Наверх
20 комментариев 14/05/2013

Свежие устройства: мифический XFON, новый Galaxy Tab и плеер Astell & Kern AK120

Свежие устройства: мифический XFON, новый Galaxy Tab и плеер Astell & Kern AK120

Во всемирной сети жизнь, как известно, кипит и не останавливается ни на секунду – за последние несколько дней стало известно, что аж три устройства прошли сертификацию FCC (Федеральное агентство по связи, США). Первым из них стал тот самый мифический (теперь уже не настолько) Motorola XT1058 XFON, который, по всей видимости, окажется всего лишь моделью среднего ценового сегмента:

Motorola XT1058 XFON

Судя по внешнему виду, появившиеся несколькими неделями раннее изображения были вполне себе настоящими фотографиями (пусть и одно из них, определенно, тестовый экземпляр):

Motorola XT

Motorola XT

В сети появились и результаты бенчмарка GFX, из которого стали известны технические характеристики нового смартфона – никакого вам FullHD-экрана, стандартные 1280х720 пикселей с наэкранными кнопками (так как фактически цифра была равна 1196 пикселям по высоте), видеочип Adreno 320 и, возможно, процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro MSM8960T, а из документов пресловутой FCC стало известно, что XFON будет снабжен Bluetooth 4.0, WiFi 802.11ac и чипом NFC. Размеры дисплея, скорее всего, составят 4.5 дюйма, а сама модель выйдет под брендом оператора AT&T, теряя, соответственно, именную приставку бренда DROID от Verizon.

graphics-test

Еще одним небезызвестным устройством оказался планшет корейской компании Samsung, носящий порядковый номер SM-T310 и являющийся, по всей видимости, преемником восьмидюймовой составляющей бренда Galaxy, а именно – Galaxy Tab 3 8.0, что достаточно логично, учитывая недавний выход Galaxy Tab 3 7.0 SM-T210.

samsung-sm-t310-fcc

 

Что нам о нем известно? Крайне немного, лишь то, что количество встроенной памяти составит 16ГБ, а из беспроводных интерфейсов в наличии будет Bluetooth и WiFi-модуль.

Третьим, но не последним по значимости, стал новый “аудиофильский” плеер iRiver Astell&Kern AK120, наследник практически нового (по меркам данного рынка, где лидеры бессменно живут годами) AK100, который пусть и не зазвучал лучше HiFiMan HM 801 или же Colorful Colorfly C4 Pro, но зато предложил пользователю наконец-то нормальный, человеческий интерфейс управления и меньшие размеры без трагического ухудшения качества воспроизведения.

iRiver Astell&Kern AK120
Новое устройство, стоимостью в добрых $1300 (приобрести можно уже сейчас в Европе), предлагает больший в сравнении с собратом QVGA-дисплей размером 2.4”, два ЦАП Wolfson WM8740, каждый из которых будет обрабатывать звук отдельно взятого канала, механический регулятор громкости и 64ГБ встроенной памяти с возможностью ее расширения на целых 192ГБ благодаря двум слотам под карты памяти microSD  – более чем достаточно для хранения достаточно обширной медиатеки, тем более что количество поддерживаемых форматов более чем достаточное: AV, FLAC, WMA, MP3, OGG, APE, AAC, ALAC, AIFF и DSD (в нем записаны SACD-диски). Из дополнительных “фишечек” имеется возможность работы в качестве внешнего цифро-аналогового преобразователя через USB или же оптическому выходу. Остальные показатели тоже не подкачали: соотношение сигнал/шум 113 дБ, выходное сопротивление 3 Ом и гармонические искажения всего лишь 0.0008%.  Ну и выглядит он, конечно, фантастически:

iRiver Astell&Kern AK120iRiver Astell&Kern AK120

Размеры устройства равны 59,2 х 89 х 14.4 мм, вес 143 г., заявленное время работы – до 14 часов при объеме литий-полимерной батареи 2350 мА*ч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Линкольн

Я это вчера или раньше на infodump кидал....

2

И еще столько же за хорошие наушники к нему, и получается прям мечта гопника

3

В твиттерах предлагают называть его "Ху№фон" :D

4
РыгыАналам досвиданья

я думал X-phone, а он XFON ?

Автор5

везде его стали называть именно так, это сродни RAZR

6

Супер. Мотор прям для меня смарт сделал.

7

Мне вот интересно кому нужен FullHD на телефоне сейчас?

Не, ну серьезно, тормозящий S4 и HTC One глупо выглядят, вам не кажется?

8
Chuck Norris

Никому. Тренд такой. Дошли до разумного предела - взялись за следующее. В нашем случае - камеру. Теперь пока ее не прокачают до технического предела - будут совать эти пикселы. Далее, может, и до времени жизни доберуться, дай Бог. Если задумаются, наконец, не о понтах, а о юзабилити. Ну или потому что больше нечего будет :)

9

Да не бывает у них разумного предела :))

Я собственно почему такой вопрос задавал. Меня на самом деле смутили вот эти строки автора *никакого вам FullHD-экрана*

10
Игорь Иващенко

Нет, не кажется, ибо это просто предлагаемый производителем выбор 'своего' устройства для потребителя, над которым не стоят фашисты с монгольским игом и не заставляют брать: лопаты, обмылки, ошметки, вырвиглазки, гробы, тупозвонилки и кирпичи.

11

А я о производителях и словом не обмолвился. Вопрос был адресован юзверям. Вам что действительно 1080 x 1920 с тормозами и меньшей жизнью батарее предпочтительней чем, 720 x 1280 но бес вышеописанный недостатков? Неужели 1080 x 1920 от 720 x 1280 настолько разительно отличается?

Ответ: Хочу FullHD бес тормозов и с большой батареей не принимается :)

12
Игорь Иващенко

Тормоза есть и были с разрешением 960x540 например, избавились. Избавились и с HD разрешением. Точнее сказать есть решения для этого. Юзал HTC One и что-то не заметил тормозов. А значит, мне такой девайс не помешает. С акб таже история. Год назад многие негодовали от работы акб 2-х ядерных решений, а СГС3 с 4-мя ядрами и большим дисплеем держал батарею дольше их. Суждения ваши высосаны из уха.

13

Из пальца ведь, не?

1. Я не хочу избавляться от тормозов апосля, и искать какие-то *решения для этого*.

2. По поводу акб, оптимизация + небольшое увеличение емкости.

SII - 1650 мА·ч

SIII - 2100 мА·ч

SIV - 2600 мА·ч

HTC One - 2300 мА·ч А

Вот цитата с обзора на кедре *Оба смартфона проработали у меня примерно одинаковое количество времени (несмотря на разницу аж в 300 мА*ч в пользу SGS4), к полудню их обоих уже требовалось ставить на зарядку — иначе до вечера никто из них не дожил.*

))) Вам нужен такой девайс. Именную розетку уже прикупили?

На самом деле то что вам такой девайс не помешает, дело ваше.

У меня сейчас на руках первый RAZR, до сих пор ним пользуюсь и не нарадуюсь. Глаза не вытекают, хотя там даже не HD. Вот поэтому меня так и заинтересовала фраза в этой статье *никакого вам FullHD-экрана*. Что же такого суперского в этом FullHD на 4.5 дюймах?

14
Игорь Иващенко

"требовалось ставить на зарядку — иначе до вечера никто из них не дожил.*

))) Вам нужен такой девайс."

А раньше не требовалось ставить на зарядку одноядерники при том же кол-ве времени активного пользования?

Что за нелепый софизм?

FullHD, на дисплей с этим разрешением приятнее смотреть, только и всего.

Ну позволяют людям финансы брать такие аппараты, не смотреть же на пиксели им ради вашего мнения.

15

Странный вы. Я что навязываю кому-то свое мнение?

Спору нет, люди могут покупать то что им продали. Просто жаль что люди все реже покупают то что им нужно :)

Я ж не говорю что FullHD это плохо. FullHD на 4.7 дюймах это прогресс, это замечательно. Только вот выглядит это как ноутбук с топовым железом и автономностью 2 часа. Пример не очень удачный так как сарту вразы автономность важнее чем ноуту, но все же. Спрашивается тогда, зачем он нужен такой уродец?

>>А раньше не требовалось ставить на зарядку одноядерники при том же кол-ве времени активного пользования?

А раньше я юзал моторолу E8 на ней Андроидом и не пахло. И с автономностью было все норм. И да, Rokr E8 был одноядерный ^)

Ну почему же вы обвинили мои утверждения в отсутствии логики? По-моему, все логично. Из года в год все ноют о том что смартфонам катастрофически не хватает автономности. Производители делают вид что не замечают реки соплей, и продолжают выпускать килопачками топовые смарты, чуть ли не каждый месяц. При этом сравнив производительность топового смарта двух годичной давности с нынешними, можно опупеть от прогресса. Взгляните на автономность, а воз и ныне там.

И делают это они намеренно, приучают народ.

С вами можно беседу вести бесконечно, мы о разных вещах говорим.

16
Игорь Иващенко

Ну так выпустите же завтра или через месяц графитовый акб, верните людям радость, это же так легко по вашим словам, а то ж производители "не хотят" повышать автономность.

17

Да, не хотят. Очевидно ведь что приоритеты юзабилити совсем другие. Но производители намеренно не замечают.

Пусть спросят у Моторолы как сделать смарт с батареей 3300 мА·ч, размер смарта 67.9 x 131.9 x 9.3, это RAZR MAXX HD, а до этого был RAZR MAXX с таким же акб. Есть еще несколько китайских производителей которые устанавливали норм батарею, не припомню уже.

И кстати в обычном RAZR батарея 1780 мА·ч, толщина смарта 7.1мм. Народные умельцы без особых усилий ставят туда батарею от RAZR MAXX (3300 мА·ч), и при этом все закрывается родной крышкой.

Вы все еще хотите мне что то рассказать о АКБ в смартах и производителях?

18
Никита

Андрей, на счет Моторолла, как на твой взгляд эти аппараты и как тебе кевлар (или карбон, или что там у них)? Считаешь ли ты этот материал перспективным? Просто я подумал ты знаешь?!))) Спасибо!

19

Даже по представленным бенчмаркам Мото с легкостью обходит действующие флагманы самс и хтс за счет меньшего разрешения экрана.

20

Вот здесь интересные мысли по поводу XFON

http://androidcommunity.com/motorola-xfon-clears-the-fcc-on-way-to-att-20130511/

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: