Наверх
14 комментариев 22/04/2013

Весна и Health на КЕДДРе : пользовательский обзор приложения All-in fitness

“Вот, что всегда будет модно” — такую подпись на очередном демотиваторе я увидел, просматривая свою новостную ленту как-то вечером. Над ней было классическое изображение парня и девушки в хорошей спортивной форме, с кубиками, все как положено – таких в Интернете много. Меня как раз в то время беспокоила тема занятий спортом, а на дворе стояло лето, плюс эта картинка и плюс мое бесформенное пузо в зеркале буквально на следующий день подвели меня к тому, что я начал заниматься собой. На той же неделе, кстати, я бросил и курить.

Сначала долго искал и выбирал для себя первую программу тренировок. Благо, Youtube кишит обучающими видео, и найти что-либо не составляет труда. Но надо было еще разобраться, что именно выбирать. Затем по-старинке на бумажке я записывал отобранные упражнения, количество подходов и повторений: которые выполнил уже или планировал выполнять в определенные дни. Все эти бумажки постоянно зачеркивались, мялись, переписывались заново — неудобно.

Также нужно было ведь и за прогрессом следить — “фоткаться в зеркальце в ванной”, но не для того, чтобы потом выложить это в Instagram, а для того, чтобы сложить в отдельную папку на компьютере, именуя файлы датами, и через пару месяцев просматривать, сравнивать и думать: “О, что-то есть, да, работаем дальше!”. Вроде не так неудобно, как с бумажками, но хотелось еще больше “оцифровать” и объединить в одном месте всю информацию о тренировочном процессе. Следующая “гениальная” мысль была перенести все это дело в Evernote — там, мол, можно и текст редактировать, а не переписывать, и хранить фотоотчет вместе с расписанием занятий в одной заметке. Вроде бы получше, но все равно до полноценного трекинга не дотягивает, да?

Найти тренировкуНо настоящее открытие для себя я сделал только после того, как Саша Ляпота активно начал твитить свои результаты из RunKeeper и в дальнейшем упоминал его на Кеддре. “Точно, мне банально нужно приложение на iPhone!”. Начав рыться в AppStore, я довольно быстро совершил это свое открытие, и имя ему All-In Fitness Pro. (Вниманию пользователей!

Это приложение довольно старое и в AppStore не первый год. Недавно я наткнулся на идентичное приложение Fitness: 100, которое в AppStore имеет точно такое же описание и скриншоты, но стоит 0,99$, а не 9,99$. Но рассказывать я буду именно об All-In Fitness Pro, т.к. пользуясь им, не покупал этот новый, более дешевый вариант и не знаю, все ли там такое же внутри. Но так как разработчики отличаются, а скриншоты и описание совпадают, я просто подозреваю, что оно на 99% похоже на оригинальное приложение и поможет вам сэкономить 9$. Так вот, это не просто приложения для сортировки упражнения для занятий; это целый комбайн для всевозможного отслеживания своих успехов в занятиях фитнесом: от построения программы тренировок с определенными упражнениями до статистики по количеству выпитой в день воды. Но обо всем по порядку.

Итак, главный экран встречает 4 большими секциями, а также кнопками “Календарь” и “Еще”.

Начнем с основного — “Тренировки”. После тапа на эту иконку для вас открывается два подменю, и первое — это “Активности”, где перечислены всевозможные способы расходования энергии и сжигания калорий (такие как бег, плавание, игра в футбол, баскетбол, езда на велосипеде, танцы или даже глажка и мытье окон). При выборе необходимого действия появится возможность указать длительность выполненной активности, посмотреть на количество потраченных во время нее калорий и отметить как “выполненную” для занесения информации в вашу статистику или добавить в свой план тренировок на будущее.

Поиск
Бег

Второе, “Тренировки”, предлагает выбрать одну из уже существующих программ как для мужчин, так и для женщин (которых, кстати, огромное количество, причем отсортированных самым удобным образом), найти нужную тренировку воспользовавшись расширенным поиском, или же создать свою. Готовых программ на самом деле очень много, и внутри каждой находится короткое описание того, на что она нацелена. Каждое указанное в программе упражнение имеет пошаговое описание техники выполнения, группы задействованных мышц и короткий демонстрационный видеоролик, который можно просмотреть только при наличии Интернета. Это сделано в целях экономии памяти, и это нормально, учитывая, что упражнений описано более 1000, а приложение весит всего порядка 30 МБ. Я считаю, что ни для кого не станет проблемой первые пару раз просмотреть и запомнить технику выполнения того или иного упражнения, будучи подключенным к Wi-Fi дома или в зале.

Готовые тренировки
Жим гантелей лёжа на скамье

Также отдельно стоит отметить поиск. В него помимо основных параметров (таких как рост, вес, уровень подготовленности, цель и группы нагружаемых мышц) можно включить как неиспользуемое оборудование (к примеру, тренажеры или штангу, если вы занимаетесь дома, и под рукой только гантели), так и противопоказания, указав которые, вы уберете из результатов поиска упражнения, которые нагружают травмированную часть тела, если случилась такая неприятность.

Расширенный поискМеня же, к примеру, больше заинтересовала возможность создания своей программы занятий, где я могу указать период, в котором я буду заниматься по этой программе, цикличность в неделю, дни занятий, а также попросить приложения напомнить мне в нужное время о том, что на сегодня назначена тренировка. После выбора цикла появляется возможность выбрать нужные упражнения для каждого дня, добавить к каждому из них количество подходов, повторов и указать весовую нагрузку. Кстати, для отсортированного списка упражнений без привязки к программе тренировок на главный экран вынесена отдельная иконка — там можно и нужное упражнение быстро найти, и в план его сразу добавить, если понравится, или в том же меню создать свое уникальное упражнение и работать с ним, добавив в один из тренировочных дней.

Создание тренировки Когда вы создадите свой план тренировок, одноименная иконка появится в виде подменю наряду с поиском. Нажав на нее, вы перейдете к выбору нужного дня, а дальше уже непосредственно к началу тренировки. Заниматься можно как используя настраиваемый таймер, так и просто переходя от упражнения к упражнению с помощью стрелок “Вперед” и “Назад”. Кроме встроенного таймера встроен также и музыкальный плеер с возможностью настройки плейлистов, если вдруг вам будет лень сворачиваться и включать определенную песню в родном iOS-плеере.

Примечательно то, что практически все можно изменить на лету, не выходя из начатой тренировки: добавить упражнение в план, отредактировать информацию о подходе, изменить порядок выполнения или настроить время на таймере. Получается, все просто донельзя — выполнили три подхода, отметили их галочками и отредактировали поднятый вес (если сегодня решили идти на рекорд и он отличается от указанного при создании плана) и переходите дальше. И так для каждого упражнения. В любой момент тренировку можно отметить как завершенную, после чего она будет записана в журнал для дальнейшего ведения статистики. Естественно, для любителей соцсетей по завершении результатами можно поделиться в Twitter и Facebook. К слову, экспортировать можно не только результаты занятий в соцсети. Саму программу тренировки можно выгрузить в PDF-файл и потом распечатать, если вам так удобнее работать. Все для людей.

Тренировки
Ракушка

После того, как вы позанимались и сообщили об этом приложению, завершив тренировку, вся информация о выполненных упражнениях, подходах, весах и затраченных калориях уйдет в журнал статистики и календарь, детальнее о чем будет написано чуть ниже.

Все знают, что для того чтобы тренировки приносили настоящий результат, будь-то работа на набор мышечной массы или наоборот — сжигание жира, следить за своим питанием просто необходимо. И вторым важным фактором в успешной работе организма  для достижения той или иной цели является вода, а точнее, ее выпитое количество. И с той, и с другой задачей данное приложение тоже поможет справиться. Нажав на иконку “Калории”, вы перейдете к той секции, которая даст вам возможность вести статистику съеденного и выпитого за каждый день. Выбирать то, что вы ели на завтрак, обед или ужин, придется из англоязычной базы продуктов и блюд, которая тоже тянется из Интернета. Если с этим есть трудности, а желание вести учет калорий и пищевой ценности продуктов выше, чем сила лени (хотя без избавления от лени и тренироваться будет тяжело), то возможность занести в базу свои продукты, указав их пищевую и энергетическую ценность, также предусмотрена. А просто тапая по изображению стаканчика после каждого подхода к кулеру на работе или чайнику дома, можно легко следить и добиваться нужного, но так редко соблюдаемого всеми водного баланса. Кстати, вода здорово разгоняет обмен веществ, что весьма положительно скажется на результатах ваших тренировок, особенно если целью является уменьшение количество подкожных жиров.

Питание
Поиск продуктов

Теперь о статистике, которую ведет это приложение. Для полного погружения в мир здоровья по нажатию на иконку  “Фигура” вы можете вести трекинг всего, что касается вашего физического состояния: начиная от слежения за объемом груди, бицепсов и талии и заканчивая уровнем сахара в крови, давлением и смайликами, отмечающими ваше настроение сегодня. Рост, вес, калькуляторы жира, пульса и индекса массы тела — трекинг будет вестись по каждому из параметров. Последняя вкладка меню “Фигура” — это “фото”, то,  о чем упоминалось в самом начале. Вам может показаться ненужным замерять лентой объем своего бицепса, ведь вы же не профессиональный спортсмен, в конце концов, но отмечать прогресс фотографиями раз в месяц-полтора вы будете, это я вам точно говорю. Осмотр в зеркале раз в неделю не даст сравнительной картинки, только поставив два изображения рядом, можно увидеть результат, и данное приложение вам в этом поможет.

Трекер фигуры
Фото

Последние навигационные иконки — это “Календарь” и “Еще”. С календарем все понятно: под каждой датой вы найдете всю информацию по той или иной завершенной тренировке. А вот под “Еще” скрываются не только настройки приложения, плеера и таймера, реквизиты авторов и стандартная помощь по работе с приложением. Именно там хранится информация по вашему профилю, план на количество потребленной еды, калорий и соотношение белков / углеводов, а также возможность вывести практически любую статистическую информацию в виде графика или даже создать отчет в виде Excel-таблички и отправить его по почте.

Профиль
Мой план
Отчеты
Как видите, возможности приложения очень велики. Я допускаю, что очень немногие осилят и будут пользоваться всем этим сумасшедшим объемом функциональности, заносить калорийность съеденного после обеда и замерять уровень сахара в крови. Но богатство и гибкость настроек программы тренировок, статистические данные по подходам и весам, возможность следить за этим в виде отчетов и вести самую простую статистику роста, веса, количества выпиваемой воды и фотоотчетов делает это приложение настоящим виртуальным тренером, и, надеюсь, поможет вам следить за собой и развиваться в нужном направлении.

Напоминаю о том, что существует идентичное приложение под названием Fitness: 100, которое в AppStore имеет точно такое же описание и скриншоты, но стоит при этом 0,99$, а не 9,99$. Я лично не испытывал его на схожесть функциональности, но отзывы и описание разрешают предположить, что начинка там почти такая же практически, так что советую попробовать сначала более дешевый вариант — возможно, вам и не придется платить больше!

Статью прислал Илья (TuXuu), за что ему огромное спасибо!

И для тех, у кого есть свой опыт использования приложений и / или гаджетов для спорта и желание рассказать о нем комьюнити — присылайте свои статьи, оформленные в Google Docs или Evernote на keddr.com@gmail.com, мы будем их публиковать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хорошая статья. Хотелось бы увидеть какое-то приложение для начинающих велосипедистов под Андроид)

2

Как раз отреставрировал "Украину" (Турист) 1977 года)))

3
Андрей

Товарищ, где запчасти-то брали на Украину?)

4

Большую часть я нашел на велорынках. Можно поискать ещё и на блошиных рынках. Вообще в крупных городах очень большая проблема с запчастями, крылья к примеру я купил в деревне- новвые. В городе их просто не оказалось.

5
FedorKapralov

Я пользуюсь продуктами runtastic. Попробуйте, может понравится ;)

6

Как то размер шрифта немного гуляет в этой статье.

7

Фук йеах, я отметился на кеддре :DD

8

а что со шрифтами, хз :О

9

Спорт - это прекрасно!!! Но вот по моему мнению все эти фитнес приложения это такая глупость , что ужас просто!!

10

На Андроиде бы такое приложение)

11

Да уж, на андроиде действительно такого не хватает. Лучшее, что я на него находил - Jefit Pro

12

Хорошая штука, но инглиш все портит.

13

Там есть русская версия, но она вроде не айс. На 4пда лежит.

14

Джэилбрэйк детектэд))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: