Наверх
11 комментариев 04/04/2013

Twitter for Android: обновление

Twitter for Android

картинка кликабельна

Я пользуюсь Twitter. Саша пользуется Twitter. Семен пользуется Twitter. Маша пользуется Twitter. А также Даша, Игорь, Вася и даже Дуся пользуется Twitter. И никто из них не пользуется официальным клиентом под данную социальную сеть.

Почему так? Потому что “стандартное” приложение предлагает гораздо меньший (и, учитывая потребности людей), худший “экспириенс”, то есть опыт использования. Учитывая, что стандартное приложение практически не менялось внешне на протяжении последних 18 месяцев, оно  было безнадежно устаревшим не только функционально, но и внешне – в то время как в стане Android вовсю распространялся новый, свежий типаж приложений, выполненный по гайдлайнам самого Google (именуемый не иначе как Holo UI), официальный твиттер-клиент продолжал тянуть “айосевскую” лямку с минимальными изменениями. Ни вам темной темы под AMOLED-экраны, ни предпросмотра картинок, ни широкой настраиваемости – однако некоторых он устраивал и так, тем более что изо всех имеющихся на рынке мобильных приложений клиентов именно официальный – наименее привередливый к качеству и скорости интернет-соединения (да и по скорости загрузки ленты является одним из лучших – на моей памяти его обгоняет лишь Symbian’овский Gravity! да новый Android’овский Robird). Теперь же все изменилось – версия программы под Android обновилась, и теперь-то уж вопрос “идеального твиттер-клиента” решен. Или же нет?

Image00001 Image00002 Image00003 Image00008 Image00009 Image00010 Image00012 Image00013

Да, это пресловутый Holo-style. Однако то, как он реализован, лично у меня вызывает нарекание – и первым “камнем” является отсутствие кнопки меню. Вообще. Ни в какой версии ни под какие аппараты вы ее не найдете, даже будь она у вас “железная”, а не наэкранная. Как перейти в настройки? Для этого необходимо пролистать ленты на экране вправо, дойдя до страницы со своим профилем, где будет находиться заветная кнопка настроек. Неудобно? Безусловно. Чем живут, где живут, на какой планете обитают разработчики – вопрос открытый.

Twitter for Android

Во-вторых, приложение стало работать хуже – былая плавность, коей разработчики добивались в предыдущей версии на протяжении месяцев эдак восьми, ушла. Нет, я не могу (и не хочу) сказать, что приложение тормозит – однако и приятной работу обновленного Twitter я назвать не могу. Может быть, появилась возможность прикреплять к сообщению несколько изображений? Увы, тоже нет.

Image00019 Image00020 Image00021 Image00022 Image00023

Испортился и шрифт – с одной стороны, он гораздо опрятнее выглядит сам по себе (хотя на этот счет в сети ходят противоречивые отзывы, так что можете считать делом вкусовщины), однако совершенно некорректно отображает русскую букву “щ”, она теряет свой “хвостик” (проблема имеется только у строчной буквы). Раньше таких проблем не было.

Image00025 Image00026

Странно работает push-система – из шести уведомлений, пришедших с некоторым интервалом, уведомлен я был лишь о двух. Отображение оного в “шторке” также не претерпело изменений – вот-вот уже покажут нам новую версию Android, а я все еще не могу “расширить” уведомление и посмотреть его целиком свайпом двумя пальцами. Где, спрашивается, все это?

Twitter for Android

Стала ли программа лучше в итоге, после всех изменений? Я не могу однозначно ответить на этот вопрос. С одной стороны, навигация стала гораздо удобнее – появилось перемещение между вкладками жестами, сам интерфейс выглядит достаточно свежо; пропали непонятные отступы слева и справа, тратящие экранное место впустую. С другой стороны, что-то, что уже работало хорошо, “сломали”, а практически ничего нового, полезного – не “завезли”. Стоит ли игра выеденного яйца – решать вам, дорогие читатели, в особенности те, кто всегд пользовался (и пользуется) стандартным приложением. Я же пока не готов переходить к “истокам”, несмотря на все ограничения, которые все сильнее и сильнее “поджимают” сторонних разработчиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не хочу сейчас ставить по едже - а как у него с цитированием ретвитов, с предпросмотром картинок, с интеграцией с твитлонгером и покетом?

2
Artemius Phogratus

У вас HTC One?

3
Мишка Тедди

Всем этим Машам, Дашам и Аннам пофиг должно быть где кнопка меню, и как там отображается буква ш. Им главное сообщить всему миру как за стенкой пукнул Оскар, а Саша спросил "что это за треш?"...

Кстати, кто в курсе какой шрифт сейчас используется в приложении? - Roboto?

4
Сергей Голубев

Тот же, что и в фалконе, судя по "щ"ам

5
Мишка Тедди

Ну ты еще напиши, что тот же что и в Evernote... Название шрифта не подскажешь? :)

6
Сергей Голубев

Да хз. робото лайт может

7
Мишка Тедди

Спасибо! Вроде он. В лайт нету "щ"

8
Андрей В.

Не поспоришь, обновление вроде есть, а вроде его и нет. Полностью от iOSых конструкций отказаться не смогли, да и понятно почему - весь рынок не поймет, пример та же W 8. Да и сам Гугл очень долго шел к тому гайдлайну, который есть сейчас в андроид, вспомнить тот же самый G+ клиент (да и Facebook). - только вот эти ребята в конечном итоге пришли к своим законченным интерфейсам, а Твиттер только начал это движение. Непонятно почему так долго запрягали.

9
Selalu Siap

Обновил, но шрифт у меня остался прежним.

10

Так и посоветуете что наболее удобно для прочтения твитов?

11

Plume (Touiteur) - На мой взгляд - Замечательный клиент, другого не надо. (Единственный замеченный мной косяк - не смог найти оповещения/странички, что твит добавили в избранное.)

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=157640

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: