Всем привет! С вами новый выпуск игрового дайджеста. Давайте посмотрим на самые интересные новости игрового мира за прошедшую неделю.

Дайте две!

Новое поколение Xbox

Ранее в сети была информация о том, что Microsoft представит миру новое поколение Xbox 21 мая. Некоторые источники утверждали, что Xbox 720 обойдется геймерам в 500 долларов США. Новая информация полностью противоречит старым слухам. По некоторым слухам Microsoft собирается представить консоль уже 26 апреля и по мнению аналитиков, цена на Xbox 720 составит 350-400 долларов.

Если верить источнику, Microsoft предложит игрокам и более дешевую модель на основе подписки. Xbox 720 можно будет приобрести за 300 долларов при условии покупки дополнительной подписки на сервисы Xbox Live.

«Durango будет дорогой – 500 долларов, или 300 долларов с подпиской. Изначально они собирались анонсировать консоль 24 апреля. Теперь новая дата назначена на 21 мая. Мы знаем, что Microsoft уже распланировала ивенты, на которых будет представлять миру свою консоль и подробно рассказывать о ней», — заявил репортер Пол Туррот, владеющий информацией о технологических циклах Microsoft

«Будет E3, будет Build в Сан-Франциско в июне, когда они будут рассказывать о своей платформе разработчикам – это устройство на платформе Windows 8. У разработчиков будут те же или практически те же инструменты для создания игр и все такое», — добавил он.

Релиз новой консоли запланирован на ноябрь 2013 года. Еще была информация, что обязательным условием использования Xbox 720 будет наличие постоянного соединения с интернетом.

Низкий поклон Sony от разработчиков

PlayStation 4

Глава Ubisoft Montreal назвал разработку игр для PlayStation 4 «приятным сюрпризом». Благодаря «радикальным переменам» в архитектуре оборудования Sony существенно упростит задачу разработчикам.

Яннис Малла, исполнительный директор Ubisoft Montreal считает, что переход к консолям нового поколения будет «менее сложным» по сравнению со сменой прошлого поколения. Благодаря знакомой разработчикам архитектуре PS4 и использованию компонентов для PC, разработка игр будет существенно проще.

«О чем мы можем говорить на тему PlayStation 4, так это о радикальных переменах. Могу рассказать вам анекдот. Когда я был продюсером Prince of Persia: Sands of Time, мы взяли в команду хорошего программиста, который до сих пор работает в команде разработчиков Assassin’s Creed. Однажды на его столе появилась черная книга полностью написанная на японском. Когда я спросил его, что это такое, он ответил, что это – документация для PlayStation 2. Он отметил, что именно поэтому брал уроки японского – чтобы понимать суть машины. Тогда я понял, насколько сложно разрабатывать игры для PlayStation 2. Поэтому мы с нетерпением хотели узнать, какой будет PlayStation 3 в плане архитектуры. Она оказалась практически такой же сложной».

Решение Sony сделать архитектуру PlayStation 4 более понятной разработчикам, позволило Ubisoft начать создавать консольные версии Watch Dogs и Assassin’s Creed 4: Black Flag на РС на самых ранних этапах.

«PlayStation 4 действительно стала приятным сюрпризом, поскольку архитектура нам уже знакома. Это позволило нам разрабатывать игры на РС с самого начала. Перейти на оборудование нового поколения будет намного проще», — сказал в конце Яннис  Малла.

Начинаем изучать карту Assassin’s Creed IV

Ubisoft опубликовала карту игрового мира Assassin’s Creed IV: Black Flag. На карте представлены все локации, которые фанаты смогут посетить уже скоро.

Assassin's Creed IV

Ubisoft готовит Assassin’s Creed IV: Black Flag к выходу на РС, консолях текущего и нового поколения 29 октября 2013 года.

Системные требования для Remember me

Remember me

Capcom опубликовала системные требования к РС версии Remember Me.

Минимальные системные требования:

  • Операционная система: Windows Vista/XP, Windows 7, Windows 8
  • Процессор: Intel CoreTM2 Duo 2.4 ГГц, AMD AthlonTM X2 2.8 ГГц и выше
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Свободного места на жестком диске: 9 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800GTS, ATI RadeonTM HD 3850 и выше
  • DirectX: 9.0c и выше

Remember me

Рекомендованные системные требования:

  • Операционная система: Windows Vista, Windows 7, Windows 8
  • Процессор: Intel CoreTM 2 Quad 2.7 ГГц,AMD PhenomTM II X4 3 ГГц и выше
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Свободного места на жестком диске: 9 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 560 и выше

Remember Me готовится к выходу на Xbox 360, PlayStation 3 и PC. Игра появится на свет 4 июня в Америке и 7 июня в Европе.

А теперь коротко о чуть менее важных новостях:

  • AMD и DICE демонстрировали новый шутер Battlefield 4 на выставке GDC 2013 на PC, оснащеннм картой Radeon HD 7990 – графическим решением от AMD с двумя процессорами. AMD предлагает бесплатно получить BioShock Infinite, Crysis 3, Devil May Cry, FarCry 3, Sleeping Dogs и Tomb Raider вместе с Radeon HD 7800 и Radeon HD 7900.
  • EA официально анонсировала точную дату релиза Battlefield 4. На странице игры Facebook дату релиза установили на 31 октября 2013 года.
  • EA назвали худшей компанией Америки. В опросе с более 250 тысяч покупателей, издателя выбрали как самую худшую кампанию в США.

Во что поиграть на этой неделe:

  • FTL: Faster Than Light (PC,Mac)
  • Resident Evil 6 x Left 4 Dead 2 Crossover Project (PC)
  • Monster Hunter Frontier G (X360)

На этом все. До следующего вторника. Пока!

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alex Maksyuta

Я бы ещё посоветовал для PC "Don't starve" и переиграть в "Beyond Good and Evil" :)

3

Я бы не стал обращать внимания на мнение репортера Пола Туррота, владеющего информацией о технологических циклах Microsoft.

И не стану (*

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.