Давно я ждал обновление приложения Evernote, и сегодня разработчики заметочного сервиса немного обновили свое приложение под iOS, дав мне именно то, чего я ждал! Они решили привнести в свой продукт некий элемент ToDo, добавив в заметки напоминания и уведомления. Таким образом получилось некое подобие списка задач, но все равно не то — получился гибрид, и это мне нравится. Во всех списках задач мне не хватает возможности добавить к нему документ или пару абзацев текста. Нет, в Omnifocus и Things можно, но там меня не устраивает цена и отсутствие клиента под Windows. Давайте посмотрим, как это было реализовано.

Я жутко не люблю плодить всю информацию по более чем одной программе. Я — студент, и всю информацию, связанную с учебой, храню в Evernote, и я частенько задумывался о том, как круто было бы тут и получать уведомления. Безусловно, есть всякие продвинутые Things и ему подобные, но туда же я не кину 5 PDF-файлов, которые мне нужно использовать для выполнения задачи. Мне нужно из Things идти в Evernote, искать заметку и так далее — это неудобно. А будь в заметочнике напоминания, я бы сразу мог открывать нужные файлы и пользоваться нужной информацией, не забыв, что у меня-то, оказывается, все нужное для выполнения работ есть и искать мне этого не нужно. И тут на меня снизошла благодать в виде обновления приложения Evernote.

Самое главное (оно же самое примечательное) обновление — это напоминания. Списки с возможностью ставить «галочки» были и раньше, но это все равно не то. Вся суть в том, что вы устанавливаете некий срок для свой заметки — время, когда вы хотите получить уведомление, — и получаете его либо пушем в приложении, либо на e-mail. В этот момент ваша заметка и становится той самой задачей и элементом ToDo. Разработчики Evernote решили, что реализовать уведомления в их сервисе нужно именно таким образом.

Заметки с уведомлениями появляются в самом верху списка, по нажатию специальной кнопки с пиктограммой будильника, после чего вы видите заголовки всех ваших заметок и можете свайпом отметить их сделанными или же сменить срок уведомления.  Свайп слева направо отмечает заметку-задачу выполненной, а свайп в обратную сторону вызывает диалог изменения срока уведомления.

Обновление Evernote - все заметки
Обновление Evernote - все заметки

Обновление Evernote - все заметки
Обновление Evernote - все заметки

 

Добавить новую «задачу» можно прямо отсюда. Правда, не так, как мы это привыкли делать в ToDo. Если в любом ToDo вы сразу можете добавить задачу из специальной строки или по кнопке «+»  в два тапа, то тут так быстро не получится. Вам нужно нажать на будильник, после чего перейти в режим редактирования этого списка и только там появится строка с возможностью добавить задачу. Зачем было так далеко это прятать, я не пойму. Вполне логичней было расположить ее сразу над задачами вне режима редактирования.

Обновление Evernote - все заметки

Сам процесс выбора времени уведомления мне, если честно, не понравился. Нарисован он красиво, но неудобно. У вас появляется два столбика — месяц и «барабан» с датами, который вы прокручиваете для выбора нужной. А как задать время? Или как сменить месяц?  Пока я нашел, как это сделать, успел сварить суп. Оказалось, все просто, но нелогично — нажатие на дату сменит барабанчики на часы и минуты, и так логика продолжается до бесконечности.

Обновление Evernote
Обновление Evernote
Обновление Evernote

Что касается веб-интерфейса, в него добавили те самые уведомления вверху списка заметок и возможность просматривать приложения, из которых вы входили в свой аккаунт Evernote.

Обновление Evernote

В общем, обновление приложения мне понравилось, но вот пара мелких моментов вроде спрятанной строчки добавления задачи меня вводят в легкий конфуз. Пишите в комментариях, что вам дало это обновление, и, возможно, мы с вами вместе найдем новые сценарии использования Evernote, коих немало уже сейчас.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пользуясь случаем хочу наконец-то уже точно понять, что такое push-уведомления? Насколько я понимаю, они бывают и в электронной почте?

Автор2
Бондаренко Андрей

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_Push

Они бывают в почтовых клиентах, для моментального уведомления вас о письме. Ровно так же и в твиттер-клиентах, играх и т.п.

3

Мне это обновление дало понять, что пора валить на Mac OS. А то под винду обновления в последнюю очередь выходят.

4

Все просто, как и с другим софтом. Среди премиум-аккаунтов большинство - iOS. Поэтому все плюшки, впервую очередь, для iOS и OS X. "Кто за музыку платить - тот девушку и танцует"(с)

5
Андрей

Напоминания=уведомления

Может в заголовке стОит оставить что-то одно и во всём контексте? А то получается, будто это 2 разных функции. Путаница.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.