Наверх
9 комментариев 03/04/2013

Три приложения, использующие Twitter, которые вам понравятся

Три приложения, использующие Twitter, которые вам понравятся

Твиттер – он и в Африке твиттер, пость, читай, наслаждайся. С лучшими твиттер клиентами для себя каждый разбирается сам, я рекомендую Robird для Android и TweetBot для iOS. Но сегодня я расскажу про три других приложения. Все они в той или иной мере являются клиентами для чтения ленты или для постинга, но делают это не совсем стандартными способами.

1. Voice Tweet

Бывает, набрать твит руками затруднительно. К примеру, вы рулите, а за рулем печатать вредно для здоровья; вы обедаете и держите две куринные ноги в двух руках; вы сантехник и держите трубу, чтобы не прорвало, таких жизненных ситуаций можно придумать море. Если вы публикуете сообщения в твиттер на английском, для ввода текста голосом можно использовать Siri, но что делать русскоязычным писателями и читателям? Я приобрел приложение Voice Tweet, за 99 центов вы получите полноценного стенографиста-носителя русского языка. Все, что вы не скажете, приложение распознает, количество ошибок минимальное. В интерфейсе приложения присутствует одна большая кнопка – для диктовки, и одна маленькая – для настройки. В настройках также минимум всего: выбор языка и функция распознавания завершения фразы. Все! Настроить публикацию в какой-либо твиттер-клиент нельзя, для постинга используется стандартные возможности iOS. К сожалению, поддержки 4″ дисплея iPhone 5 нет.

voice-tweet-1 voice-tweet-2 voice-tweet

Voice Tweet для iOS

2. Thirst

Писать голосом Набирать текст голосом мы научились, теперь научимся читать самое интересное из своей ленты. Я хочу газету из своего твиттера. В газете я хочу разделения на темы, ведь обычно так и бывает, не все же в кашу мешать. Thirst – это бесплатный мозг, который предлагает вам контент, соответствующий вашим интересам. Что-то наподобие Flipboard, но за основу берется ваша лента из Twitter. Можно и Facebook подключить, но давайте будем честными, никому он не нужен. Итак, приложение читает вашу ленту, смотрит, что постят люди, которых вы читаете (анализируются хештеги, ссылки, обсуждения) и, на основе этого, вы получаете газету с большими заголовками: Apple, Google, HTC One, Google Glass и другие. Если вы интересуетесь кулинарией – все статьи будут подобраны исходя из этого. В приложении присутствует возможность делиться контентом и даже обсуждать.

thirst-0 thirst-1 thirst-2 thirst-3 thirst-4 thirst

Thirst для iOS

3. The Social Radio

И мое любимое приложение, которое использует Twitter. Вышли вы на пробежку, включили плеер на своем iPhone и слушаете. А потом прибегаете, садитесь на кресло, берете колу и чипсы и тратите время на прочтение ленты твиттера. И какая польза от бега в таком случае? Надо делать выводы и мой совет вам – слушать твиттер прямо во время пробежки. Приложение The Social Radio для этого и создано, вы коннектите свой аккаунт и слушаете ленту, как обычное радио, где те, за кем следуете вы – ведущие, а эфирная музыка берется из вашей аудиотеки на смартфоне. Русский поддерживается, причем слушать твиты на русском можно, речь не коверкается. По мере поступления новых сообщений, они будут попадать в эфир. Приложение читает двумя голосами – мужским и женским.

social-radio-1 social-radio-2 social-radio

The Social Radio для iOS

The Social Radio для Android

Два из трех этих приложений доступны только для iOS, но, я уверен, для Android есть аналоги, но самое интересное приложение, по моему мнению – The Social Radio, есть для обеих платформ. А вы используете какие-нибудь подобные сервисы, в основе которых лежит чтение вашей ленты в Twitter?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А просто альтернативного твиттер клиента никто не подскажет? Просто стандартный так долго грузится все время. Хотелось бы чего-то по шустрее

2
Дмитрий

за рулем писать в Twitter??? к доктору... если не подлечится от зависимости, можно попасть в «Надзвичайні новини»

с таким успехом скоро от Twitter будут "подшивать" как от алкоголизма)))

3
Андрей В.

Интересная заметка. А вот про WP совсем забыли. Неужели там нет вообще никаких оригинальных приложений или эксклюзивов? Ведь опыт использования именно приложений Android и iOS уже одинаков, а WP еще может предложить что-то. Да и где BB? Хочется меньше заметок-блогов.

Автор4
Александр Ляпота

У меня нет WP просто )

5

нужно исправлять ситуацию)))

6
Андрей

Ребята, вы вообще класно пишете, но нельзя же такие фейлы допускать.

Только что установил The Social Radio, а оно мне Азіровской мовой говорит, каверкает каждое слово. вы вообще его тестили? Или по описанию написали?

Автор7
Александр Ляпота

Я его даже слушаю )

8

Robird уродливый и без функций, как такое вообще ставить рядом с твитботом?

А еще на андроид Voice Tweet не нужен, ввод на русском и так работает :P

9

Ну в андроиде голосовой ввод вообще везде. А эплофаанам нужно покупать для этого чтото. А вот с робирдом автор поспешил. Перед самым выходом была куча глюков на андроиде 2х.(я пытался ему писать) и он вместо их лечения просто отключил поддержку старой оси.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: