Наверх
Нет комментов 22/05/2013

PicNews e11 — Sigma 18-35mm F1.8, Nikkor 32mm f/1.2, Canon 200-400mm f/4, Magic Lantern RAW видео

PicNews e11 — Sigma 18-35mm F1.8, Nikkor 32mm f/1.2, Canon 200-400mm f/4, Magic Lantern RAW видео

PicNews на Kaddr.com — это реактивная видеорубрика о последних новостях из мира фото и видео.

Мы не будем распинаться и перечислять все технические характеристики новинок. Вы услышите только о наиболее интересных нюансах и аспектах — самый сок.

Конечно, мы не забудем поржать и над откровенными фейлами, которые довольно часто случаются при разработке.

Следите за нами и вы всегда будете в курсе последних фотографических и кинематографических событий.

Для тех, кто всего не уловил, текстовая трансляция:
Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM

Sigma-18-35mm-F1.8-DC-HSM-len-3Компания Sigma уже довольного долгое время имеет репутацию производителя дешевых пластиковых объективов для нищебродов. Но в последнее время руководство решило коренным образом это изменить. Теперь компания производит качественные объективы в разных категориях, в том числе и светосильные зум и фикс стекла, которые на равных соперничают с продукцией А-брендов и часто даже их обставляют.

Недавно Sigma повергла в шок фото-сообщество выпуском самого светосильного зум-объектива с недостижимой доселе постоянной диафрагмой f/1.8 и диапазоном фокусных расстояний 18-35мм. Правда, объектив подходит только для кропнутых сенсоров. На APS-C зеркалках вы получите эквивалент 27-53мм, то есть объектив, который может стань вполне себе таким универсальным штатником на каждый день. Он может легко заменить собой одновременно три фикс-объектива — 28мм, 35мм и 50мм. Просто мечта любого фотографа!

Поплатиться за такую универсальность придется солидными размерами и весом в 800г. Стоимость тоже не обещает быть низкой за такую уникальную линзу.

Nikkor 32mm f/1.2

Nikkor_32f12Как и ожидалось, Nikon выпустила самый светосильный портретник 32mm с диафрагмой f/1.2 для своей беззеркальной системы Nikon 1. С учетом кропа 2.7, получается эквивалентное фокусное расстояние 86mm, то есть, классическое портретное. С одной стороны, это компенсирует сравнительно небольшой сенсор и количество шума при съемке в темноте. С другой стороны, это позволяет получить существенное размытие заднего плана, что ранее считалось невозможным с системой Nikon 1. Для сравнения, такой объектив даст аналогичное размытие, как и 86-миллиметровый объектив с прикрытой диафрагмой до f/3.2 на полнокадровой камере. Радуют сверх-компактные размеры такой светосильной линзы и вес — чуть более 200г.

Заявленная стоимость — 900$. Это более чем в 2 раза дешевле, чем тяжеленный Canon 85mm f/1.2 с медлительным автофокусом для полнокадровых камер. Так что, теперь у системы Nikon 1 есть будущее и для энтузиастов.

Canon EF 200-400mm f/4 L IS USM

200-400mm-1200Canon долго рожала этот объектив. У главного конкурента, Nikon, он существовал уже много лет и даже претерпел один апдейт. Я сейчас говорю о профессиональном зуме 200-400mm с постоянной диафрагмой f/4. Но вот, долгожданный анонс. И что же мы имеем? А имеем мы практически копию соответствующего Никкора с максимальной пыле-влагозащитой, магниевым корпусом, отличным стабилизатором, кучей специальных линз и покрытий, которые уменьшают паразитные засветки, ореолы, блики, аберрации и т.д. Кроме этого инженеры Canon впихнули сюда автоматический ограничитель фокусировки для видеосъемки и держатель для небольших 52-миллиметровых фильтров сзади.

Но главное отличие нового объектива все же не во всем этом. Тут используется хитрая система со встроенным теле-конвертером. Вместо того, чтобы снять объектив с камеры (или камеру со здоровенного стекла), защелкнуть 1.4-кратный конвертер и поставить все обратно, в этом объективище нужно всего навсего повернуть небольшой рычажок. И это гениально полезно для репортажных фотографов, так как позволяет моментально увеличить теле-положение на 560мм с падением диафрагмы до f/5.6.

Правда, заплатить придется за такое нововведение очень прилично — более 15000 тыс. долларов. Это вдвое дороже, чем за аналог у Nikon без встроенного теле-конвертера. Стоит ли он своих вложений должны оценить репортажные фотографы и соответствующие агентства.

Magic Lantern RAW видео

Magic2Альтернативная прошивка Magic Lantern изменит мир. В новой версии появилась возможность записывать RAW видео с разрешением до 3.5K и произвольными режимами кропа.
Это вам не жалкие 150-200KB на один кадр, а полноценные от 2 до 7 MB на один кадр в зависимости от разрешения. То есть одна секунда состоящая из 25 кадров может весить до 175MB. Стандартное Full HD будет укладываться в 90-100 MB/сек. Так что, для того, чтобы хотя бы попробовать такую прошивку, придется закупиться дорогущими топовыми картами памяти с очень высокой скоростью записи.
А что же это вообще даст? — Теперь видео-операторам будет доступен полный динамический диапазон и исключительная детализация полнокадровых сенсоров, как при съемке фото в RAW. С другой стороны, репортажные фотографы могут записывать видео и ловить абсолютно все моменты на недоступной ранее скорости 25 кадров за секунду с отличной детализацией и возможностью вытянуть нужную информацию из пересвеченных участков и теней уже на посте.
Надеемся вскоре и самим опробовать новую прошивку Magic Lantern.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: