Наверх
21 комментарий 06/05/2013

Новый Nexus и особенности Android 4.3 Jelly Bean

Новый Nexus и особенности Android 4.3 Jelly Bean

Совсем недавно мы высказывали свое мнение о грядущем Google I/O, освещая новые смартфоны, устройства, версии операционных систем, однако уже сейчас всплыли новые подробности – о возможном новом Nexus’е и версии Android 4.3. Авторитетный твиттер-аккаунт @evleaks, известный своими фотографиями еще не представленных устройств (и раннее осечек не дававший), опубликовал изображение безымянного и неизвестного смартфона от LG, который может стать как новым Nexus-устройством (преемственность и наследственность во внешнем виде прослеживается достаточно четко), так и новым флагманом Optimus G2, который впоследствии может стать “основой” для нового “нексуса” (на это намекает логотип компании на передней, а не задней, панели). Учитывая, что буквально парой дней раннее журнал  Korea Times заявил, что LG работает над новым флагманом Google’овской линейки устройств, все эти слухи становятся еще более правдивыми.

lg-optimus-evleaks-630

Телефон, по всей видимости, будет снабжен пятидюймовым дисплеем с наэкранными клавишами, процессором нового поколения Qualcomm Snapdragon 800, способным записывать видео в 4k-разрешении (но надо ли это?) и, допускается, что сам экран будет гибким – но лишь для лучшей удароустойчивости, на не возможности скрутить его в бараний рог при особом приступе злости. По крайней мере, представители LG заверяют, что Optimus G2 сгонит спесь со всех своих конкурентов, не оставляя им ни единого шанса на выживание.

Также в сети появились новые подробности о новой версии Jelly Bean 4.3, благодарить за которые мы должны компанию HTC, – именно из нее произошла “утечка”. Дело в том, что 16ого Мая, прямо во всем разгаре Google I/O, часть из основных разработчиков HTC – а если быть точнее, то могущественная троица, состоящая из таких людей, как Дарио Лаверде (Dario Laverde), Лэнс Нэйнек (Lance Nanek) и Дэйвид Ву (Dawid Wu), будут рассказывать о “чем-то очень интересном, уже имеющимся и полностью совместимым с нынешними устройствами HTC” (цитата самого Лаверде). Если же верить непосредственно имеющейся информации из поста на портале для разработчиков The San Francisco Android User Group, то рассказ будет посвящен новой версии графического интерфейса Open GL ES 3.0 (спецификации которого было опубликованы еще в Августе 2012 года) и Bluetooth Low Energy (низкозатратный энергопрофиль Bluetooth).

highres_216559112

Чем это интересно для нас, обычных пользователей? На самом деле, лишь Open GL ES 3.0, так как у разработчиков игр будут “развязаны руки”, благодаря чему мы увидим новые, гораздо более красивые игры – продвинутый режим сжатия текстур без потерь, новый рендер-формат и прочее. С этой версией интерфейса совместимы последние поколения процессоров, известно точно насчет Qualcomm Snapdragon 600. Второе же нововведение (BLE) в первую очередь ориентировано на электрокардиостимуляторы и прочие вещи, для которых работа Bluetooth крайне необходима (и, естественно, как можно менее энергозатратно).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

ЖДЕМ МОТОРОЛУ Х PHONE!!!!!

3
Grimmjow3011

+1 надеюсь!!!

4

Печаль-печаль. Я надеялся на первоначальные слухи об уменьшение дисплея до 4.5 дюйма

5
палескi

5 дюймов для взрослых, для детей есть айфон или аля айфон и бюджетники на андроиде.

Сам привык к 5", и взяв в руки 4,5" почувствовал не совсем удобно.

6
David Blaine

Айфон - это дамский телефончик сейчас :)

7
палескi

ААА!!! Вот он синий экран смерти=)

8

это фастбут))

9
ИВАНКО

Крайне надеюсь что этот обмылок (like сасунг) не Nexus, которые всегда с офигенным дизайном

10
Николай Вакуленко

Только не новый Nexus! Я четвертый на прошлой неделе купил.

11

И с чего это он "обмылок"? Подбородок и верх почти ровные. Умник -_-

12

У Note тоже почти, но это не делает его менее обмылком. Дело во внешнем виде, а не в радиусе скруглений -_-

13

Инфа 100%?

14

ну ничего, ребятки. все не так уж плохо. самсунг, лж и иже с ними в скором времени выпустят еще десяток новинок на Андроид 2.3, так что все путем ;)

15

-_- только бы это была осечка!

Дизайн смахивает на пластиковый обмылок от самсунга, и лопатовидность тоже. Если это будет Optimus G2 - я еще переживу, но только не Nexus!!! Из всего, что вышло в 2013, только One порадовал дизайном.

16

забыли связать новый формат BT с гугло-очками

17
Михаил

С их скоростью выпуска обновлений и их качеством они говорят, что уделают конкурентов? Bullshit.

18

Не думаю что это будет Optimus G2, ведь у Optimus G были нормальные кнопки

19

Поскорей бы новый Nexus (:

20
Рамиль

Не верю в новый телефон нексус. Если будет минорное обновление 4.3 то максимум могут 7ку новую показать. А новый телефон уже будет осенью с пятой осью. У самого нексус 4 и рад как слон и буду смеяться над всеми этими HTC one и sgs4 когда на следующий же день я получу обновление а они через пару месяцев а пятую ось тем более не дольше, даже думаю не раньше следующего года)

21
Косков Данил

"на не возможности скрутить его в бараний рог" очипятка))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: