Наверх
21 комментарий 13/05/2013

Представлен Sony Xperia ZR

Представлен Sony Xperia ZR

Сегодня Sony представили новый смартфон – Xperia ZR и, как и в случае с Xperia Z, он мне нравится. Пока что заочно, или “на бумаге”, но точно могу сказать одно – мое предпочтение больше склоняется к этой новинке. Это водонепроницаемый смартфон, соответствующий стандартам IP55/IP58. По заявлению производителя, телефон полноценно функционирует на глубине до 1,5 метров. И, что самое главное, Sony смогли объяснить, зачем эта защита нужна – смартфон ориентирован на подводную съемку.

13 МП Exmor RS сенсор позволяет снимать фото и видео на глубине до 1,5 метров, в обычных режимах и даже HDR. Мне кажется, удачный кейс использования, я с удовольствием нырнул бы со смартфоном в бассейн и, поснимал бы ребенка и так далее. Радует, что в отличие от Xperia Z, в ZR есть как минимум два улучшения. Первое – хардверная клавиша камеры, это незаменимо. Причем, ею можно пользоваться под водой, что немаловажно. Были в истории телефоны, которые, как бы и влагозащитные, но нажимать кнопки под водой нельзя было ни в коем случае. Да и часы были такие.

Sony Xperia ZR

Второе – дисплей. В новинке он имеет диагональ 4,6″ и разрешение 1280×720 точек. И этого достаточно, зато так мы уверены, что процессор будет больше всего выгребать и, возможно, не так греться. Но порадовало в дисплее не это, он выполнен по оригинальной технологии Bravia, матрица – OptiContrast OLED. Все это должно сделать работу на солнце комфортной, но мы уже помним четвертый субпиксель белого цвета в Sony Xperia P, дальше той модели технология, почему-то, не пошла. Не в этом суть, дисплей не такой, как в Xperia Z/ZL, а значит есть надежда а то, что он будет лучше. По крайней мере, углы обзора.

Экран Sony Xperia ZR

Вся остальная начинка на уровне флагманской модели: четырехъядерный процессор Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной и слот для карт памяти Micro SD. Емкость АКБ – 2300 мАч, главное, чтобы ZR жил дольше Z и ZL, потому что они разряжаются на глазах. Не солидно смотрится во всем этом только фронтальная камера – всего 0,3 МП.

Как видите, клавишу регулировки громкости Sony еще не научились размещать там, где человек обыкновенный привык ею пользоваться, но простим смартфону этот маленький недочет.

Sony Xperia ZR

Sony Xperia ZR будет доступен в четырех цветах: черном, белом, розовом и бирюзовом. Что сказать, новинка выглядит очень интересной, такой себе GoPro в мире смартфонов. Главное, чтобы качество дисплея и автономность не подкачали!

Цвета Sony Xperia ZR

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Dannythedogg

Интересный телефон! Z стоит по минимуму 4700, если этот будет стоить хотя бы 4000 или 3800 - спрос на него будет неплохой, как мне кажется.

2
SlavaUkraine

Думаю дисплей лучше не станет, а лажа с динамиком будет такая же как и в Z, мало того что некачественный от самого начала тихий, так и еще после того как в него попадала вода он становился ели слышен.

Автор3
4
SlavaUkraine

Ну, позитивный настрой некто не отменял )

5

Интерфейс у сони неплохой, дисплей бы улучшили, сделали бы не хуже чем у htc one, а еще бы камера снимала бы ну как минимум как Samsung s4 цены бы не было этому смартфону

6
Станислав

Так то камера у sony лучше в силу того, что тому же samsung-у их поставляет sony, только сенсор прошлогодний с матрицей R ,а у sony теперь в флагманских моделях стоит RS, но проблема плохих снимков это всего лишь кривизна рук разработчиков.Главное в нем есть железо с хорошим потенциалом и со временем оно раскроет свои возможности все будет зависеть от софта..

7
SlavaUkraine

Что самое обидное что камера сама по себе хорошая, кривой софт и за которого она плохо снимает.

8
палескi

Ура! Можно теперь снимать борщ изнутри и инстаграмить)

9

Ну вот и случилось, в обзорах на Кеддре видео снятые не кеддровиками (

11

Это анонс а не обзор. Новость, так сказать.

12

Начинка и разрешение - почти как у Нексус4. Не думаю, что он будет греться меньше нексуса. Но девайс интересный

13
Mushroomster

Почему на всех сайтах перепечатывают это "IP55/IP58"? Почему не просто IP58?

14

Одно струи, другое погружение.

15
Mushroomster

Защита от погружения предполагает защиту от струй.

16

Давно не перечитывал гидравлику, гидродинамику и т.д... Лет 15 после института, но мне кажется что это не так.

17
Mushroomster

Хм, порылся в интернете, да я не прав, извиняюсь. Всегда думал, что большая цифра в IP подразумевает все меньшие.

18
RuslanShumskiy

Теперь читать твиттер можно и в ванне!

19

И фапать на Сашу Грей без страха потерять девайс:)

20

Дисплей от Sony Xperia SP наверное.

21
Андрей

Ребят, скажите, а зачем в Одессу, если что сам поеду!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: