Наверх
47 комментариев 21/05/2013

Показан Microsoft XBOX ONE – описание и мнение

Показан Microsoft XBOX ONE – описание и мнение

Всему миру была представлена новая игровая консоль от компании Microsoft, преемница XBOX 360 и представительница следующего поколения приставок в общем. Изменения в первую очередь коснулись взаимодействия с устройством, его мультимедийных возможностей и, как ни странно, интеграции с уже имеющимися сервисами. Для начала, разберемся с названием – XBOX ONE. Что это, подражание какой-нибудь HTC? Навряд ли, скорее всего имеется ввиду полное переосмысление уже накопленного раннее опыта, как игрового, так и пользовательского, эдакая реинкарнация серии, как это в свое время было с Apple iPad.

Microsoft XBOX ONE

А перезапуск связан с введением голосового управления – да, теперь вам совершенно не нужно держать в руках геймпад (или же телефон со SmartGlass), чтобы совершать какие-либо действия, типа навигации по интерфейсу системы (дэшборд), достаточно лишь сказать “XBON ON” (ничего не напоминает?), и вуаля, консоль автоматически включилась и, что немаловажно, может включать и всю остальную синхронизированную с ней технику, например, телевизор, достаточно лишь дать команду. Вся навигация тоже возможна при помощи голосовых команд или же знакомых по смартфонам жестов, таких как пинч-ту-зум (только здесь это осуществляется руками в воздухе) или же свайпы. Про навигацию голосом стоит упомянуть подробнее – вы можете в любой момент времени скомандовать приставке переключиться на телевидение, игры, браузер вне зависимости от того, что сейчас было запущено, все произойдет быстро и без тормозов. Ощущение схоже с переключением каналов при помощи пульта дистанционного управления.

Microsoft XBOX ONE  Microsoft XBOX ONE  Microsoft XBOX ONE

Расширяя функциональность и удобство взаимодействия с дэшбордом, не забыли добавить и мультиоконность – при просмотре, скажем, фильма, вы всегда можете открыть какую-то важную информацию, браузер или же что-либо еще. Для пущего удобства, помимо ставшего уже стандартом браузера, появился и клиент Skype, позволяющий устраивать видеоконференции на вашем большом телевизоре.

Microsoft XBOX ONE

Изменения коснулись и фирменного онлайн-сервиса XBOX Live, который теперь стал еще умнее и даже обучаемым – как какой-нибудь Google Now, он тоже изучает ваши интересы и предпочтения в той или иной области (пусть и касается это только взаимодействия с приставкой). Теперь весь контент, будь то фильмы, музыка, игры или же сохранения, будут храниться в “облаке”, работоспособность которого (наряду с Live) обеспечиваются 300 серверов, расположенных по всему миру. Несомненно, это удобно, ведь теперь можно придти, скажем, в гости к друзьям и показать им какой-либо интересный момент в той же игре (тем более что появилась возможность записывать отрывки из игры и сохранять их все в том же “облаке”) или же посмотреть ваш любимый фильм. Говоря об обучаемости, стоит отметить такой немаловажный фактор, как подбор наиболее подходящих именно вам напарников для совместной игры в зависимости от пола, прогресса, достижений и прочих показателей. В любой момент вы можете переключиться на интересующий вас канал или же посмотреть рекомендуемые именно вам шоу, сериалы, фильмы или же телеканалы – все базируется на ваших предпочтениях и интересах.

Microsoft XBOX ONE  Microsoft XBOX ONE  Microsoft XBOX ONE

В технические данные представители компании особо не углублялись, однако интересным мне показался измененный геймпад, который теперь приобрел возможность вибрировать именно на курках (“триггерах”, причем сила вибрации регулируется непосредственно разработчиком игры), и новый Kinect, просчитывающий не только ваше местоположение в пространстве, но и такие детали, как напряжение той или иной мышечной группы. В чем смысл, пока не совсем понятно, однако были названы такие причины, как улучшенная связь со спортивными играми и более реальный опыт.

