На прошедшем Google I/O нам показали много изменений и улучшений, связанных с социальной сетью Google+, среди которых были такие вещи, как удобная и простая работа с фотографиями, добавление приложения-мессенджера Google Hangouts, способного транслировать видео и устраивать групповые «посиделки», полностью измененный внешний вид ленты новостей — и многое, многое другое, однако все эти изменения касались в первую очередь веб-интерфейса. Сегодня же, 20ого числа, официально начало (должно начать) обновляться приложение и для мобильного телефона — по крайней мере, для Android 4.2. Изменив номер версии с 3.6.0 на 4.0, в телефоны пришли и все «вкусности» со старшего брата. Лично у меня обновление еще не появилось, однако изменения известны уже сейчас, так разберем же их поподробнее!

Улучшенная работа с картинками, фотографиями и изображениями

Во-первых, изменения в здешней области ориентированы на сокращение затрачиваемого времени на выгрузку, сортировку и каталогизацию изображений. Не стоит об этом думать и тратить ваши драгоценные минуты и часы, все будет сделано автоматически и за вас! Лично я считаю главным нововведением возможность просмотреть любой свой снимок (или же серию снимков) без непосредственно их поиска — достаточно лишь набрать какие-то ключевые слова-ориентиры, например «Париж».

Лучшие снимки будут выбраны и отображены отдельно ото всех, представая первыми перед посетителем (или же вами, если вы не открыли к ним доступ), а все фотографии — «подтянуты» и отретушированы новым умным алгоритмом обработки изображений, выделяющим людей, их лица, глаза, бижутерию; всегда можно сравнить снимок с оригиналом при помощи нажатия лишь одной кнопки, и если работа «улучшалки» вас не устроит, то все решит один клик, после чего фотография или изображение вернутся к изначальной своей форме. Все плохие, смазанные и неудавшиеся снимки будут заброшены глубоко в закрома вашего G+, однако не стоит переживать, что какая-то фотография, сделанная умышленно размытой (или же недо- или переэкспонированной) тоже автоматически попадет в «трэш», все не так плохо — новый алгоритм обработки и распознавания определяет и такой необъятный параметр, как «художественная ценность» снимка.

Помимо всего описанного выше, в наличии имеется возможность создания анимационных картинок и панорам из нескольких снимков, а пара из темной и пересвеченной фотографии совместится воедино и станет «нормальной» — и все это, опять же, делается всего лишь при помощи одного-единственного клика. Тем не менее, если у вас есть желание поработать над снимком «вручную», то никто не будет вам препятствовать в этом — в новую версию программы включена система обработки и тонкой настройки изображения, знакомая вам по Snapseed (да-да, эти две программы интегрированы друг в друга).

 

Отслеживание местоположения и «чек-ины»

Если у кого-то включено отслеживание местоположения и его логгирование, то вы всегда сможете посмотреть, где был (или же находится сейчас) этот человек. Собственно, сама эта возможность не нова, функция была внедрена в Android раньше с обновлением Google Maps — теперь просто появилась соответствующая возможность проверять все это непосредственно внутри «гуглоплюсика».

Упрощенная работа с информацией

В зависимости от «населенности» и популярности Google+ среди ваших друзей, их активности информации в ленте становится много — разобрать все бывает достаточно сложно, я думаю, любой человек сталкивался с такой проблемой. Не стоит забывать и про подписки на различные сообщества (и даже целые круги, предоставленные и заботливо собранные тематически другими людьми), количество генерируемого контента в которых может просто-таки зашкаливать. Для упрощения данного процесса Google ввели знакомые всем #хэштеги, которые будут автоматически добавлены к тому или иному событию, тапнув на который вы сможете просмотреть всю имеющуюся информацию, относящуюся к нему. Главное отличие от «твиттеровского» аналога — ничего не нужно делать вручную самому, все делается за вас и для вас. Естественно, возможно убрать их со своих записей, если вы хотите как-то приватизировать информацию и ограничить к ней доступ.Упростилось и взаимодействие с такими мелкими интерфейсными элементами, как уведомления, увеличилось количество пунктов и строк в поле «о себе»; появилась отдельная ссылка в выезжающем меню на приложение Hangouts.

В целом и общем, изменения логичные и ожидаемые — все то же самое, что и в «настольной» версии. Стоит отметить, что общий редизайн и все эти изменения принесли свои плоды, активность в ленте стала гораздо выше, появилось много новых людей и сообществ — начать можно, например, со странички нашего любимого сайта или же независимого сериало- и фильмо-ориентированного сообщества, в развитии которого автор принимает непосредственное участие.

Скачать Google+ можно (и нужно!), нажав на изображение внизу.

Google+

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пожалуйста, не надо выкладывать фотографии в таких фотогалереях.

2
RazanovEduard

Присоединяюсь, это крайне не информативно и до ужаса неудобно.

3
Александр Ляпота

До сиз пор не обновилось (

4

При автозагрузке с телефона сжимает видео, а с фото все круто.

5

Хм, мне интересно, сможет Андрей 10 статей подряд выдать? Кпд у него последнее время сопоставим производительности всего кеддра.

6
Александр Ляпота

Да, сегодня Андрея понесло ))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.