Всем гикам — занять исходную позицию! Ожидание! Google обновили свой сайт для разработчиков, выложив расписание грядущей презентации I/O — нас ждет много интересного, судя по всему (нет, не стоит ожидать, что я расскажу о том, что нам покажут). Судя по таблице, проходить она, как и раньше, будет на протяжении трех дней, где последовательно разберут все более-менее важные сервисы поискового гиганта:

Расписание Google I/O 2013

 

Android будет посвящены все три дня, где будут рассмотрены такие вещи, как «облачные сообщения», «высококачественный звук», «высокая производительность внутри приложений и то, как этого добиться», «особенности разработки игр под Android» и что-то о Google Maps:

Расписание Google I/O 2013

Гораздо интереснее лично мне показалась секция «Google Cloud Platform», иначе как «облако», однако речь пойдет, по всей видимости, не о уже существующем банальном Drive, но о чем-то новом (или же его сильной модификации) — делается упор на синхронизацию игр и приложений, резервное копирование тех самых данных приложений, «облачный гейминг» и прочие радостные вещи:

Расписание Google I/O 2013

Затронут также и социальную составляющую экосистемы Google — несчастный Google+ и популярнейший YouTube, их пути дальнейшего развития, посещаемость и прочее. Гораздо важнее для нас является непосредственно сам Google Keynote, который в этому году будет один (прямо в первый день) и займет всего лишь 3 часа, включая перерыв на ланч — то самое время, когда нам вещают обо всех важных для потребителя новостях (Keynote and Break):

Расписание Google I/O 2013

Ждем с нетерпением? Какие ожидания, что нового представят в новой версии Android, насколько рентабельными будут Glass и смогут ли ими пользоваться все подряд, или же они (очки) останутся нишево-гиковым устройством? Узнаем совсем скоро, ведь Google I/O начнется уже 15ого мая, то есть через 14 дней!

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Сам очень всего жду, надеюсь и сюрпризы будут.

И почему же googlе+ несчастный, от того что он попсовым не стал или от того что в нем заклятых пользователей того же вконтактика нет, так это же хорошо...

2

А что там про Babel?

3

В этом году презентация будет не такая епичная как в прошлом)

Минорное обновление Андроида, обновления Нексуса4 и (возможно) Нексуса7.

Самое интересное Клауд и софт разработки приложений и игр, впринципе ничего сногсшибательного ждать не стоит)

4
Vadim Golubev

Что? Новый nexus смартфон не покажут? Печалька

5

А я жду андрейку 4.3 и плай музик в наших странах.

6

В наших Зимбабвах может и будет, а в наших Украинах - навряд ли.

7

почему иконка Google Cloud Platform такая как на сервисе Soundcloud? Они и их купили?

9
Сергей Голубев

Ох, если выкатят аналог айклауд, в плане синхронизации настроек и прогресса приложений, это будет бомба! Жду

10
Андрей В.

Да, ждем с нетерпением)! Жду сильного "пенетрейшена" в облака, жду революций в смартфоностроении, а именно огромной АКБ в X-фоне, жду отказа от NDK в игростроении, жду простого, масштабируемого и универсального бэкенда... Да много чего можно ждать от корпорации добра).

11

Мой нексус 7 ждет обновления и интересных штучек!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.