Image00003 Image00004 Image00008 Image00009 Image00011 Image00035 Image00039 Image00040 Image00042

А вот с самими играми все как-то тухло и скучно – очередная линейка спортивных игр от EA, которая не меняется из года в года ничем, кроме графики, уже известная Call of Duty: Ghosts и новая Forza Motorsport. Куда больше лично меня заинтересовал проект от финнов Remedy Entertaiment, создателей первых двух частей Max Payne и относительно оригинального Alan Wake, получивший название Quantum Break. О чем, правда, будет эта игра, абсолютно непонятно – больше информации как о ней, так и других продуктах станет доступно после выставки E3, где будет представлена большая часть “одновременно разрабатываемых 15ти эксклюзивов”.

Microsoft XBOX ONE  Microsoft XBOX ONE  Microsoft XBOX ONE

“Почему же тухло и скучно?”, – спросите вы. Проблема в том, что практически не было показано непосредственно игровых скриншотов, геймплея и видео (от силы несколько секунд), все это – заранее отрендеренные ролики, CGI-мишура и, страшно говорить, фильмы. Да, кое-что можно было разглядеть в Quantum Break и CoD, однако это не тянет на слово “некстген”, все это уже умеет и показывает обычный (пусть и мощный) ПК. Кстати, о фильмах – сам Стивен Спилберг снимает сериал по вселенной HALO, ставшей в свое время главной игрой для XBOX. О связи с событиями и героями игр ничего сказано не было.

Image00055 Image00057 Image00062 Image00063 Image00067 Image00074 Image00078 Image00079

 

Microsoft XBOX ONE

Вообще, вся презентация сконцентрировалась вокруг сервисов и мультимедийных составляющих новинки – не поймите меня неправильно, то, что было показано, выглядело хорошо и даже в чем-то завораживающе, однако от новой приставки лично я (да и вы, думаю, тоже) ожидаю в первую очередь игр, а не “повторения пройденного”, того, что уже имеется в других устройствах, пусть и с чуть лучшей, более удобной реализацией. Да, это прекрасно, что теперь одно устройство способно заменить несколько, сделать это хорошо и грамотно, однако для меня, например, никогда не станет тем самым “selling point” (целью покупки), это что-то сродни Nexus Q – можно, но зачем? Более того, говоря об играх, стоит упомянуть и отсутствие совместимости с играми от XBOX 360, что, конечно, не невесть какая потеря (тем более что реально хороших эксклюзивов можно по пальцам пересчитать), однако “осадочек остался”.

Microsoft XBOX ONE

Microsoft пытается сделать то, что делала в свое время (читай – при Стиве Джобсе) Apple, показывая продукт и объясняя, зачем он нам нужен. Однако правда в том, что мы уже знаем, зачем нам нужны консоли – чтобы играть. А без игр это лишь вторичная “железка”, так что все внимание будет приковано к Electronic Entertainment Expo, которая, наконец, сможет ответить на главный вопрос: “А нужно ли нам новое поколение?”.

Больше скриншотов и фотографий с презентации:

Image00016 Image00085 Image00084 Image00083 Image00081 Image00080 Image00077 Image00076 Image00075 Image00073 Image00072 Image00050 Image00044 Image00043 Image00034 Image00026 Image00019 Image00017 Image00086

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

47 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

От игровой консоли отрывают приставку "игровая" теперь это мультимедия комбаин четко увязаный с собственными сервисами... Нравится не нравится а будет как будет... Производители ищут эффективные способы выкачки денег из потребителей и то что теперь предлогаются не только игры но и мультимедия и облачные сервисы все это только ради того чтоб людей подсадить на эту тему и под шумок красивой графики в новых играх и впечатляющих наваротов типа голосового управления стричь с них бабасы... Вот такая она реальность... ожидает нас в ближайшем будущем как гопник в подворотне... Тебе может и не нравится а придется...

2

У тебя есть альтернатива. Собрать суровый пека из кетайских нонеймовских коплектующих за 10 тыщ и накачать все что надо из торента безвозмездна, то есть даром. В чем проблема? Ты же не возмущаешься по поводу того, что Ауди в несколько раз дороже Грейт Вола, а ТО А8 выглядит фантастикой, по сравнению с обслуживанием Чери в гараже у дяди Васи или Ашота?

3

Белой зависть завидую европейцам, янки, и другому первому цивилизованному миру, которые смогут сполна насладится всеми сервисами и прелестями Xbox live, не знаю как у вас, но у меня мало знакомых которые покупают лицензию и имеют голд аккаунт, раз два и обчелся, та и в Украине нет оф., Xbox live, а так консоль и по дизайну не че ( не испортить дизайн в вашей комнате, та и геймпад поудобней чем у PS , да игр не представили достаточное количество, но думаю ситуация изменится на Electronic Entertainment Expo

4
Zhelya Ilich

согласен и очень надеюсь, что сервисы в конечном счете доберутся и до россии.

5

В Латвии тоже нету. Да и на самом деле мне не нужно телевидение или музыка, например. Я разеристрировался на UK и Голд мне для мультиплеера нужен и скидок на игры.

6
Maxim Yakovlev

Так в Мортал резко захотелось порубиться.. эх..

7

Ребята. Вчера была презентация консоли. Презентация игр будет на E3.

А вот то, что нету аналога кнопки Share, как на PS3, жалко. Иногда хочется с интернетом поделится смешными глюками в игрых (*

Пока PS3 не презентует свою консоль, я, например, воздержусь от мнения.

Дизайн и название меня порадовали. Почему квадратный? Предпологаю, что это направление футуристичной простоты объектов, что-то наподобие плиток на Win8. А так, как я фанат "метро" стиля, то и сама коробка мне понравилась.

А контроли для них Razer сделал, вроди, да? Контроли. на мой взгляд, удачные получились. Ну пока рано делать окончательных выводов, в руках то я их не держал (*

8
Zhelya Ilich

будет такая кнопка)

"Новый Xbox One так же как и PS4 будет иметь возможность записывать и делиться геймплейными видео и скриншотами при помощи специальной технологии разработанной для идентификации "волшебных моментов" в игре и автоматической их записи.

Геймплейные ролики можно записывать двумя способами. Первый – игрок может просто сказать "Xbox, сними это" и консоль "вернется назад" захватит часть геймплея из буфера и сохранит на жестком диске.

Так же Microsoft планирует предоставить разработчикам возможность, чтобы консоль записывала "волшебные моменты" из игры автоматически. Суть в том, что в игре могут быть эпичные сцены, которые будут интересны игроку. Это могут быть одиночные моменты или 10 хэдшотов подряд в мультиплеере. В целом – все что выходит за рамки обыденного, теперь сможет сохранятся у вас на диске благодаря умной системе идентификации того, что происходит на экране.

Система будет постоянно сохранять в буфере видео, чтобы вы не пропустили ничего из происходящего. А для того, чтобы не забивать всем этим жеский диск, Microsoft придумали особую систему распределения между RAM и жестким диском.

Все записанные моменты можно будет публиковать через Xbox Live и сервисы вроде YouTube. "

9

Откуда инфа? Кажется на презентации не говорили об этом. Я думаю это сильно важная информация, чтобы ею не поделится сразу.

11

Это нашел в вк для комплекта

12
Александр

Показали видеомагнитофон моего дедушки и всем стало хорошо

13

ну вот.. я же говорил ))) народ уже глумится..

https://pbs.twimg.com/media/BK0THApCUAAJk3C.jpg:large

14

Это нашел в вк для комплекта

15

дизайн ОГОНЬ... вспомнилась эра видеомагнитофонов.. =)

16

Ну как вам сказать что я думаю.

17

xBox One - это просто иксЯщик первого экрана. Майкрософт планомерно воплощает в жизнь стратегию "трех экранов" в жизни домохозяина, которую Балмер, скача козлом по сцене, объявил много лет назад.

Папуасам тяжко было понять, для чего нужны нож и вилка, если можно есть руками. Так и с потреблением контента. В мире торентов и рипов коробка, управляющая ТВ-контентом, мультимедия, да еще являющаяся игровой станцией - вызывает недопонимание.

18

Как же меня убивают интернет "умники". Первый - the first. Так теперь его и будут называть.

Илинадо было его назвать Infinite, так же "круто", как никнейм школьника начальных классов.

720 - я так понемаю что 360 озночало полный спектр равлечений. А 720 - полных 2 спектра?

ну предложите свой "более удачный" выриант, прежде чем !грубое слово!.

19
Виктор Цырфа

xbox 3, например. поднялась же рука назвать windows 7, 8...

20

Жду следующих предложений.

Наверняка большинство людей в интернете думают, что они умнее тех самых аналитиков их больших компаний (((*

21
Саша Гримм

А вы кто такой, чтобы ждать предложений, как назвать XBox. XBox назвали One, потому что он должен заменить три устройства, игровой компьютер, TV приставку (цифровое телевидение) и мультимедийный плеер (музыка, кино, пр.развеления, браузер). Это еще вроде на презентации объяснили. Было три топа: TV, Sport, Call of Duty.

P.S. можете не отвечать.

22
Pavels Ahmadulins

Вы с марса? Я как раз-таки защищаю название XBOX ONE и говорю, что другие названия не подходят. Не верите наслово, прочитайте коментарии сначала, а не вырывайте с контекста отдельные фразы (((((*

Прастите, что не сдержался и ответил (((((*

23

Ну тогда бы все стебались, что "XBOX 3" - это урезанная версия "XBOX 360", без "60" на конце.

24

В странах не нашего бывшего СССР xbox намного больше популярна чем PS3. Игр много (больше чем для PC) и проблем купить нет , но как мы (многие из нас) все , мы привыкли скачивать (скачать тоже можно все :))

Xbox всегда был лучше РS , новый Xbox я куплю

25
Kaiser Soldaten

XBox one буду покупать. "Чтоб було"

26
Kaiser Soldaten

Интересно а чем XBox был всегда лучше PS3? Возможностью скачивать пиратки? Вот у меня к примеру пылится XBox. Несколько раз ломался. Держу его для игр за которые жалко платить в playstation store. А в плане игр бокс курит за углом. LBP, Heavy rain, Uncharted, Killzone... Только пожалуйста не надо рассказывать про Halo, имхо это шутер детям до 16. На боксе стоящее это Gears of war и все.

27

Я вот не понимаю такого упоротого задротства - вы реально покупаете PS3 ради ЧЕТЫРЕХ игр и потом только в них играетесь? Что это за бред про "эксклюзивы"? Вам дрочить не на что больше?

28
Игорь Иващенко

Игры что-то совсем не отличаются от тех, что были на 360. Ничего сверхъестественного. Думал может преобрету наконец Xbox, а нет, останусь в плане игр на ПК.

*PS 3 пылится.

29
Daniel Erlin

"Мне, это без надобности..."

30
Антон Поздняков

[паранойя]Это теперь микрософт будет слушать ВСЕ ваши разговоры (а не только те, что в скайпе) отправлять их на какие-то сервера (то, что это все будет проходить через сервера спецслужб - чистая случайность). И это люди-в-черном-и-наушниках естественно будут искать в ваших разговорах 'Xbox On' и ничего больше. И не записывать тоже ничего. Всем привет от Оруэлла))) [/паранойя]

31
Андрей В.

У меня батхёрт от статьи и от комментов(.

На счет ожидания некстгена - первые игры на xbox 360 выглядели так же как сейчас? Все движки давно написаны? Рынок PC настолько прибылен чтобы вы видели некстген хотя бы там? Хотя он уже хоть какой-то есть на PC.

На счет игр - вы действительно думаете, что на то что игры будут нужно надеется и сидеть скрестя пальцы? Вы вообще о чём?

На счет сервисов - ну этим же пользуются владельцы консолей за бугром, почему этого не должно быть и на этом не делать акцента?

Вопросы мои в воздух,но всё же.

Вот единственное, что важно - так это субъективное мнение каждого о дизайне, нравится или не нравится, всё.

32

Субъективная фигня. Главное игры, пользователи привыкли, что при презентации нового устройства, показывается его супер-пупер мега графика, или анрил способ управления и все такое, взять к примеру хотя бы то как ведет себя аппл на презентациях. На счет движков безусловно истина, так всегда было раньше, но сейчас когда разница в приставках составляет чуть ли не поколение во времени, и пользователи уже разбалованы огромными скачками в развитии мобильных гаджетов, им хочется увидеть что нибудь бомбическое в сфере игр, хоть несколько вариантов.

33
Андрей В.

Фигня)? Ну если отталкиваться от 2006 года, то да - фигня полная. Но мы сейчас в 2013, и разве сейчас нужно беспокоится о картинке в играх? - вам здесь чего-то не хватает?

Сейчас главное - это сервисы, и все без исключения большие компании на этом повернуты и делают на этом большой акцент.

Все кто играют в игры, купят себе и Xbox и PS4 так как проплаченные эксклюзивы будут и там и там, но в неэксклюзивы будут играть на той консоли, на которой лучше сервисы и следовательно пользоваться ими будут чаще, беря во внимание, что основной игровой мир играет только на консолях.

Микрософт всё сделал четко, но те кто до сих пор в домике как обычно ждут зрелищ.

Четче сделала только Сони, разделив презентацию консоли на две - ту что была про сервисы и ту что будет про консоль, - всем угодит, но про свои сервисы все равно еще всем раскажет.

34

Угловатая, почти что Volvo :)

35

Это была одна из лучших презентация от Microsoft, без откровенных файлов, мне если честно понравилось. Присутствие разработчиков игр на презентации говорит, а том что консоль создавалась совместно с ними, что является плюсом. А оценка мышечной активности в кинект скорее всего нужна для определения "силы действий", то есть для более качественного определения удара ногой по мечу и так далее. А насчет "тухлости" я бы поспорил, неужели Вам нужен был Лионель Месси, который при помощи кинект обвел пару защитников и забил гол в девятку, и еще посмотрим что представит Sony. Еще я удивился почему вы не сказали, поводу наличия Bluray диска, который на ряду с облачными дисками теряет интерес. Спасибо за быстро выложенный обзор, и возможностью поделиться мнением по поводу данного устройства.

36
Саша Гримм

Я полностью уверен, что новый Xbox ждем успех.

37

Начинка Xbox One - 8 ядерний AMD, оперативки 8 Гб. ДДР3. Я так розумію з PS4 однакові платформи, побачимо в кого більш оптимізована ОС буде.

38

У меня тут родилась шутка, как бы икс боксы не были тоже поочередно плохими как это происходит с виндой)) игор на самом деле нет, но все таки надеюсь на е3

39

Ну ты прямо Петросян!

40

Консоль похожа на старый, русский видеомагнитофон. Не впечатлила презентация ни чем.

41
Виктор Цырфа

ух, русские видеомагнитофоны, это круто! где на такой посмотреть можно?

43
Виктор Цырфа

не похож ведь

44
Александр

Apple TV от Microsoft

45
MIsha Tarasov

На самом деле преза полное говно. Какой-то ненужный TV трэш показали и спорт от электроников, где некстген ? Сам дизайн коробки- это камбек к 2000 какой-то. Реально огромная и страшная. Ждем E3, короче !

46

хахахха, а что по твоему нектген? Ну давай ка с примерами!

47

Наверно он ожидал, что информация будет поступать прямиком в мозг, а еда - в желудок :ЪЪ А когда играешь в файтинг - испытываешь настояшую боль :ЪЪЪ

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: