Мы долго питались домыслами, фантазиями и «утечками», смотрели на фотографии и рендеры, видели файлы сертификации из FCC, мы много читали, слушали и говорили. Мы терпели. Когда информация начала опровергаться лицами разных степеней важности, мы верили. Когда на Google I/O аппараты Motorola не были представлены, мы надеялись. Мы ждали. И, как оказалось — не зря.

На прошедшей этой ночью конференции Dive Into Mobile, проводящейся под эгидой сайта AllThingsD с небезызвестным по Wall Street Journal Уолтом Моссбергом (Walt Mossberg) во главе, был допрошен, расспрошен и заинтервьюирован генеральный директор Motorola Деннис Вудсайд (Dennis Woodside), который выложил все карты на стол, поведав не только о существовании супер-секретного, мифического «Phone X», но и назвав некоторые его особенности и даже сроки выпуска на рынок.

По его словам, основными моментами и аспектами, на которых сфокусировала свое внимание Motorola, стали такие важные факторы, как время работы и автономность устройства, качество сборки и материалов, их износостойкость и даже противоударность — смартфон будет производиться и собираться в США высококвалифицированными специалистами, все действо будет происходить непосредственно в городе Форт-Уэрт (штат Техас), на одной из бывших фабрик Nokia, от которой та была вынуждена отказаться из-за финансовых проблем. Дизайнеры устройства успешно расположились в штатах Иллинойс и Калифорния, все это было предпринято для возможности «быстрого реагирования» и внесения «срочных изменений» в новинку, оперативность действий была поставлена выше финансовой выгоды, получаемой при производстве комплектующих, скажем, в Китае.

Выпустив официальный пресс-релиз, Motorola назвала свой новый телефон не иначе как «первым, произведенном в Америке», хотя это и не совсем правда — на аутсорс некоторые комплектующие, все же, уйдут в Корею (экраны) и Тайвань (процессоры). Кто у нас имеется в Корее? Samsung да LG, оба являются крупнейшими производителями дисплеев, так что вопрос будущей используемой матрицы уже относительно известен, это будет или AMOLED, или IPS (есть, конечно, и другие варианты, но они гораздо менее вероятны).

Было уделено внимание датчикам и сенсорам, отвечающим за определение местонахождения устройства в пространстве, реальное предназначение которых пока смутно и неясно, было лишь указано на контекстные изменения в работе смартфона в зависимости от того, что с ним происходит — допустим, продолжительное быстрое движение или же определенные взмахи в воздухе. Скорее всего, мы увидим продвинутую версию и дальнейшее развитие уже имеющейся (и, кстати, очень и очень хорошей) фирменной программы SmartActions, или же ее преемника. Подытоживая, Вудсайд назвал дату старта продаж — октябрь этого года, причем смартфон не будет эксклюзивом одной-двух сетей, а будет распространяться повсеместно у всех американских операторов.

Обновлено: в официальном пресс-релизе компании датой выхода указан летний временной промежуток

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Утром прочитал на Verge.

Первая мысль была, Андрей напишет новость сегодня на Keddre.

Если я не ошибаюсь, шла речь о целой линейке смартфонов.

Мотор явно хочет нанести масштабный *удар* по Америке, и откусить кусок рынка. Предвкушаю фан.

Автор2
Барышников Андрей

Говорили еще о маломощных устройствах, которые выйдут позднее - однако о них нет вообще никакой информации пока что (или я не нашел).

3

Учитывая информацию которая время от времени появляется в сети, и светится на FCC , а именно аппараты под маркировкой MOTOROLA XT1053/XT1055/XT1056/XT1058, можно предположить два варианта развития событий.

Первое, Мотор представит целую линейку смартов, на это указывает не состыковки и противоречивые характеристики всплывающие время от времени.

Второе, разная маркировка объясняется тем, что под каждого оператора в Америке будет своя маркировка, как-то так. Сори за тавтологию.

Кстати, Андрей спасибо за SmartActions, узнал о его функционале именно от вас.

4
алексей

А что с прошивкой блина?????

Опять эти дебильные надстройки над чистым андроидом и обновления через пол года ??

Почему ни слова про ПО и поддержку... (((

5
Игорь Иващенко

Мда, остальные страны бритвуют?:(

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.