Наверх
Нет комментов 15/05/2013

Профессиональный репортажный телезум Canon 200-400mm f/4 со встроенным 1.4х телеконвертором

Профессиональный репортажный телезум Canon 200-400mm f/4 со встроенным 1.4х телеконвертором

Сообщество профессиональных репортажных фотографов уже очень давно ждало этот объектив. Некоторые уже махнули рукой и подумали, что компания просто не решится его выпустить. Но это таки произошло — теперь и в рядах Canon есть телезум с диапазоном фокусных расстояний 200-400мм, постоянной диафрагмой f/4 и оптическим стабилизатором изображения.

Такое автофокусное стекло существует у главного конкурента, Nikon уже больше пяти лет и даже претерпело одно обновление в 2010 году. Кеноновский вариант очень похож во всем на соответствующий Никкор, но имеет и одно существенное отличие. В корпус объектива встроен 1.4х телеконвертор.

Как работает 1.4х телеконвертор на Canon 200-400mm f/4

Таким образом, легким движением руки с помощью переключения маленького рычажка, линза 200-400mm f/4 превращается в 280-560mm f/5.6. И это гениально! Теперь, чтобы изменить максимальное фокусное расстояние, не нужно будет снимать увесистый объектив с камеры (или камеру с объектива — как посмотреть), прищелкивать на него телеконвертор и ставить обратно. К тому же, данный конкретный конвертор разработан специально для этого объектива, поэтому есть вероятность, что и скорость фокусировки/детализация будут уменьшаться в меньшей степени по сравнению с отдельным 1.4х конвертором.

Сзади есть держатель для 52мм светофильтров, так что разоряться на 77мм и 82мм фильтры не придется. Можно использоваться те же фильтры, что и на китовом 18-55mm :)

Естественно, на объективе есть два переключателя режимов стабилизации, ограничения фокусировки и ручной наводки на резкость. Добавили функцию Power Focus для видеосъемки. Можно задать точку фокусировки, перефокусироваться, а затем объектив сам плавно доведет фокус до заранее заданного значения на одной из двух скоростей.Обзор Canon 200-400mm f/4

Производитель заявляет о компенсации выдержки в 4 ступени за счет встроенного стаба. В оптической схеме используется масса линз и покрытий с заумными названиями – Fluorite, Ultra-low Dispersion, SubWavelength Structure Coating, Super Spectra Coating. Все это должно обеспечить минимум хроматических аберраций, бликов, ореолов, точность цветопередачи и т.д. Более подробно о маркировке объективов Canon читайте в рубрике ФотоHack.

Корпус объектива изготовлен по самым высоким стандартам — магниевый сплав, пыле-влагозащита, передняя линза устойчива к налипанию грязи. Все это сделано для возможности использования Canon 200-400mm f/4 в самых экстремальных условиях на планете Земля.

Размеры белой трубы — 366мм в длину, 128мм в диаметре, вес — 3,62кг. То есть, для съемки с рук придется хорошо походить в качалку.

Чтобы соотнести размеры новинки с существующими телевиками Canon, вот вам наглядная картинка:

Обзор линейки теле-объективов Canon

И напоследок о цене. Она заявлена на уровне 11800 евро ~15300$. Для сравнения, вторую версию Nikkor AF-S 200-400mm f/4G IF-ED VR II можно приобрести в Украине за 7500$, топовую камеру Nikon D4 за 5800$ и комплект телеконверторов 1.4Х, 1.7Х и 2.0Х за 1500$. И все-равно, выйдет дешевле, чем один Canon 200-400mm f/4. За что же такая переплата? Неужели, за встроенный телеконвертор?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: