Наверх
3 комментария 21/05/2013

Spieldder – игровой дайджест 49

Spieldder – игровой дайджест 49

Всем привет! С вами новый выпуск игрового дайджеста. Давайте посмотрим на самые интересные новости игрового мира за прошедшую неделю.

Новый Бэтмен не за горами!

Warner Bros. опубликовала полный трейлер к игре Batman: Arkham Origins. Разработчики показали дуэль Бэтмена и Дэфстроука во всей красе.

В ролике также дебютировал главный злодей новой части игры — Черная Маска. В Batman: Arkham Origins злодеи откроют на Бэтмена охоту.

Batman: Arkham Origins готовится к выходу в свет 25 октября на Xbox 360, PlayStation 3 и PC.

Все норм, ребят! Пиратим дальше

Flag of Edward England

Проблема пиратства видео-игр не такая страшная, как ее рисуют крупные издатели. Академики из Ольборгского университета, Университета Ватерлоо и Копенгагенской бизнес-школы провели свое исследование, чтобы выяснить, насколько пиратство распространено в действительности.

Исследование проводилось на основе данных файлообменника BitTorrent. Ученые проанализировали 12,6 млн пользователей и 173 игры на 14 платформах, включая Xbox 360, PlayStation 3, Wii и PC с 2010 по 2011 годы. Исследователи выяснили, что 10 самых нелегально копируемых игр составляет 41,8% от общей массы нелегальных копий игр. Причем чем выше критики оценили игру, тем больше вероятность появления ее пиратской копии.

Call of Duty

Среди 10 самых популярных на файлообменнике игр есть Darksiders, Call of Duty: Black Ops, StarCraft 2 и The Sims 3: Late Night. Более того, как выяснил Gamebomb.ru, большинство пользователей, скачивающих пиратские игры, находятся в Греции, Румынии, Хорватии и Португалии. Исследователи также подчеркнули, что мнение, бытующее в игровой индустрии касательно пиратства, «предвзято из-за интереса индустрии в уменьшении пиратства”. По словам ученых, само по себе желание избавиться от пиратов подталкивает издателей к переоценке проблемы.

Darksiders

По данным Gamebomb.ru Ассоциация развлекательного программного обеспечения заявила, что за декабрь 2009 года пользователи скачали более 10 миллионов раз одну из 200 представленных на файлообменниках игр. TorrentFreak оценил эту цифру в 18,1 миллионов скачиваний, среди которых только 5 миллионов скачиваний пришлось на консольные игры.

Йо-хо-хо и бутылка рома

Assassin's Creed IV: Black Flag

Ubisoft выпустила новый трейлер к игре Assassin’s Creed IV: Black Flag. Разработчики представили новый геймплей пиратской части приключений ассасинов.

Впервые разработчики решили вести повествование в ролике от имени самого Эдварда Кенуэя, главного героя игры. Кенуэй ранее прислуживал великой Английской империи, после чего подался в пираты и заслужил славу грозы морей.

Ubisoft пообещала не использовать в игре типичных пиратских клише, как деревянные ноги, крюки вместо рук и попугаев на плече. Вместо этого разработчики представят пиратов на основе исторических данных со всеми их похождениями и дебошем.

Assassin’s Creed IV: Black Flag готовится к выходу 29 октября. Игра появится на Xbox 360, PlayStation 3 и РС.

А теперь коротко о чуть менее важных новостях:

  • Uncharted 4 может появиться на свет уже 17 октября 2013 года. В демонстрации The Last of Us обнаружился возможный намек на продолжение серии Uncharted. В одной из секций главный герой находит знак на дороге – предупреждение об эвакуации, на котором красуется дата 17 октября 2013 года. Более того, в другой части игры на стене можно обнаружить календарь, на котором отмечена та же дата. Что примечательно, в самом начале третьей части Uncharted на барной стойке можно найти газету, в которой описывалась фатальная грибковая инфекция – явный намек на The Last of Us. Причем на момент релиза Uncharted 3 никто еще и не подозревал, что Naughty Dog собирается представить миру новый проект. Самые подозрительные, конечно же, уже сделали свои выводы. Как бы то ни было, пока это не более чем догадки. В то же время Naughty Dog недавно закончила работу над The Last of Us и может себе позволить приняться за новый проект.
  • Microsoft рассказала о своих планах на презентацию новой консоли Xbox. Шоу будет проходить в два этапа: первый пройдет 21 мая, а второй – на выставке Е3. В мае презентация будет всецело посвящена новому поколению консоли Xbox, и только в июне Microsoft представит миру новые игры, готовящиеся для новой консоли.
  • Экранизацию серии игр Assassin’s Creed запланировали выпустить в прокат в 2015 году. Студия Ubisoft Motion Pictures вместе с компанией New Regency готовят фильм к выходу на экраны кинотеатров 22 мая. Известно, что одну из ролей будет играть Майкл Фассбендер, однако пока неизвестно точно, какую именно. Фассбендер также станет сопродюссером фильма Assassin’s Creed. В настоящее время съемки еще не начались – Майкл Лессли, британский сценарист, пока трудится над сценарием фильма.

Во что поиграть на этой неделe:

  •  Metro: Last Light (PC, X360, PS3).
  • Dust 514 (PS3).
  • Metal Gear Rising: Revengeance – Blade Wolf (X360, PS3).
  • Call of Juarez: Gunslinger (PC, X360, PS3).
  • The Incredible Adventures of Van Helsing (PC, X360).

На этом все. До следующего вторника. Пока!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Обычно мельком пробегаю рубрику, но в этот раз действительно вчитался, достаточно интересно. Спасибо.

2
Роберт

После трейлера Бэтмана, Ассасин кажется игрой с денди...

3
РыгыАналам досвиданья

Бетмен сосет перед морскими боями Ассасина

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: