Наверх
Нет комментов 11/05/2013

Olympus PEN E-P5 — Эволюция линейки PEN

Olympus PEN E-P5 — Эволюция линейки PEN

10 мая компания Olympus презентовала свой новый флагман — PEN E-P5. Инженеры учли все – от крутого ретро-дизайна с «закосом» под пленочные аппараты до современной начинки. Камера получила все самые свежие инженерные мысли, также PEN E-P5 является первой камерой от Olympus со встроенным Wi-Fi модулем (давно пора, а то ведь конкуренты не дремлют), но вот до NFC пока, наверное, не выросли. Что же, обо всем по порядку.

Начнем с главного – процессора и сенсора. Вся начинка очень похожа на таковую в OM-D E-M5: здесь 16.1МП Live MOS сенсор, процессор обработки изображений TruePic VI, 5-осевая стабилизация изображения. Скорострельность 9 к/сек и минимальная выдержка 1/8000 секунды — все это позволит вам «заморозить» объекты при съемке: насекомых в полете, или, например, снять спортивное мероприятие. Вообще с такими характеристиками получается довольно неплохая репортажная камера, учитывая тот факт, что интервал между снятыми кадрами составляет 0,044 секунды. Увеличилась также и скорость синхронизации со вспышкой. Теперь она составляет 1/320 сек, плюс ко всему, она получила возможность беспроводного управления.

Никуда не делась и быстрая система АФ, которую в данной модели «допилили», и теперь аппарат стал фокусироваться более точно, даже при съемке мелких объектов. В режиме ручной фокусировки камера будет подсказывать, что именно находится в фокусе, выделяя объекты белым или черным.10 мая компания Olympus презентовала свой новый флагман - PEN E-P5

5-осевая стабилизация изображения тоже не избежала улучшений – ее уменьшили. Просто и понятно. С таким «апгрейдом» систему удалось зашить в сравнительно небольшую тушку PEN E-P5.

Также все оценят 2×2 диск управления системой, который находится на тыльной и верхней части камеры. При съемке вручную рычажок «на спине» может быстро перемещаться в одно из двух положений. В первом положении, двигаясь по часовой стрелке, настраивается значение диафрагмы, а против — время экспозиции. Во втором положении регулируются значения ISO и баланс белого. Кроме того, вы можете использовать рычажок на задней панели камеры для ряда других функций.

В Olympus не стали отставать от конкурентов и нашли место для Wi-Fi модуля. Он здесь немного необычный: для того, чтобы законнектить камеру и смартфон, нужно телефоном сканировать QR-код с дисплея беззеркалки, таким образом ваш мобильник присоединится к созданной камерой сети. Все последующие операции с такой связкой как и у всех – передача файлов, использование смартфона в качестве видоискателя и т.д. Также с помощью телефона можно добавлять GPS данные о местах, где были отсняты фотографии.

Что касается режимов, то здесь все на высшем уровне. В Photo Story режиме можно снять сцену с нескольких точек зрения, а затем объединить их в единое изображение, чтобы создать уникальные коллажи внутри камеры. Новый «Photo Story +» добавляет богатое разнообразие марок и «Подпись» для добавления рукописных или исходных изображений подписи на верхней части изображения через приложение Oi.Share. Другие функции включают в себя творческие съемки с интервалом, который устанавливает интервал от 1 секунды до 24 часов, а также сколько снимков камера будет фиксировать в серии (от 1 до 99). Это позволит сделать кадры, которые показывают рост растения , дрейфующих облаков, перемещение толпы и прочее, все ограничивается вашей фантазией.

Относительно дисплея можно добавить то, что он поворотный (вверх — 80 градусов и вниз – 50 градусов), сенсорный, с количеством точек 1,04 млн.10 мая компания Olympus презентовала свой новый флагман - PEN E-P5

Итак, подведем итог тому, что мы имеем за цену в $999.99 за тушку или $ 1449,99 за черный или серебристый вариант цвета и объектив M.ZUIKO DIGITAL 17mm f1.8, плюс электронный видоискатель VF-4:

16.1MP Live MOS сенсор;
процессор обработки изображений TruePic VI ;
3″ наклонный сенсорный ЖК-дисплей;
Full HD 1080p видео в MOV и AVI форматах;
Wi-Fi модуль;
5-осевая стабилизация изображения;
быстрая автоматическая фокусировка с сенсорным фокусом;
9 к/сек серийная съемка;
максимальная скорость срабатывания затвора 1/8000 сек;
встроенная вспышка с беспроводной связью;
дополнительный электронный видоискатель VF-4.

В качестве заключения хочу сказать, что PEN E-P5 – достойное продолжение линейки, эволюция камер Olympus, которая точно найдет своего пользователя и займет определенное место на рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: