Наверх
21 комментарий 28/05/2013

Ноутбуки на процессорах Intel Haswell будут работать на 50% дольше

Ноутбуки на процессорах Intel Haswell будут работать на 50% дольше

Только вчера я запостил заметку о том, что мой нынешний ноутбук не совсем устраивает меня, там же я сказал, что жду новые ультрабуки на Intel Haswell, как мне ответили, мол, не сильно то и будет отличаться Haswell от Ivy Bridge. Тот же техпроцесс 22 Нм и Haswell – это, фактически простое продолжение Ivy Bridge. Но ведь так оно и есть, это продолжение (развитие) линейки, а вот энергоэффективность в новом поколении изменится сильно.

А именно – на 50%. Ноутбуки на базе Inetl Haswell проработают от одного заряда на 50% дольше, чем работали бы на Ivy Bridge – так заявляет вице-президент Intel Architecture Development Group, Рани Боркар. В режиме ожидания новые модели смогут прожить и того больше – аж в 20 раз дольше устройств с процессорами Ivy Bridge. При этом, производительность процессоров также возрастет, но, судя по всему, не сильно (5-10% в зависимости от задач, может и менее). Минимальное потребление энергии составляет 7 Вт, в то время, как для процессоров Intel Ivy Bridge этот показатель был не менее 10 Вт.

Уже на следующей неделе мы будем рассказывать вам обо всех новинках среди ноутбуков и ультрабуков, которые будут показаны на Computex 2013, а я не сомневаюсь, что ASUS, к примеру, покажут много интересного. К тому же, эти процессоры изначально разрабатывались не только для компьютеров, будь то ПК, ноутбук или ультрабук, но и для планшетов, а значит на Тайване мы и их увидим. А по приезду мы будем смотреть на новинки от Apple, которые компания должна показать на WWDC 2013 10-го июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Кроме необходимости менять сокет, Intel порадовала очередным "бонусом" в виде несовместимости со старыми блоками питания. Благо режимы энергосбережения С6/С7 можно будет отключить в биосе.

Все кто желает более подробно познакомиться с Intel Haswell, на 3d ньюс как раз сегодня появилась статья

2

Блин... А насколько новый блок питания нужен...

3

Состояние C7 требует от источника питания поддержания силы тока по линии +12 В как минимум 0,05 А, тогда как в спецификации ATX12V v2.3 значится гораздо больший минимальный ток (0,5 А). Переход к состоянию C7 вполне может вызвать перезагрузку либо полное отключение блока питания, а также срабатывание защиты от повышенного или пониженного напряжения.

http://www.overclockers.ua/news/hardware/2013-04-28/111227/

4

Кто в курсе, Macbook с Hasswell представят сейчас в июне или в Q3-Q4?

5

Macbook'а как такового уже не существует. Есть Pro и Air. Скорее всего представят обе линейки на новых системах сейчас. Но всё же основной упор будет на представление новых Mac Pro. Они уже обещали показать, что-то совсем диковинное. Да и что-то слишком тихо сейчас ведут себя. Только начали повально распродажи устраивать нынешних версий компов.

6

Mac Pro - это эпловский системный блок. Так что обозначение Macbook никуда не делось.

7

Мало верится,но хорошо если так.

Беру свои слова обратно, пока)

8

Но я говорил о нагреве))

9

ждем твоих тестов)) когда будете на Computex 2013 обратите внимание на ноутбук Asus N550 JV, пожалуйста расскажите о нем)

10

А продуктивность етих процесоров будет такая же как и Ivy Bridge? Если нет то смысла куплять ноутбук с процесором от планшета, как по мне нелепо.

11
Сергей

Логично же, если сравнивается потребление, то производительность должна быть равна.

12
Дэвид Блэйн

Что-то мне подсказывает, что не ноутбуки будут на 50% дольше работать, а батарею будут ставить в полтора раза менее емкую. :)))

13

Какая-то странная арифметика. Потребление снизили с 10 вт до 7. А продолжительность работы, якобы, увеличится на 50%. Это как?

14

потребление снизили в 1.5 раза, соответственно и продолжительность увеличилась в 1.5 раза...лочично как бы)

3,5+3,5=7

3,5+3,5+3,5=7*1,5=10,5 (в полтора раза больше)

а там написано не 10, а не менее 10, то есть 10,5 возможный вариант.

думаю мои вычисления предельно ясны)

15

Не ясны. Вычисления. Это какая-то арифметика лисы Алисы. "Пять на два не делится? Значит тебе один золотой, а мне - четыре"

Там округлили, здесь за ухи притянули - получилась порция маркетинговой лапши на уши юзерю.

P.S. 10/7=1,42 /1 Задача для третьего класса советской средней общеобразовательной школы

16

Минимальное потребление как и максимальное потребление это краиние случаи... Надо считать "среднее" потребление с "среднем" режиме нагрузки... И я уверен что если раньше на одном заряде вы могли подряд посотреть 4 часа видео то ано так и останится и никаких 6 часов неприрывного просмотра не будет и близко...

17

Не будет там на 50% больше времини автономной работы... Наибольше энергии потребляет экран а потом уже процессор графика жесткий диск память... Чтоб получить на 50% больше время автономной работы надо экран выключить... А проц... Тем более на том же тех процессе такого эффекта никак не даст... И чувак из интел за свои слова еще ответит... Видимо его уже собрались уходить и ему уже ничего не страшно... Вот и несет ерись...

18
Сергей

Действительно непонятно. При чем тут 50%, если речь идет за ноутбук в целом

19
Vlad Skripchenko

Ошибка : "А именно — на 50%. Ноутбуки на базе Inetl Haswell проработают"

20

Логотип WWDC 2013 просто загляденье!)))

21

Ставлю на увеличение автономной работы на 20% при полной загрузке. Не больше =)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: