Сразу две (по факту — три, еще Samsung, еще сегодня речь не о нем) «засветили» свои грядующие новинки в области мобильных компьютеров — ноутбуков. Что между ними общего? Во-первых, и Lenovo, и ASUS представят ультрабуки, то есть легких и компактных «долгожителей», при этом полнофункциональных и работающих на «взрослом» железе. Во-вторых это, как не сложно догадаться, общая операционная система — Windows, однако на этом сходства и заканчиваются, ведь продукты получились настолько разными, насколько это вообще возможно.

ASUS Zenbook Infinity, продолжающий линейку Zenbook вместе с названием топового планшета компании (Infinity) будет обладать всеми показателями и характеристиками по-настоящему Hi-End-продукта, буквально все здесь возведено в абсолют и допустимый максимум (не стоит, конечно, сравнивать его с полноразмерными «десктопами» и специализированными ультра-мощными громоздкими ноутбуками). Толщина устройства уменьшится на целых 15% в сравнении с предыдущей моделью и станет равной 15.5мм, и в этом, прямо скажем, небольшом корпусе, будут объединены воедино новый процессор от Intel на архитектуре Haswell и дисплей с разрешением 2880 х 1620, прикрытый защитным стеклом Gorilla Glass 3. Под вопросом остается лишь такой пункт, как «производительность», ибо очень сомнительно, что в такой корпус инженеры ASUS смогут уместить мощную дискретную видеокарту.

ASUS Zenbook Infinity

Lenovo же, в свою очередь, собирается представить целых два ультрабука, тринадцатидюймовый ThinkPad S3 (предпродажное название Labatt, или же Лэбэтта) и пятнадцатидюймовый «Гинесс», он же S5. Любят производители букву «S» в названии своих моделей, не находите? Что это — Super, Special, Secret? Оба ноутбука будут иметь алюминиевый корпус и «воздушный», «левитирующий» дизайн, — создается впечатление, будто ноутбуки не стоят на столе, а парят в воздухе над ним. К сожалению, никаких данных (а так же слухов или догадок) по поводу технических характеристик, кроме того, что будет использована акустика производства компании JBL, нет.

Lenovo ThinkPad S3
Lenovo ThinkPad S3

Please wait...

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Vasily Kuznetsov

Очень жду достойного конкурента Macbook Pro 15 Retina. Желательно, с матовым дисплеем, сколько можно глянец везде пихать :(

2
Станислав

Уже давно есть альтернативы. Например, Asus U500.

3
Александр Ляпота

Аналогично, начинаю вплотную задумываться про альтернативы маку.

4

Мак уже не торт?

5

А отсутствие OS X не смущает? ;)

6

Ура, наконец-то. В прошлом году не купил ux31a только потому, что услышал об особенностях haswell (автономность прежде всего).

Если мне не изменяет память, то там и интегрированная видеокарта на порядок мощнее.

Спасибо за новость, жду с нетерпением :)

7

А как же Broadwell? )) у него автономность еще лучше и интегрированная видеокарта еще мощнее! ))

8

Не ждать же ещё год :)

9
Александр Ляпота

Да, она прибавила где-то в три раза!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.