Всем привет, с вами еще один выпуск еженедельной рубрики SoftКомпот, и сегодня мы с вами будем обсуждать новое веяние в дизайне приложений, начавшееся с Google Now — «карточки». Разработчики уже достаточно активно начали вливаться в эту струю, и уже сейчас есть весьма и весьма достойные варианты. На данный момент названия у нового интерфейса (старый, напомню, называется Holo UI) нет, из-за окрестим его не иначе как «Holo 2.0». Я люблю красивые приложения и готов во имя дизайна и интуитивности интерфейса пожертвовать какой-то чрезмерной функциональностью признанных «монстров» (будь то общая их реализация или же внешний вид). Что есть интересного в Google Play? Сегодня мы посмотрим на музыкальный плеер.

Now Playing

unnamed

Элегантное исполнение, располагающая простота и какое-либо отсутствие видимых подтормаживаний (а заодно и лучшая реализация нового интерфейса) — все это объединяет в себе новый музыкальный плеер Now Playing от разработчика Jack Underwood, который показал себя весьма активным и пунктуальным — приложение вышло ровно тогда, когда и было обещано, срок в срок. Обновления еще на фазе бета-тестирования, проходившего на главном гик-форуме XDA-developers, были частыми и привносили с собой много нововведений, не сильно расширявших функциональность, но доводящих саму программу до общей логической завершенности. Я, право слово, восхищен им. Если вы помните, то мы уже обозревали схожие программы, и тогда я отдельно выделил Shuttle+. Так вот, Now Playing выглядит во много раз эффектнее, да и со своей основной задачей — проигрыванием музыки, — справляется «на ура», благо что его «корни» самые что ни на есть благородных кровей (за основу взят опен-сорсный Apollo из CyanogenMod).

Программой поддерживаются все основные «ходовые» музыкальные форматы, хотя и своих кодеков не имеется — все зависит от вашего устройства; наличествует полная интеграция со встроенным смартфонным эквалайзером (который начали встраивать все чаще и чаще с развитием Google Music) и приложением-аддоном DashClock для экрана блокировки в Android 4.2. В дальнейшем появится темная тема и скробблинг на Last.fm.

Навигация на главном экране происходит свайпами вправо или влево, где вы вольны выбрать сортировку имеющейся музыки (по исполнителям, альбомам, группам, плей-листам, недавно воспроизведенные, жанрам, все песни и поиск).

На экране воспроизведения свайп влево вызовет список воспроизведения с возможностью перестановки песен простым перетягиванием, а вправо — подгрузит текст песни из интернета; обложки тоже загружаются при желании автоматически.

Имеется несколько типов виджетов, возможность воспроизведения с экрана блокировки и управление из строки уведомлений (расширяемо свайпом вниз двумя пальцами):

Стоит ли говорить, что я считаю данный проигрыватель «мастхэвным»?

unnamed (1)

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Самая полезная рубрика для меня. Так держать.

2

купил. зашел и увидел что копия Аполло, а так как установлен СМ то вернул платеж =)

3

Всем, кто вдруг захотел купить приложение после прочтения статьи - есть точно такое же приложение но бесплатное Nexmusic!

4
Андрей В.

Это не спортивно).

5

Вы купили Htc One?)

6

Кхе-кхе, а PowerAMP, всем известный, не лучше? Там так же можно управлять через шторку уведомлений, несколько видов виджетов для рабочего стола и всё такое прочее.

7

Poweramp не распознается в системе как муз. плеер. Например если включить Endomondo и из него музыку, то Poweramp не отображается.

8

я становлюсь на путь истинный! :) первое купленное мое приложение :) Кеддр это все ты!

9

Мое двадцатое купленное предложение! Кеддр, это все ты!! >-|

10

Извиняюсь, приложение.

11
Александр Ляпота

Круто )

12

Что-то не очень понятно, чем он сильно отличается от встроенного и бесплатного google music

13

Нифига себе, пряник изменил мотороллу

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.