Ключевым событием прошедшей недели стала конференция Google I/O 2013. К сожалению, обновлённого Android мы не увидели, зато Корпорация Добра порадовала нас…

…не только смартфоном Samsung Galaxy S4 со стоковым Android, но и несколькими достаточно инновационными штуками: Hangouts, пересылкой денег по Gmail, модернизированные Maps, Gmusic и прочими сервисами, которые в Украине и частично в бывшем СНГ не поддерживаются. Обо всём этом на страницах нашего сайта было написано достаточно. Я же лишь немного добавлю. Итак, по поводу Hangouts: поговаривают, что уже вскоре в него добавят интеграцию с СМС, научат отображать статус а также совершать исходящие вызовы (типа как в Viber).

* * *

Что касается Google I/O 2013, то там показали достаточно интересную разработку — трёхмерный мобильный сенсор Capri 3D. Понятное дело, что авторство принадлежит отнюдь не хозяевам конференции, а разработчикам из компании PrimeSense. Они показали рабочую модель Nexus 10, который посредством вышеназванного чипа сканирует окружающее пространство и создает его точную 3D-модель.

* * *

Ещё на конференции снова показывали супер-пупер Glass. Правда, в этот раз учили программистов, как потерять гарантию меньше, чем за час. Оказалось, достаточно установить на них ОС Ubuntu.

А вот американским конгрессменам Google Glass не понравились. Боятся они их. Мол, частная жизнь и всё такое. Конечно же, свои претензии седоволосые и не очень дядьки грамотно оформили и изложили в письме. К примеру, их интересует: есть ли риск предполагать, что владелец чудо-девайса, увидев незнакомца на улице, сможет сразу же получить о нём всю информацию, просто дав запрос в поисковике.

USA Senat

В общем, дать ответ Google должна до 14 июня. А пока в компании придумывают новый социальный этикет, я предлагаю почувствовать себя собственником гаджета. Конечно же, с помощью видеоролика.

Терминатор на подходе

Quantum Artificial Intelligence Lab. Запомните это название. Возможно, в будущем вы пожалеете, что не уничтожили этот проект, запущенный Google совместно с NASA. Его цель — исследование искусственного интеллекта с помощью квантового компьютера производства D-Wave Systems (кстати, эта «махина» обойдётся софтверному гиганту где-то в 11 миллионов долларов).

Согласно тестам, квантовый компьютер в среднем в 3600 раз быстрее обычных «машин». Но его скорость может значительно увеличиться, если при рассчете будет задано свыше 500 параметров. Запуск «Скайнета» ожидается в третьем квартале текущего года.

Чтобы не закипал

Японцы представили первый в мире смартфон с водяным охлаждением процессора — NEC Medias X N-06E. Каким образом охлаждается «сердечко» — Qualcomm Snapdragon 600 с частотой 1,7 ГГц — толком непонятно. Ну и чёрт с ним, смотрим видео.

Устройство имеет 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 720р, Android 4.2 да 13.1 Мп камеру. Ну и самое главное: гаджет позиционируется для женской аудитории.

С ветерком!

Samsung разработала и успешно испытала сеть 5G. Скорость, конечно, впечатляет — 10 Гбит/сек! Обычный DVD-рип-фильм размером 1,25 ГБ можно будет закачать почти за секунду.

5G

Правда, запуск в массы этого стандарта стоит ожидать лишь к 2020-му году.

Планшет.

Гик-шпионы обнаружили свеженькое изображение ещё не анонсированного планшета Samsung Galaxy Tab 3 8.0

Samsung Galaxy Tab 3 8.0

Характеристики поданы, господа: разрешение экрана 1280х800 точек, диагональ — 8 дюймов. Сердцем устройства будет неназванный процессор с частотой 1,5 ГГц. Помогать ему будут 1,5 ГБ «оперативки». Также планшет наделён 16 гигабайтами памяти да слотом для MicroSD. Камер будет две: основная на 5 и фронтальная на 1,3 МП. В качестве ОС — Android 4.2.2. Стоит отметить, что устройство будет выпускаться в двух модификациях: Wi-Fi и Wi-Fi+3G.

Конвейер работает

А вот свеженькие фотографии некоего Sony Xperia UL:

Sony Xperia UL

Sony Xperia UL

Говорят, что в устройство установят процессор Qualcomm Snapdragon 600, два гигабайта оперативной памяти да 32 встроенной. Ёмкость аккумулятора составит 2300 мАч. Сроки анонса пока не известны.

Gorilla, давай, до свидания!

Новое поколение суперпрочных и практически нецарапающихся стёкол от компании Corning выйдут на рынок под маркой Lotus XT.

Новинку официально представят уже на следующей неделе.

Вместо эпилога:

  • LG готовит Optimus GJ — пыле- и влагозащищённую версию «точки Джи»;
  • Microsoft выпустит 8-дюймовый планшет Surface стоимостью 250 долларов;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как родились "Стёкла" так и умрут. Зачем нужно было столько "бабла" только в них вкладывать? Лучше бы вложили 3-тью часть этих "маней" во внедрение мощных аккумуляторов и солнечных батарей в смарты свои вечно голодные.

2

Hangouts и звонки? Еще Google Talk умел звонки и видеозвонки делать, и хенгаутсы вчера весь день с друзьями на это проверял, все ок. Только почему-то на моем Meizu MX2 он микрофон не переводит в режим громкой связи: во время разговора микрофон более чувствительный, чем во время беседы по Hangouts.

3

Или имеется ввиду на стационарные телефоны?

4
Игорь Иващенко

Мода грядет на чистый Ондроед, AOSP опубликован для Xperia Tablet Z, ранее для Xperia Z выходил, HTC для своего One по слухам выпустит без Sence прошивку в конце лета.

5
fantomrulezz

"Японцы представили первый в мире смартфон с водяным охлаждением процессора"

Странно, что и здесь эту глупость написали. Я понимаю, что на 4pda новостники технически безграмотные, но хоть на кедре хотелось бы видеть чуть более высокий уровень. Нет там никакого водяного охлаждения, в оригинальной новости говорится о самой обыкновенной тепловой трубке, осуществляющей теплопередачу от чипа к к радиатору. Для охлаждения бытовой электроники они используются уже больше десяти лет, а в промышленности так вообще полвека. Водяное охлаждение подразумевает наличие помпы, которая гоняет теплоноситель(воду) по системе, в тепловой трубке же используется другой принцип - капиллярный эффект.

8

Правда, в этот раз учили программистов, как потерять гарантию меньше, чем за час. Оказалось, достаточно установить на них ОС Ubuntu.

А как же рут?

9

Обожаю Украину.

Служба Безопасности Украины (СБУ) запретила использование очков Google. Официальные разъяснения по этому поводу публиковала ранее газета «Сегодня». Покупатели очков со встроенной видеокамерой и других «шпионских» устройств будут привлечены к уголовной ответственности.

http://habrahabr.ru/post/167501/

11

Скільки можна застарілу інформацію публікувати, СБУ попередньо дала згоду на розповсюдження Google Glass і коли спеціалістам СБУ нададуть дані окуляри для перевірки тоді і можна буде почути остаточну відповідь ДА чи НІ.

12

Головне,щоб не було так що, коли всі куплять окуляри походять з ними пів року а потім СБУ все заборонить и всіх ЗА грати.

13
koul_terner

Кто что может рассказать про навигацию с помощью акселерометра, гироскопа... которую показал Google на IO13?

14

"Microsoft выпустит 8-дюймовый планшет Surface стоимостью 250 долларов" думаю буде цікава пропозиція.

15

Да, я тоже давно думаю, что с этими очками будут проблемы. Если кто не в курсе: обычные авторегистраторы запрещены во многих странах (на днях пробегало, что в Австрии, к примеру, штраф в дестяки тысяч долларов). А без видеокамеры кому они нужны?

16

Щоб штраф не платити, потрібно на куртці/футболці великими літерами написати, що йдеться фото/відео зйомка))).

17

Я думаю, что в большинстве подобных тсран их просто запретят. Безо всяких там "надписей" и будут их использовать только полицейские.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.