За одну ночь появилось очень много новостей — вычленить из них самые важные и интересные достаточно сложно. Чего стоит одна лишь «Гуглорола», составляющие которой рассказали о новом смартфоне и показали обновление практически всех своих ключевых сервисов одновременно? Дабы не запрягать долго со вступлением, предлагаю начать с наиболее реального, а именно — обновления Google Play.

Здесь рассказывать особо нечего, в очередной раз обновился клиент онлайн-магазина Google Play, который не привнес никаких косметических изменений, а является более баг-фикс билдом, который устраняет повышенное энергопотребление из-за геолокационных служб, которые больше всего (и чаще остальных) влияли на последние аппараты компании HTC. Впрочем, если вы пользуетесь сторонней прошивкой и пакетом Google Apps, то навряд ли вас эта проблема коснулась хоть как-то. Версия теперь имеет порядковый номер 4.1.10 и, если вам невмоготу ждать автоматического обновления по воздуху, то, перейдя по ссылке ниже, вы можете скачать новую версию. Никаких прав рут-пользователя, подмены файлов и прочего не требуется, достаточно лишь поместить файл на смартфон и запустить его установку (не забыв предварительно активировать оную из сторонних источников в настройках системы).

Google Play

Следующим по счету, уже доступным для скачивания, обновлением у нас следует клиент Google Music, который, увы, не особо нужен в наших краях. Обновление, тем не менее, важное и полезное, оно привносит крайне очевидные вещи — странно, что их не было изначально. Возможность удалять треки — логичная ведь функция, важная, не так ли? А добавление композиции в плейлист из окна проигрывания? Собственно, это все изменения — мало, но важно.

Google Music
Google Music

Получил обновление и Google Calendar, заодно с ним следует и полный редизайн приложения, больше бело-серых тонов Jelly Bean и общая схожесть… нет, не с Google Now, как вы бы могли подумать, а с «кругами» Google+, как бы это ни было странно. Раздрай в подходе к внешнему виду программ все еще царит в Google? Тем не менее, выглядит обновленный календарь очень опрятно, стильно и красиво, пусть и непривычно. Минимальное требование для установки — Android версии 4.1, обновление приходит «волнами», но должно распространиться по всем девайсам, подходящим под это требование, за одни сутки.

Google Calendar
Google Calendar

Вслед за выпуском администраторской консоли и SDK Google не остановились и продолжили облегчать жизнь администраторам, дополнив линейку новым приложением Google Admin, предназначенное на управление такими продуктами компании, как Google Education, Chromebooks, Coordinate и Apps for Business. Сказать по правде, я о них даже и никогда не слышал, так что не могу ничего особенного рассказать — если вдруг вы работаете с чем-то подобным, то, значит, и на вашей улице наступил праздник, ведь теперь вы, как минимум, мобильны.

Google Admin

Самое же «вкусное» и интересное было оставлено на потом — новый интерфейс Gmail, как мобильной, так и веб-версии. Как и увиденные нами раннее скриншоты, мобильный клиент именно таким и оказался, осталось лишь дождаться обновления, которое должно появиться в ближайшие недели для всех устройств, работающих на Android 4.0+, как и для iOS.

новый интерфейс Gmail

Изменился основной принцип работы с почтой, разберем его не примере веб-версии. Google хочет уменьшить бардак, который творится на большинстве почтовых ящиков (как у меня, например, ибо я не обладаю выдержкой и достаточной мотивированности, присущей Александру, чтобы последовательно разобрать письма да назначить им всем ярлыки и метки), внедрив вкладки, по которым будет отсортировываться входящий поток — социальные сети, предложения и скидки, обновления и счета, основной. Изначально их четыре, в любой момент можно удалить какой-либо или же добавить собственный, осталось лишь надеяться на то, что автоматическое распределение будет хорошо работать и не путать письма местами.

новый интерфейс Gmail 

Добавлено: как включить новый интерфейс в веб-версии Gmail

Для того, чтобы активировать новый интерфейс в вашем почтовом ящике, необходимо нажать на иконку настроек в правом верхнем углу экрана (шестеренка) и выбрать внешний вид «Папка «Входящие»:

как включить новый интерфейс в веб-версии Gmail
 
как включить новый интерфейс в веб-версии Gmail
  как включить новый интерфейс в веб-версии Gmail

Please wait...
Комменты

26 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

О новой сортировке писем в Gmail. Автор записи протестировал новый сервис, и остался разочарован.

2

Кстати в американском аккаунте в гугл музыке дабавились все наши артисты, куча альбомов типа виа гра, чайф, и т.д средний ценник 10 баксов. Ищет как по латинскимназваниям так и на кириллице. Думаю что очень скоро музыка будет доступна в россии. Ближайший месяц а то и меньше

3

А в чём разница этих тематических вкладок и папок с настроенными фильтрами? Создал (на другом почтовом сервисе) столько, сколько нужно папок, настроил фильтры нужным образом. И все входящие автоматически разбрасываются в нужные папки.

4

дело в том, что это не "папки" а категории в папке "Входящие"

Автор5
Барышников Андрей

разница лишь в том, что здесь ничего не нужно настраивать, вообще

6

А откуда сервис будет знать, какие адресаты поместить в "Работа", какие в "Друзья", какие в "Магазины" и т.д.?

7

Для гугла нет проблем посортировать письма ))

разве тяжело понять что письмо пришло от твиттера . .или фейсбука ну и т.д.

Я думаю что гугл знает все возможноые и не возможные соц.сети .. магазины и прочие .. чтоб все это разложить ..)

Автор8
Барышников Андрей

а вот на этот вопрос я не могу ответить - гугломагия, могу лишь подтвердить, что все работает и ошибок в моем ящике пока не было; если вдруг что-то попадет не туда, то можно просто перетащить письмо в другую вкладку - и все последующие при подтверждении будут попадать туда

9
Андрей Якименко

про обновленные карты гугл напишите (веб)

Автор10
Барышников Андрей

они уже давно обновились - просто инвайты рассылаются не всем и не сразу

11
Андрей Якименко

мне вчера пришел...

12
Misha Tarasov

У меня нет «Папка «Входящие» в настройках

Автор13
Барышников Андрей

как оказалось, еще не всем "дошло". ждите.

14

Спасибо за статью, сейчас затестим обновленный джимэйлик:)

15
deadlife.ua

На втором скриншоте календаря выделена дата 9 июня несмотря на то, что в верхней его части 9 мая.

16

Все там нормально. не гони...

17
deadlife.ua

Лол, точно, это просто следующий месяц, но...

19
_Wednesday_13

только что включил новый вид. не могу создать новую вкладку( а так,вроде быстро создает фильтры. только вот нужно ли мне это с настроенными метками?

20

Только я не вижу изменений в почте? Зашёл двумя акккаунтами - всё как и было. Хотя на гугле у меня почта скорее для регистраций, не основная, но всёже - где?

Автор21
Барышников Андрей

обновится в ближайшее время

Автор23
Барышников Андрей

Нашел ответ о том, как - добавил в статью

Автор25
Барышников Андрей

и я про нее

26

Спасибо за статью. Скажите, пожалуйста, возможно ли получить промокод на скидку в Stylus.com.ua

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.