Пожиная плоды успеха нового флагмана Galaxy S4, компания Samsung продолжает развивать прошлогоднюю идею с использованием не только схожих названий-ответвлений от «оригинала», но и преемственность в дизайне и внешнем виде. В этот раз версий Galaxy S4, не считая уже имеющихся (I9500 с процессором Exynos Octa, I9505 на Qualcomm Snapdragon 600 и аналогичный ему Google Edition с чистым «голым» Android’ом), будет еще как минимум две – «малыш» Mini и защищенная вариация для любителей активного образа жизни и отдыха Active.

Galaxy S4 – Mini и Active

Как и в прошлом году, общее название модели не будет означать одинаковые версии – по крайней мере, в случае с Galaxy S4 Mini ситуация повторяется снова, это сильно упрощенный технически аппарат, использующий громкое имя для лучших продаж. Разрешение дисплея 960х540, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8960 S4 Plus с максимальной планкой рабочей частоты 1.7ГГц, видеочип Adreno 305 и версия ОС Android 4.2 – вот то, что получит покупатель при приобретении устройства.

Galaxy S4 – Mini и Active

C Active-версией все обстоит лучшим образом – как минимум экран, по всей видимости, хуже не станет (если, конечно, компания не заменит матрицу на какую-нибудь другую), разрешение здесь сохраняется такое же, как и в «оригинале», а именно 1920х1080 точек. Процессор же, как и в случае с уменьшенным собратом, слабее, что при сохранении FullHD-дисплея напрямую скажется на производительности устройства – все тот же двухъядерный MSM8960, разве что разогнанный до 1.9ГГц (что, на самом деле, для именно этого CPU является высоким показателем). Основные отличия, естественно, кроются во внешнем виде и материалах корпуса, этот смартфон должен стать защищенным и, по всей видимости, прорезинненым.

Galaxy S4 – Mini и Active

 

Надеемся, что из-за этого не придется носить в кармане толстенную систему ПВО в милитари-тонах.

exo-press2

На скриншоте — кейс, а не Active

Вообще, практически  стандартное в наше время ухудшение технических характеристик защищенных и противоударных устройств , будь то планшеты, смартфоны или же даже ноутбуки, лично для меня остается непонятным – места в их корпусах, как правило, навалом, да и навряд ли более мощное «железо» больше по размерам. Банальная экономия денег из-за больших затрат на производство корпусов? Скорее всего, да, однако раньше, буквально пять-семь лет назад, это никак не мешало производителям выпускать на рынок топовые решения в аналогичных «оболочках». Что изменилось сейчас — аудитория, производители, условия жизни или же люди в целом?

UPD.

На GSMArena появились фотографии.

01

02

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий

Механические кнопки в версии Active? Очень хотелось бы.

2
Дмитрий

Интересно, задняя крышка металлическая?

3

Жду Active. Вполне возможно, заменю им свой 4S

Андрей, насколько я знаю, кроме Sony ничего ударо/влаго защищенного с неплохими характеристиками на отечественном рынке нет? Если есть,посоветуй, пожалуйста.

4
harris200266

самсунговские xcover-ы хороши. есть специально специализирующиеся компании, у texet есть линейка. Их масса

Автор5
Барышников Андрей

Есть Samsung XCover 2 и ряд китайско-русских компаний

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.