Наверх
23 комментария 17/05/2013

Android 4.3 и белый Nexus 4

Android 4.3 и белый Nexus 4

Только-только прошел Google Keynote на еще продолжающемся трехдневном мероприятии Google I/O 2013, как в сети появилась новая информация о грядущем обновлении ОС Android и новом аппарате Nexus-линейки. Всего этого не было представлено непосредственно в первый день, однако было горячо ожидаемым, тем более что слухи, снимки и скриншоты, подтверждающие информацию, мелькали то здесь, то там.

Сейчас же стало известно, что LG продолжит выпуск Nexus 4, предоставив пользователям новую модель для выбора – увы, отличий в технических характеристиках, по всей видимости, нет, разница лишь во внешнем виде, а если быть точнее – в цвете (хотя, не стоит забывать про просочившуюся когда-то информацию о 32ГБ-версии данного смартфона с поддержкой LTE-сетей). На мой взгляд, в совокупности с отличительным паттерном на задней крышке, получилось чересчур “гламурно” – хотя женщины, наверное, и оценят нововведение по достоинству. Фото ниже сделано журналистом портала AnandTech Брайаном Клагом (Brian Klug), более известного как @nerdtalker, что еще больше подтверждает существование смартфона:

Белый Nexus 4

Выход новой расцветки смартфона будет приурочен к запуску новой версии Android Jelly Bean 4.3. Обновление, по всей видимости, особых новшеств непосредственно с части опыта использования ничего нового не предоставит, все изменения будут крыться “внутри” – тем более что на I/O было представлено и так уж слишком много. Возможно, Google хотел таким образом показать, что способен выпускать не только обновления ОС, распространяющееся на разнообразные смартфоны в течение длительного времени, но и проводить улучшения программной составляющей программ.

Что же до Android 4.3, то точно известно, что будет представлен уже известный раннее низкозатратный энергопрофиль Bluetooth (BLE) с поддержкой AVCRP 1.3 (Audio/Video Remote Control Profile, профиль беспроводного управления аудио и видео), поддержка которого станет возможной лишь с новым API 18ого уровня, который Google обещал выпустить в “ближайшие несколько месяцев”.

Новая версия смартфона с предустановленным Android 4.3 должна появиться в продаже уже 10ого июня и, возможно, тогда же поступит в виде обновления на уже имеющиеся устройства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хотят яблоко уделать,а после новой версии яблочной платформы пятерку запустить

2

Да не, просто щас яблоко потырит все идеи у андроида 5го, вот и решили подождать чтобы одновременно выпустить. Имхо в интерфесе андроид лучше иос (о да иконки все разные и это ужас....бред), шторка наше все)

3

отчитайте абзац, начинающийся с "Выход новой расцветки...". Его луче переформулировать, а то обороты вроде "...улучшения программной составляющей программ" выносят мозг начисто)

Автор5

атата, плохой абзац! очень плохой абзац!

6
Игорь Иващенко

Дождались) Блин, смешанные чувства на счет этого Нехуса 4, очень хочется этот аппарат, но с другой стороны... стекло, LG, 8 Gb памяти ( это если не через интернет покупать у нас ).

7
Александр

Все магазины продают 16gb, почему вы решили что только 8 ?

8
Игорь Иващенко

Вы во всех магазинах РФ были? В МТС и Связном, именно в нашем городе (маааленьком городе) продавали именно такие версии. Сейчас вообще нет.

9

А смысл покупать нексус в обычном магазине на двадцатку? лучше через инет купить за 14-15 уже есть, даже с доставкой из москвы в область будет лучше.

10
Игорь Иващенко

Та я это понимаю.

Просто заранее заказать для меня проблема))

1) Ждать не охото.

2) Почта России триклятая.

3) Мнимое (именно мнимое) не доверие к посредникам и поставщикам.

Но я нашел другой вариант, друг когда уйдет в плавание, привезет что закажу))

А пока взял на время другой аппарат.

11
Александр

Зачем было делать "окантовку" камеры под метал?) Сотрется же и будет выглядеть как УГ

12
Александр

Имел ввиду вспышки конечно

13
Дмитрий

Нет, это вспышка! Для большей аргументации скажу, что у меня Nexus 4.

14
Аndrew Anansky

Очень давно хочу nexus . А имено с модулем cdma, возьму не задумываясь!

15

даже не знаю, по моему сгс4 как нексус будет почти идеален, убрать бы фулхд и...цену снизить)

16

cdma - зачем? SkyLink?

17

18 уровень API. Прям совершеннолетие.

18
Дмитрий

Вспышка ужасно выглядит, на чёрном менее заметно.

19

Дык белый нексус это же теперь сгс4) Ах да, сооовсем не за 200 зеленых)

20
Алексей

Самое стремное, что лицевая панель (где находится экран) остается все так же черной, как и раньше. И если у гэлэкси нексус хоть на "ободок" по периметру был белым, что придавало немного шарма внешнему виду, то здесь это выглядит, как бутерброд)

21
Артем05

А здесь ободок какой по-вашему? Черный? Я уверен, будет выглядеть аналогично гелекси нексусу

22
Алексей

Прям так уверены?

23
Алексей

Камера вид портит)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: