Наверх
5 комментариев 30/05/2013

Подтверждено официально: Motorola X существует и поступит в продажу уже этим летом

Подтверждено официально: Motorola X существует и поступит в продажу уже этим летом

Мы долго питались домыслами, фантазиями и “утечками”, смотрели на фотографии и рендеры, видели файлы сертификации из FCC, мы много читали, слушали и говорили. Мы терпели. Когда информация начала опровергаться лицами разных степеней важности, мы верили. Когда на Google I/O аппараты Motorola не были представлены, мы надеялись. Мы ждали. И, как оказалось – не зря.

На прошедшей этой ночью конференции Dive Into Mobile, проводящейся под эгидой сайта AllThingsD с небезызвестным по Wall Street Journal Уолтом Моссбергом (Walt Mossberg) во главе, был допрошен, расспрошен и заинтервьюирован генеральный директор Motorola Деннис Вудсайд (Dennis Woodside), который выложил все карты на стол, поведав не только о существовании супер-секретного, мифического “Phone X”, но и назвав некоторые его особенности и даже сроки выпуска на рынок.

По его словам, основными моментами и аспектами, на которых сфокусировала свое внимание Motorola, стали такие важные факторы, как время работы и автономность устройства, качество сборки и материалов, их износостойкость и даже противоударность – смартфон будет производиться и собираться в США высококвалифицированными специалистами, все действо будет происходить непосредственно в городе Форт-Уэрт (штат Техас), на одной из бывших фабрик Nokia, от которой та была вынуждена отказаться из-за финансовых проблем. Дизайнеры устройства успешно расположились в штатах Иллинойс и Калифорния, все это было предпринято для возможности “быстрого реагирования” и внесения “срочных изменений” в новинку, оперативность действий была поставлена выше финансовой выгоды, получаемой при производстве комплектующих, скажем, в Китае.

Выпустив официальный пресс-релиз, Motorola назвала свой новый телефон не иначе как “первым, произведенном в Америке”, хотя это и не совсем правда – на аутсорс некоторые комплектующие, все же, уйдут в Корею (экраны) и Тайвань (процессоры). Кто у нас имеется в Корее? Samsung да LG, оба являются крупнейшими производителями дисплеев, так что вопрос будущей используемой матрицы уже относительно известен, это будет или AMOLED, или IPS (есть, конечно, и другие варианты, но они гораздо менее вероятны).

Было уделено внимание датчикам и сенсорам, отвечающим за определение местонахождения устройства в пространстве, реальное предназначение которых пока смутно и неясно, было лишь указано на контекстные изменения в работе смартфона в зависимости от того, что с ним происходит – допустим, продолжительное быстрое движение или же определенные взмахи в воздухе. Скорее всего, мы увидим продвинутую версию и дальнейшее развитие уже имеющейся (и, кстати, очень и очень хорошей) фирменной программы SmartActions, или же ее преемника. Подытоживая, Вудсайд назвал дату старта продаж – октябрь этого года, причем смартфон не будет эксклюзивом одной-двух сетей, а будет распространяться повсеместно у всех американских операторов.

Обновлено: в официальном пресс-релизе компании датой выхода указан летний временной промежуток

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Утром прочитал на Verge.

Первая мысль была, Андрей напишет новость сегодня на Keddre.

Если я не ошибаюсь, шла речь о целой линейке смартфонов.

Мотор явно хочет нанести масштабный *удар* по Америке, и откусить кусок рынка. Предвкушаю фан.

Автор2
Барышников Андрей

Говорили еще о маломощных устройствах, которые выйдут позднее - однако о них нет вообще никакой информации пока что (или я не нашел).

3

Учитывая информацию которая время от времени появляется в сети, и светится на FCC , а именно аппараты под маркировкой MOTOROLA XT1053/XT1055/XT1056/XT1058, можно предположить два варианта развития событий.

Первое, Мотор представит целую линейку смартов, на это указывает не состыковки и противоречивые характеристики всплывающие время от времени.

Второе, разная маркировка объясняется тем, что под каждого оператора в Америке будет своя маркировка, как-то так. Сори за тавтологию.

Кстати, Андрей спасибо за SmartActions, узнал о его функционале именно от вас.

4
алексей

А что с прошивкой блина?????

Опять эти дебильные надстройки над чистым андроидом и обновления через пол года ??

Почему ни слова про ПО и поддержку... (((

5
Игорь Иващенко

Мда, остальные страны бритвуют?:(

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: