Наверх
29 комментариев 30/05/2013

iPod Touch 5 16 GB Camera Free. Почти для КНДР

iPod Touch 5 16 GB Camera Free. Почти для КНДР

Именно такие впечатления меня посетили после тихого анонса iPod Touch пятого поколения, стоимостью 229 долларов. По сути, это все тот же iPod Touch 5 Gen, но с некоторыми упрощениями, благодаря чему и вышло снизить стоимость на 70 долларов. Тут нет основной 5 МП камеры, чтобы было невозможно запечатлеть секретные документы или культурные ценности какого-либо закрытого государства, а объем встроенной памяти составляет 16 ГБ.

В оригинальной модели минимальный объем памяти составляет 32 ГБ. Нет камеры – нечем забивать память, так что хватит и 16 ГБ. Однако иконка камеры в интерфейсе присутствует, так как над дисплеем осталась фронтальная 1,2 МП камера. Для быстрой видеосъемки себя, если нужно срочно записать завещание, к примеру. Лишился iPod и ушка для ремешка. Скорее всего оно было рассчитано для использования плеера, как мобильной камеры, мол, одел на запястье и готов фотографировать в любой момент. Теперь это ушко ни к чему. И последнее упрощение – модель доступна в единственном цвете – сером.

В остальном – это привычный iPod Touch 5, с двухъядерным процессором A5, 512 МБ ОЗУ, 4″ дисплеем с разрешением 1136х640 точек, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0. Теперь именно эта модель является самым доступным способом полноценно познакомиться с iOS.

iPod Touch 5 16 GB Camera Free

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Карачушка

"Нет камеры — нечем забивать память"

Какой-то странный вывод. Мы, на минуточку, рассматриваем МЕДИА-плеер. Думаю слово "медиа" не нуждается в расшифровке и фото занимает меньшую его часть, если только у вас не заклинило затвор. Так что это не айс, мне кажется.

И, конечно же, как и всегда отсутствует возможность расширения памяти. Это ведь никому не нужно и не удобно. Спасибо, Стив.

Понравился цвет и цена. Все на "ц" :)

2

Что значит фото занимает меньшую часть? Разве что субъективно у вас, но слово медиа тут не причем. А в тексте указано это в гармоничной связке с объемом памяти и ушком. И при чем тут Стив?

3
Карачушка

И что всем покоя не дает мое мнение? Я планировал набить один пост, а это уже третий.

Давайте тогда по порядку.

Люди покупают себе устройство на ios с 5ти-мегапиксельной камерой на борту что бы... фотографировать? Наверно я просто чего-то не понимаю в этой жизни. У меня для этого зеркалка с карточкой на 64 гига. Может быть это связано с тем что эпл не делает фотоаппараты?

Про медиа это мои слова, и я надеюсь, что у вас хватит здравого смысла не спорить что это медиаплеер, основной задачей которых является прослушивание музыки, потом просмотр видео, а уже совсем потом интернет-серфинг и фотоохота на котов и завтраки. Так уж сложилось исторически.

Стив в свое время дал эпл такого смачного пинка, что они до сих пор катятся впереди всех по инерции. Именно он являлся духовным(идейным) лидером эпл. И то как выглядит и работает техника эпл в первую очередь его заслуга. Так кому как не Стиву мне следует сказать спасибо за отсутсвие поддержки SD? У меня, к слову, sony alpha 450 с двумя разъемами под карту памяти. Один SD, второй Memorystick. Я использую их оба и это очень удобно.

4

Ничего странного. Вам знакомы такие вещи как сарказм, ирония, издевка?

5
Карачушка

Да, я слышал где-то про них, но не уверен что они на самом деле существуют.

Я, просто, не разделяю вашей категоричной уверенности. Может быть вам помогает более глубокое знание манеры автора, для меня данный текст не имеет четкой положительной или отрицательной окраски, так что уж извините.

6

iOS-устройство без возможности постить свой завтрак и дакфейс в Инстаграм? Это провал.

7

дакфейс можно - фронтальная камера осталась...

9

Саша,можите оценить мою мини статью?

Что лучше sgs4,htc one или sony xperia zr?

10

Можно даже дакфейс одновременно с завтраком.

11

для игр однозначно ZR т.к видиха та же а разрешение меньше почти в 2,5раза, в онскрине он гораздо сильней их

12

Причем тут КНДР?

13

ну там бедные все

14

плохо википедию читали

15

а у нас все, блин, богатые?:)

16

Ну в КНДР $230 люди за год зарабатывают.

17

если шутка, то ооочень натянута.

18

16 гб для для тача очень мало. (деле там будет менее 14 и веселая желтая полоса в айтюнсе) у самого 32 и очень жалею, что не взял 64.

19
Дмитрий

Мне вполне и 8-ми ГБ хватает. (IPod Touch 4G)

Хотя это уже дело личное. Некоторым и класики с 160 ГБ будет мало.

20

пардон но это какойе-то натянутое название "дешевый плеер", Разница в 70 долларов? лучше взять 32 Гб версию со всеми "плюшками", а если кто захочет дешевый плеер, то их можно найти у других фирм как по мне

21
Василий

В других плеерах нет ios на борту

22

и что? в плеере RoCoo тоже нет iOS но он лучше чем iPod любой, дело не в Ios как по мне

23

для многих дело в яблоке на задней крышке

24
палескi

Создаётся впечатление, что у эппл на балансе много устаревших деталей, вот они и суют их куда попало. Слепят какое-либо недоразумение, яблочко приклеят, пипл схавает, но уже хавающих всё меньше и меньше.)

25

Меня всегда доставляли комментарии под новостями от Apple.

Ну выпустили удешевленную версию плеера. Да нет камеры и ремешка - многие ли владельцы Touch пользовались камерой?! Да памяти 16Гб, но ведь люди покупают iPhone и iPad с 16Гб и не жалуются?! Ой, простите, сюда поместится только 3-4 видео FillHD. Но на кой черт смотреть на 4 дюймовом экране FullHD видео, даже если бы он имел FullHD разрешение?

А теперь самые главные вопросы: вас заставляют его покупать? Apple сняла с продажи старшие неурезанные модели?

Почему когда Samsung выпускает 100500 моделей Galaxy, которые вообще сложно друг от друга отличить ни появляется толпы комментаторов: а зачем Samsung выпустил очередной телефон, который мне не подходит?!

Рынок медиаплееров сейчас в заднице - никто не будет покупать плеер по возможностям и стоимости дублирующие смартфоны. Но в тоже время аудитория у этих плееров есть. Аналогично в продаже остаются iPod Classic - их продажи минимальны, но альтернатив им нет.

Моему iPod Video скоро будет 10 лет, при этом он выглядит как новый и мало с каким современным плеером он сравнится.

26
Горсть

У гиков на эпл батхерд, обычное дело для типичного техноманьяка http://www.feetch.com/2013/05/8.html

27

"является самым доступным способом полноценно познакомиться с iOS"

Это должно восприниматься как счастье, манна небесная?

28
Ragnar Lindpere

Александр,чтобы купить "пересiчному" гражданину КНДР сей гаджет ему придется горбатиться на рисовых полях в окрестностях Пхеньяна лет эдак 300-400 :)

29
Ragnar Lindpere

Молодцы что хоть одну камеру оставили.Ведь хипстеры,создающие свой лук,еще не перевелись))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: