Nokia N8, Nokia 808 PureView, Samsung Galaxy Camera… Мы все слышали об этих аппаратах, пользовались ими — кому-то нравилось, кому-то нет, однако все, я думаю, хоть раз задавались вопросом — а как же Sony? Та самая Sony, еще будучи в союзе с Ericsson выпустившая в свое время прорывной k750i; Sony, производящая отличные «беззеркалки» линейки Nex, та самая Sony, чьи камерные модули Exmor R стоят в большинстве новых топовых смартфонов? Почему у собственного флагмана Xperia Z/ZL все так плохо? Ответ на этот вопрос я вам, увы, не дам — скорее всего, проблемы в первую очередь программные, ибо использованные версии сенсоров что в Galaxy S4, что в «иксперии», одинаковые. Однако одно могу сказать практически точно — новый «камерофон» разрабатывается, и имя ему Honami.

Sony Honami будет ориентирован в первую очередь, как не сложно догадаться, на создание отличных снимков, и даже будет входить в линейку Cyber-shot (семейство фотокамер, проивзодимых Sony), заполучив новую линзу Cyber-shot G. Вообще, технические параметры модели очень и очень неплохи — матрица размером 1/1.6 дюйма (что все равно не дотягивает до размеров таковой в Nokia 808 — 1/1.2; зато превосходит Galaxy Camera с ее 1/2.3), очень мощная вспышка, которая должна быть примерно в 10 раз мощнее нынешних смартфонных, новые алгоритмы обработки изображений, перекочевавшие прямиком из «взрослых» камер компании и новое фото-приложение с полностью переработанным и «крутым» автоматическим режимом (что бы это ни значило).

Sony_Honami_camera

Технические характеристики также не подкачали — процессор Snapdragon 800, работающий на частоте 2.3 ГГц, два гигабайта оперативной памяти , пятидюймовый fHD IPS-дисплей с фирменной технологией WhiteMagic (использовалась в аппарате Xperia P) и невероятной контрастностью 2000:1 (для сравнения, в лучших экземплярах One это число колеблется в районе 1650, и является практически абсолютным лидером на рынке). Ах да, ну и камера, всего лишь 20 МП. Размеры при этом не должны стать уж очень великими — толщина смартфона составит 10мм, что уже вселяет некоторую надежду.

Аппарат, скорее всего, будет представлен на IFA 2013.

Please wait...
Комменты

27 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Какой смысл вообше в этих смартфонах? Нарашивание камер, мегапиксели. Блин у меня Canon 7D с 19 Мп. А тут матрица с ноготь и такой же показатель. Играют на тупых людишках которые кончают от слов мегапиксели и даже не имеют ни малейшего представления о технических аспектах фотографии. А толк от смартфона? Поиграть нормально нельзя,заряд жрет как бык помои, в интернете сидеть тоже не на долго хватает. Эх, прошла эра Нокия, когда они делали отличные смартфоны,которые и заряд держали по два три дня и звонили и в интернет давали выйти. А что еще надо? За 40 килорублей можно взять уже ноутбук,а тут а мы покупаем айфоны по такой цене,ходим в наушниках битс аудио и прибедняемся что ,блядь ,денег нет.

2

Надо просто верить в то, что Sony сделали работу над ошибками. Так или иначе, Sony как и Samsung не занимаются только телефонами, как HTC. И делая не успешный смартфон - они не идут ко дну. У них есть деньги и мощности, что бы экспериментировать и двигаться вперед. Я думаю у Sony все впереди.

3

Вот и новый кеддрокаст. http://keddr.podfm.ru/85/

4

Знаете, этот Хонами или Цунами или как его там, ничего такого выдающегося по фото части не внесет. И Cyber-shot не поможет. Например во времена Сониэриксонов, не все камерафоны Cyber-shot были лидерами. Ну если впомнить, то единственный 100% лидер в свое время был знаменитый К-800! Вот он да, легенда Сони. Что касается других К-850, то он проигрывал знаменитой N-82 и Motorolla Zn5 с камерой от Кодак. С-905 был хорош, но всеже по видео части он уступил знаменитому i851О. Потом был 12мпх. Сатио, но и его камера оставляла желать лучшего. На то время королем был Пиксон 12, позже корону отобрала нокия N8. А для будущего Хонами при таких размерах матрицы, должно быть максимум 12 пикселей, вот тогда можно будет с увереностью сказать что снимки будут хорошие, но 20 пикселей -это перебор и никому эта гонка пикселей не нужна. У меня лично в наличии Нокия 808 и я никогда не снимаю на 38 пикселей, только в режиме Pureview 5 или 8 мпх. и фото получаются чистые и четкие. А в будущем Сони хонами, видимо икакого объединения пикселей не предвидится и я сомневаюсь, что снимки будут без шумов. Так что, посмотрим на ответ Сони...

5

И кстати в "суперчудосмартфоне" HTC камера в разы хуже даже чем у Sony Z

6

Что ж все так сони не любят?)))

Наконец-то обещанный девайс выходит.

Ждем еще Walkman,главное чтобы было не как в LWW - пару значков на корпусе и все.

7
Алексей

Я наоборот среди смартфонов на андроиде смотрю только на Sony и HTC (ну и нексус 4 нравится)

8
Kostya Novak

В плане хардвера у Сони всегда было все Ок. Если в этот раз не накосячат с софтом, то должен получится ХИТ. Просто у многих(Папа привет) до сих пор стереотипным эталоном техники является Сони, и мне очень хочется что бы этот стереотип продолжал быть легитимным.

9

ооох, если Сони все годно сделает, и камера не будет "единственным плюсом" этого смартфона, то у Александра Ляпоты может появится Андроид?)

Сам люблю фотографировать и если Сони не залажает, то возможно будет маст хев)

10

Не взлетит. Как в последнее время не взлетел ни один смартфон с "килерфичей" в виде фотокамеры. А если батарейка будет как в Z - то не просто не взлетит, а вниз потянет.

11
azuzunimaza

Как владелец Sony Xperia Z могу сказать, что у нее особых проблем с батареей нет. С учетом того, что слушаю музыку, постоянно работает Gtalk и Gmail + час звонков в день на следующий день приходит с зарядкой порядка 25%. Естественно со включенной функцией Stamina. Меня это устраивает и по крайней мере это не смертельно хуже чем у Самсунгов или Лыж.

12
Никита

Светлая мысль!!! А то все набросились на Sony. Я тут пытаюсь донести до всех, что проблем как таковых нет! Все работает! Все чет хотят, чтоб Sony в космос полетели со своими смартами. Ну бред! такой бред! Стратегия в качестве и проверенных системах и технологиях - все! Надо вау - смотрите на Apple, хотите ненужных фишек с рекламой - идите к Samsung, цена высокая - китайцы вон вам! Определитесь уже чей вы клиент, уважаемые Кеддровчане, и пишите там комменты тупые!

13

опыта использования сего гаджета ни у кого нет. по мне так аппарат заявлен вполне достойный, способный утереть нос всяческим SGS4, HTC One и им подобным китайцам. Sony - на взлет!

14

Технологии не появляются ниоткуда всего лет десять назад иметь что то от самсунг это было просто западло я в общем то об этом, поэтому как то обидно за сони потому как смартфон описанный в обзоре с таким потенциалом компании должен был выпущен полгода назад, а не кормить народ всЯкими икспериями и пр лабудой

15
Никита

Зачем вообще писать такой порожняк??? Ты вообще пользуешься Sony, чтоб такое говорить! А? Нужны технологии - иди жди новый айфон!!!!!

16

Да честно отходил с xperia s год и считаю что это позор и z позор потому как ходил еще с cd walkman

17
Никита

И что же конкретно позорило в этих гаджетах, если не секрет?)

18

По xperia s батарея 20% за час при вкл на мин экране при 3g еще больше к обеду ее уже нет, причем кастомы эту проблему никак не решают

Полное отсутствие поддержки, jb нет до сих пор

Пример ширпотреба мин вложений и такая задранная цена на старте( поэтому и обидно, зачем себя так дискредитировать )

Из + да камера,да музыка при poweramp лучше чем на iphone

Но батарейка и этот корпус с

Этой дурацкой крышечкой

19

Я вообще не понимаю зачем Сони дала такую фору во всем той же Самсунг, чтобы потом долго догонять и что то доказывать

20

Зачем доказывать? Посмотрите на статистику продаж Sony, где львиная доля прибыли отнюдь не смартфоны! Да и у Samsung все не так! Просто разные стоят цели перед компаниями! Кому-то необходимо быть мировым лидером, а кому-то хватает и незначительного присутствия на этом рынке! Компании, занимающейся электроникой, сам Бог велел занять свою нишу в смартфонах, ведь можно целую экосистему построить! Если у компании это направление получает развитие и прибыль - то и цели растут, все большую долю рынка им будет необходимо освоить! А гонки вооружений оставьте журналистам! Это всего лишь бизнес! А в таком крупном как этот деньгами не рискуют.

Ну а чтобы вам ответить на вопрос форы нужно глянуть историю, где Nokia взяла первенство на рынке в рамках "кто успел - тот и съел", а вот Самсунг, упорно работая, взял эту высоту боем! Что в это время делали Сони - правильно распадались с Эриксонами! Где ж вам тут первенство взять?

Вы серьезно хотели об этом поговорить???)

21

Насчет контраста, насколько я знаю более контрастых дисплеев чем самсунговские Amoled или любые другие oled нету, так как там глубина черного больше чем у остальных, ну может еще плазма но ее в телефоны не ставят.

Автор22
Барышников Андрей

амоледы - отдельная песня, у них слишком много косяков и проблем. да и потому и написал "практически"

23

Sony опять накосячит

24

Чем накосячит? По мнению многих людей Сони делают лучшие товары, отвечающие многим их потребностям! Это правда и не надо бояться это признать! Все познается в сравнении и у ведущих производителей косяков не меньше! Видимо в Сони просто не хотят тратить много денег на продвижение и зомбирование!) А аппараты у них классные - уж мне поверьте, раз сами их не покупаете!)

25
Руслан

Я тоже думал что sony после apple лучшие по смартфоном одни из лучших по камерам и самые лучшие по акустике и наушникам! Я разочарован! Яс нетерпением ждал Xperia z и когда посмотрел на нее в магазине я больше не мог смотреть я купил htc one! А на счет акустики а наушников... Они лучшие среднячки! И я их покупаю! Чтоб понять разницу! Sony по моему мнению это самая стабильная аккустика! И 2 после Philips телевизоры! Вторые после sharp дисплеи и глубоко внизу по смартфонан! Ну не их это!

26
David Blaine

Это типа бот хтц спорит с ботом сони?

Дожили.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.