Из всех выходящих мобильных приставок на мобильном рынке наиболее перспективной разработкой является, без преувеличения, NVIDIA SHIELD, если, конечно, не обращать на феноменального и бессменного лидера Nintendo с ее 3DS/3DS XL. К «Щиту» можно относится как угодно, но одно можно сказать с уверенностью — данная консоль предоставляет пользователю по-настоящему интересную и необычную возможность играть в «полноценные», «взрослые» ПК-игры посредством видеокарт NVIDIA, клиента Steam и высокоскоростной WiFi-сети, где само устройство выступает лишь, по сути, геймпадом с экраном , когда вся вычислительная мощь ложится на плечи персонального компьютера. Да, эта возможность будет ограничена, по большому счету, домашней сетью, и да, что-то похожее уже было (OnLive, например), но это, все-таки, совсем другой уровень, ибо качество картинки, как минимум, несравнимо.

Я высказывал свое «фе» в одном из наших кеддрокастов по поводу ее псевдо-мобильности, однако я все же не могу отрицать, что разработка является по меньшей мере интересной и перспективной. Сейчас же стало известно, что SHIELD наконец-то потерял приставку «Project» и станет доступен для предзаказа уже 20 мая — пока лишь, увы, в Европе, зато по весьма низкой цене в $359 и с последующей его доставкой в июне. В странах России и СНГ консоль будет доступна лишь в 2014 году, что немного портит общую картину, однако всегда есть возможность воспользоваться услугами посредников или же E-Bay и аналогичных ему сервисов.

NVIDIA SHIELD

Что же вы получаете за потраченные деньги? Достаточно мощное Android-устройство («голый» Jelly Bean) с сенсорным 5-дюймовым экраном (разрешение составляет 1280х720 точек), работающее на новейшем пяти-ядерном (схема 4+1) процессоре NVIDIA Tegra 4 (Cortex-A15 и 72 ядра в видеочипе), двумя гигабайтами оперативной памяти, мощнейшими и качественнейшими динамиками, 16ГБ встроенной памяти с возможностью ее расширения картой microSD, WiFi-модулем 802.11n 2×2 MIMO для максимально быстрого стриминга картинки и прочими мелочами типа microHDMI-выхода (позволит подключать приставку к монитору или телевизору и играть на большом экране), полного набора всевозможных датчиков, гироскопов и даже воздушное охлаждение, и то присутствует (что, как бы, намекает о «горячем» сердце платформы). Размеры устройства составляют 158х135х57 мм, вес аж 579 г, обещанное время работы — до 10 часов игрового времени (батарея 28.8 Вт*ч).

NVIDIA SHIELD

Для более полного ознакомления с NVIDIA SHIELD можно перейти на официальный сайт и YouTube-канал, где имеется множество «живых» видео. Станет ли данная консоль популярной, справится ли NVIDIA с поставкой оригинальных и эксклюзивных, стоящих игр — узнаем совсем скоро.

 

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А смысл в ней?

Зачем мне менять уютный диван с беспроводными, управленческими девайсами и большой ЖК-шкой, на ЭТО?

Не дешевле купить джойстик и миниатюрный экранчик? Хотя в этом нету смысла так же, как и в самой идеи этой консоли.

2

Пол-кило? Это совсем дофига. Особо долго не поиграешься.

3

Ну и кому будет интересно такой шлакоблок с собой таскать?

4

И всё таки я проолжаю верить в статичеый (неподвижный) экран, пока я стрясу свой XBOX контроллер от злости... А за пределами living room этот "щит" может и будет удобен, НО мне кажется Nintendo жив отчасти благодаря своей серии Pokemon игр, а PS Vita есть всякие LittleBigPlannet + интеграция с "большой" консолью. Т.е. интерестно какие игры они предложат, чтобы нам захотелось это купить.

Но вообще да, интерестное устройство. Но я боюсь, что особой популярности не наберёт. Вот эта штука мне кажется более перспективной:

5

А ещё, если брать во внимание FPS игры, то мне интерестно, кто предпочтёт стики вместо мышки+WASD, когда захочет поиграть на "щите" дома ((((*

6
Дмитрий

А куда подевались "кеддряки" на theverge?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.