Наверх
2 комментария 01/04/2013

Технология Google внесет корректировки в настройки камеры в зависимости от погоды

Технология Google внесет корректировки в настройки камеры в зависимости от погоды

У Google есть много интересных патентов. Некоторые из них действительно полезные, некоторые же более фантастические, чем претендующие реализацию. Честно говоря, я даже не знаю куда отнести этот. Компания Google мне всегда нравилась с точки зрения инновационной деятельности. Они умеют привнести что-то новое в мир мобильных и информационных технологий. В этот раз Google решили, что камеры могут запечатлеть лучшую картинку, если предварительно посоветуется с метеорологическим центром.

Суть нового патента поискового гиганта заключается в том, что смартфон переодически интересуется у погодных приложений, какие сейчас условия в месте нахождения устройства. Для этого задействуются GPS модуль и подключение к интернет. Координаты отправляются на сервер, откуда приходит информация о текущих погодных условиях. Эти данные нужны для тонкой настройки камеры, чтобы изображение получилось максимально светлым и насыщенным, но, в то же время, соответствующим текущей погоде. Настраивается цветовой тон, баланс белого, яркость, контраст и резкость.

Зачем это нужно? Не знаю, так же, как и не знаю, почему в данном случае не использовать встроенные сенсоры. Ведь получается довольно большой круг, для получения простой информации о погоде, которая, как мы знаем, не всегда соответствует действительности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

По-моему нелепость жуткая. Прогноз не может быть настолько точным в данном месте и данное время, как встроенные сенсоры - экспонометр и прочее. Да и вообще экспонометр может подвести только при неправильном использовании...

2

Согласен. Авто ББ обычно ошибается при искусственном освещении. Экспонометр - при сильном контрасте. Причем тут погода - непонятно.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: