 и PC. Игра появится на свет 4 июня в Америке и 7 июня в Европе.

А теперь коротко о чуть менее важных новостях:

  • AMD и DICE демонстрировали новый шутер Battlefield 4 на выставке GDC 2013 на PC, оснащеннм картой Radeon HD 7990 – графическим решением от AMD с двумя процессорами. AMD предлагает бесплатно получить BioShock Infinite, Crysis 3, Devil May Cry, FarCry 3, Sleeping Dogs и Tomb Raider вместе с Radeon HD 7800 и Radeon HD 7900.
  • EA официально анонсировала точную дату релиза Battlefield 4. На странице игры Facebook дату релиза установили на 31 октября 2013 года.
  • EA назвали худшей компанией Америки. В опросе с более 250 тысяч покупателей, издателя выбрали как самую худшую кампанию в США.

Во что поиграть на этой неделe:

  • FTL: Faster Than Light (PC,Mac)
  • Resident Evil 6 x Left 4 Dead 2 Crossover Project (PC)
  • Monster Hunter Frontier G (X360)

На этом все. До следующего вторника. Пока!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alex Maksyuta

Я бы ещё посоветовал для PC "Don't starve" и переиграть в "Beyond Good and Evil" :)

3

Я бы не стал обращать внимания на мнение репортера Пола Туррота, владеющего информацией о технологических циклах Microsoft.

И не стану (*

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: