Во время трансляции Google I/O мы говорили, насколько круто Google сделала фотосоставляющую в Google+, мол, 15 ГБ для хранения фотографий в полном размере — это больше, чем предоставляет любая другая социальная сеть. Промелькнула даже мысль, делать туда бекап, хотя бы фотографий со смартфона. Как промелькнула, так и умелькнула, Flickr только что предоставил каждому пользователю целый терабайт для хранения фотографий в исходном разрешении!!! Невероятно, но даже моя фотоколлекция весит всего (пошел считать) 157 ГБ, а значит, поместится все!

Flickr сменил дизайн и предоставляет каждому 1 ТБ пространства

На главной даже размещен некий счетчик, подбивающий приблизительное количество фотографий, которое поместится во Flickr, в зависимости от размера. Я подвинул ползунок до 8 МП, думаю, именно в таком разрешении у меня большинство фотографий, и получил невероятные 437 000 фотографий!

Flickr сменил дизайн и предоставляет каждому 1 ТБ пространства

Также Flickr полностью видоизменился, о чем несколько часов назад в блоге на Tumblr сообщила CEO компании, Марисса Майер. В письме говорится о трех важных нововведениях: собственно сам новый дизайн, 1 ТБ пространства каждому пользователю и новое приложение для Android. Радует тенденция, некоторые приложения получают обновление раньше для ОС Android, чем для iOS.

Flickr сменил дизайн и предоставляет каждому 1 ТБ пространства

В приложении для Android лента отображается в таком же стиле, как и в браузере. Для iOS, насколько я понимаю, приложение обновится вот-вот. А пока что я хотя бы снова установил его из App Store и уже принялся выгружать фотографии. Благо, свой логин и пароль Yahoo! я вспомнил с первого раза.

Flickr сменил дизайн и предоставляет каждому 1 ТБ пространства
Flickr сменил дизайн и предоставляет каждому 1 ТБ пространства

Раз уж заговорили про логин и пароль — к сожалению, Марисса кого-то уволит, когда проснется, форму регистрации и входа не изменили под новый дизайн, выглядит так себе.

Yahoo

Но продолжим о хорошем. Кроме фотографий, можно загружать и видео в разрешении 1080p, правда длина каждого ролика не должна превышать 3 минут. Логичный вопрос, не поступил ли Yahoo!, как всякие Box.net? Там хоть и предоставлялось время от времени 50 ГБ, но заполнить их можно было файлами малого веса (вроде 100 МБ каждый). Где подвох в новом Flickr? Как оказалось, его нет, да и было бы не логично расстраивать пользователей в нынешнем состоянии компании. Вы можете заполнить весь 1 ТБ хоть сегодня. Однако, по мнению Мариссы Майер, этого пространства пользователю хватит на всю жизнь. Тут пришло время вспомнить о словах Билла Гейтса, мол, человеку никогда не понадобится больше ОЗУ, чем 640 КБ!

Flickr в вебе

Flickr для Android (обновленная версия)

Flickr для iOS (старая и ужасная версия. Не исцеляет)

Please wait...
Комменты

21 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А Яндекс.фотки безразмерные. Фото не жмут. Серваки рядом, тоесть быстрый пинг/канал. Тоже куча социальщины.

Безразмерные, это во сколько раз больше терабайта?

2

Капча на яху лютая с 10 попытки зарегался

3

Для хранения личных фото не удобен фликр

4
Джигурдей

пусть русский язык допилят лучше!

фликер всегда плох был, совсем плох

что за фотографа, что для пользователя

удобства - минимум, надо всякие менюшки открывать то да сё, чтобы сделать элементарный просмотр exif, полного разрешения и всего прочего

5

Специально зарегился, чтобы залить свои RAW-файлы (NEF)... Формат не поддерживается, так что фотогики, расходимся.

6

Никогда и ни под каким предлогом не сливайте собственные равы со своего компьютера, если планируете заниматься чем-то большим, нежели постить фоточки в вконтактик. Это зачастую является доказательством вашего авторства, а засылать их на неизвестные сервера - не комильфо :)

7

а там фото можно скрывать которые загрузил, чтоб другие не видели, или все фотки доступны другим пользователям?

8
Макс Diz Юрасов

Но если планируете использовать его просто для бекапа фоточек мне кажется пикасса удобнее, Flickr сильно перегружен социальщиной для такого простого действия) Хотя гиг бесплатный это конечно аргумент.

9

"Хотя гиг бесплатный это конечно аргумент." - вы хотели скачать тарабайт))

11
Макс Diz Юрасов

Тоже на ходу? )

12

нее, задумался просто))

13
Макс Diz Юрасов

Да, извиняюсь)) На ходу писал)

14
Макс Diz Юрасов

Раньше можно было, думаю вряд ли изменилось.

15
Макс Diz Юрасов

Когда то давно регался в ios app а в веб версию не пускает, говорит yahoo id надо. Кто то сталкивался с таким?

16
Игорь Иващенко

Но сначала в приложении на телефоне зайди

17
Макс Diz Юрасов

Спасибо за совет, но оказывается он и в приложении уже не пускает) Теперь там тоже Yahoo ID надо и восстановить не желает)) По крайней мере письмо не приходит. Радует что аккаунт был тестовый... Зарегаю снова.

18
Игорь Иващенко

Сам в древние времена регился, попробуй в веб версии нажать на войти в правом верхнем углу, у меня получилось проникнуть, а так тоже яху аккаунт требовало.

19

Зачем, зачем они это сделали? Редизайн ужасен. Имхо.

20

Так они раньше на бесплатном аккаунте вообще предоставляли безлимитное пространство для фоток. А подвох может быть тем же, из-за которого я в свое время ушел с этого сервиса, и состоял он в неафишируемой особенности бесплатного аккаунта: фоток можно заливать в исходном разрешении сколько хочешь, но доступно для просмотра только последние 200 шт. залитых. Возможно и сейчас так же?

Автор21
Александр Ляпота

Уже залил больше, все вижу.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.