Наверх
Нет комментов 02/05/2013

Великие фотографы e20 — Майкл Кенна / Michael Kenna

Великие фотографы e20 — Майкл Кенна / Michael Kenna

Сегодняшнего героя рубрики зовут Майкл Кенна. Гуру черно-белой съемки пейзажных фотографий — так о нем говорят последние тридцать лет его жизни, может быть не зная, что в подростковом возрасте Майкл учился в католической семинарии и собирался стать священником, а не известным английским фотографом. Первым переломным моментом его жизни стало восемнадцатилетие — он поступает в школу изобразительных искусств в Бэнбери, а затем в Лондонский колледж фотоискусства. Второй переломный момент произошел уже в Америке, где подающего большие надежды молодого фотографа приметила Рут Бернхард и пригласила в свою мастерскую. Именно она посвятила Майкла в секреты проявки фотографии, научила, тому, что негатив — это большая возможность для последующей творческой работы.

Именно эта встреча оказала существенное влияние на выработку фирменного стиля Майкла Кенны. Все его фотографии – черно-белые, размером печати 30×30. Большинство из них он снимает на длинных выдержках и обрабатывает сам, пользуясь лишь иногда помощью своей единственной ассистентки. Главный герой его фотографий — весь мир. Мир, в котором нет места человеку.

Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com Майкл Кенна / Michael Kenna - черно белые пейзажи в рубрике Великие фотографы на kaddr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: