Наверх
7 комментариев 12/04/2013

Twitter запускает собственный музыкальный сервис?

Twitter запускает собственный музыкальный сервис?

Вчера, одиннадцатого апреля (у нас уже “сегодня”), компания Twitter Inc. официально приобрела сервис We Are Hunted, специализировавшийся на непрерывном поиске самой свежей, интересной и популярной (или попросту “горячей”) музыки по всему интернету, составляя из них своеобразный чарт, популярность которых оценивалась исходя из оценок и данных популярных музыкальных сайтов, порталов и блогов; во внимание учитывались в том числе и твиты с хэштегами названий композиций и команд исполнителей.

Теперь же Twitter, желая распространить свое влияние за пределы своей социальной сети и расширить пользовательскую сеть, открывает свой собственный музыкальный сервис – название на данный момент неизвестно, однако есть основания полагать, что оно будет использовать слово “Twitter” в нем, о чем нам недвусмысленно намекает новый сайт https://music.twitter.com/:

Twitter music login sign up

В том, что это не “фейк” (подделка), отчасти подтверждает сообщение Райана Сикреста (Ryan Seacrest), известного и популярного американского теле- и радиоведущего, основным проектом которого на данный момент является программа “Американский идол”. Собственно, о нем и говорится в сообщении, помимо “нового музыкального твиттер-приложения”:

Twitter music app

Исходя из всех этих данных, скорее всего новый музыкальный сервис будет тесно интегрирован с социальной сетью Twitter – скорее всего, будут подбираться рекомендации к прослушиванию, появление отдельного раздела “музыкальных трендов” и, возможно, стриминг (воспроизведение через интернет) музыки при помощи сервиса SoundСloud, с которым у пресловутой We Are Hunted были весьма и весьма хорошие отношения.

Стоит отметить, что никакого официального подтверждения (кроме приобретения одной компанией другую) не дают ни Twitter Inc., ни почившие We Are Hunted, хоть последние и обмолвились, что им “пока просто нечего сказать”, и что “когда будет (если будет) какая-то информация – вы ее обязательно услышите”. Ждем, верим, заочно любим? Или же все это блажь и достаточно уже имеющихся предложений, в том числе огромнейшей контрафактной медиатеки Вконтакте? Нам всегда интересно ваше мнение, дорогие читатели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Думаю будет неплохо

2

Немного поговорили про это во влоге, думаю, будет интересно.

3

А подкаст сегодня выходит

4

Кажется, что сравнивать контакт и новое приложение, так как общего у них видится лишь то, что там и там музыка. Всё. Вконтакте это как корзина с кучей дисков на распродаже в магазине, тоесть, лежат они там, пылятся, если перебрать, то можно и найти что-то стоящее, но надо долго и упорно копать и знать, что конкретно ты ищешь (название или группы или трека например). Новый же проект пока что вырисовывается как некая радиостанция, плейлист которой довольно шустро меняется и всегда актуален. Если проводить аналогии, то мне кажется, может получиться что-то типа ютьюб, только не про видео, а про аудио формат. Тоесть, выбираешь людей за которыми следовать, чьи вкусы тебе нравятся, а потом уже все их рекомендации и прочее загружается в плейлист и получается некое личное радио. Если так получится, то это вдохнет в твиттер новую жизнь и даст очередной толчок для роста... ну мне так кажется.

5
Мишка Тедди

Музыкальный сервис от Твиттер - угадай мелодию за 140 нот.

P.S. Вопросительный знак в названии статьи - признак желтой прессы.

Автор6

вон у нас видите, сколько желтых элементов в интерфейсе

7

На вконтакте свет клином сошелся?

Мне кажется, это будет альтернатива ЛастФМ. С новым подходом, с новым кейсом...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: