Наверх
8 комментариев 07/06/2013

A4Tech на Computex 2013

A4Tech на Computex 2013

Один из самых больших производителей компьютерной периферии, компания A4Tech, представила на выставке Computex 2013 свой игровой бренд под названием Bloody. Любимое британское слово «блади» было взято за основу креативного названия. Все кто шпилят – шпилят до крови, как-то так я понял название и, должен сказать, идея мне нравится.

Я вообще за агрессивный внешний вид игровых гаджетов. Хочу клавиатуру в форме автомата М16, хочу мышку в форме боевой гранаты, хочу коврик как крышку от люка в космическом корабле, хочу наушники, которые закрывают пол головы и светятся, и поют, и танцуют…

На этой выставке производитель представил не только “кровавые” мышки, но и целый ряд новых мышек на каждый день. Для любителей глянцевой поверхности, есть разноцветные грызуны с оптикающими дизайном, также показали и мышки, покрытые фирменной модификацией софттач поверхности. Все мышки работают на частоте 2.4G, лишены проводов и работают от одного заряда батареи больше недели. Отдельно замечу, что не раз слышал про афортековскую технологию V-Track, благодаря которой мышка нормально работает даже на мраморной поверхности или на стекле. Жаль, ведь у меня дома рабочий стол и слоновой кости, не факт, что на нем мне будет комфортно работать с мышками A4tech :). На мой взгляд, представленный ассортимент – хорошо подойдет для путешествий, я, к примеру, привык держать запасную мышку в сумке, на всякий случай.

IMG_2250

Вернемся к Bloody. Эталоном игрового грызуна был назван Bloody R8a. Пришедшая на смену прошлой модели, R8a обзавелась металлическими ножками. К слову, комплект этих металлических ножек, которые отделяют мышь от ковра, продается и отдельно. Если вы купил старую мышь этого брэнда, вы все равно можете ощутить преимущества новых технологических наработок.

Bloody R8a

Bloody

Bloody Zero Lag R8a оснащена сенсором, который работает на скорости 3200 dpi. Беспроводная передача сигнала осуществляется на частоте до 500 Hz, что очень не плохо для данного ценового диапазона. Мышка полностью выполнена из пластика (кроме упомянутых выше ножек) и окрашена агрессивной аэрографией зубастого черепа с шальными глазами. Есть три кнопки смены режимов стрельбы, дополнительные кнопки по бокам и калибруемое колесо. Для тонкой настройки мыши есть симпатичный софт.

DSCN0446

У меня была возможность пообщаться с основателем компании A4tech, Робертом Ченгом. Он оказался достаточно сильно уверенным в себе и своих продуктах. Сильно хвалил свою компанию и длительные рисёрчи в сфере материалов корпуса мышке и ножек для них. Роберт заявил, что ему приходит очень много запросов на спонсорство кибер спортсменов, но он еще в раздумиях:

“За спонсорство хватаются те бренды, которые не очень уверенны в своих продуктах. Им нужно пригласить крутых геймеров, чтобы они помогали им с продажами. Наши продукты уже успешны во всем мире”

Механическая клавиатура

Также производитель представил первую в своей истории механическую клавиатуру, которая ни чем особо не примечательна. Простая клавиатура c подсветкой и цветовым выделением кнопок W,A,S,D. Глядя на весь ассортимент представленных игровых гаджетов, складывается впечатление, что и мышки и клавиатуры явно нацелены на любителей шутеров, а значит – это четкое позиционирование, которое обязательно найдет своего покупателя.

В целом, компания A4Tech, работает в своем ценовом диапазоне, очень доступном диапазоне, и появление бюджетных геймерских мышей и клавиатур – хорошая новость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Купил младшему брату bloody v7 и он остался доволен) теперь захотел и клавиатуру))) самому лично мышка не понравилась-рука на ней устает. Сам пользуюсь только steelseries)

2

Мышки у них ужасного качества. У самого была только одна, но у знакомых много. Больше года не держится (с колесом большие проблемы, так и с лкм).

3

Познакомился с A4Tech во времена мышей с шариками... Работала лет 5, поменял потом на их же офисную оптическую с 8 кнопками и широким колесом - у меня проработала года 3-4, продал вместе с компьютером. Последняя обычная жемчужно-белая лазерная, купленная к белому МакБуку, но особо ей не пользовался - у Маков удобные тачпады. Сейчас где-то лежит в шкафу.

4

У меня у отца уже где-то 5 лет живет =)

5
Игорь Иващенко

У меня вчера сломалась, косит курсором влево)) пол года выдержала.

6

С надежностью у них совсем никак..

Расскажите, пжалста, у кого уже успела мышь из серии v3/v5/v7 сломаться.

7

одинаково быстро нагнулась х7(красная где фактура под змеинную кожу) и самая дешевая от этой конторы,думаю лучше 1 раз и на долго раскошелиться на логитеч

8

У меня X-750BH. Жива... года 2 где-то. Хотел соскочить на другие мыши, но не нашел адекватной, которая может выполнять свои функции без дров, будет подходить по форме и т.д

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: