Наверх
2 комментария 21/05/2013

И снова FCC – на этот раз медиаплеер от Google

И снова FCC – на этот раз медиаплеер от Google

Слухами земля полнится – и последнее время их количество зашкаливает. Тем не менее, часть из них являются правдой, как минимум те, где упоминается тег “FCC”. Если устройство проходит сертификацию, то оно хотя бы существует, не так ли? В сети появилась информация о новом медиаплеере (медиастример будет вернее) от Google, и на данный момент совершенно неизвестно, является ли он преемником абсолютно бесполезного и, чего уж там греха таить, мертвого Nexus Q.

Медиаплеер от GoogleМедиаплеер от Google

Информации о нем крайне немного, известно лишь то, что на данный момент это тестовый экземпляр, носящий порядковый номер “H840 DEVICE”, это тяжело даже назвать “кодовым названием”. В нем присутствует WiFi-модуль связи и классифицируется устройство как медиаплеер. Забавный реверанс в сторону числа 42 и вселенной книг и фильмов “Автостопом по галактике”, который Google активно форсят во всех своих продуктах и записях в блоге (число 42 отвечает на все вопросы в нашей жизни, вселенной и вообще всего; эдакое число “пи”), присутствует и здесь.

Медиаплеер от Google

Вообще, насколько нужны такие устройства, в чем их польза? Я не могу ручаться за всех, но лично в моей “экосистеме”, если ее так можно назвать, места такому типу девайсов нет. Отталкиваясь от Nexus Q, я ожидаю почему-то очередной “ни рыбы, ни мяса”, привязанной к розетке и не представляющей из себя, по сути, ничего нового – ведь всегда есть в распоряжении собственная локальная WiFi-сеть, да и все новые устройства, начиная от телефонов и приставок, заканчивая “умными” переносными жесткими дисками и телевизорами обладают схожей функциональностью. Тем не менее, в Google, по всей видимости, верят в будущее таких продуктов, может стоит поверить и нам? По крайней мере, выглядел их предыдущий продукт, на мой взгляд и вкус, просто-таки фантастически, оригинально и очень круто – как украшение уже подойдет, внимание друзей и знакомых обеспечено:

Медиаплеер от Google

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
840 FCC Google H H840 Nexus Q

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Андрей ,вам комплимент.

Вас интересно читать, и слушать в подкасте. Все очень логично, лаконично, и интересно :)

2

Теж подобаються статті Андрія, з великим задоволенням читаю їх.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: