Наверх
Нет комментов 17/06/2013

ArtTime — Зеркало архива, Линии жизни в Киеве; Человек тут рядом, Тротуары Парижа в Санкт-Петербурге

ArtTime — Зеркало архива, Линии жизни в Киеве; Человек тут рядом, Тротуары Парижа в Санкт-Петербурге

Доброго времени суток, читатели ресурса! Понедельник – день тяжелый, это знают все, но, дабы предоставить вам возможность отдохнуть от рабочей суеты, мы, Вадим Иванов и Панкратов Антон, как всегда предлагаем несколько возможных вариантов интересно провести досуг, наслаждаясь творчеством фотографов.

Киев
«Зеркало архива» Бурхарда вон Хардера

Немецкий документалист Бурхард вон Хардер предлагает в своей серии заново пересмотреть страницы истории. В заброшенном здании бывшего коммунистического издательства Винницы автор обнаруживает поврежденные негативы, датируемые 60-ми годами ХХ века. И эти потерянные во времени артефакты времен холодной войны приобретают сегодня новое значение. Автор также находит и людей, изображенных на них.

«Зеркало архива» Бурхарда вон Хардера

Место: Институт проблем современного искусства, Коновальца (Щорса), 18-д.

Дата и время: 18 июня – 1 июля, Пн – Сб, 10:00 – 18:00, открытие 18 июня в 18:00.

Вход свободный.

«Линии жизни» Генриха Шимоновича

«Мы движемся, пересекаемся и продолжаем свой путь дальше», — так говорит сам автор. На этой выставке будут объединены несколько проектов, чтобы показать чудо, которое нас окружает ежедневно.

«Линии жизни» Генриха Шимоновича

Место: Кафе «Нью-Йорк бейгл».

Дата и время: 10 июня – 24 июня, Пн — Пт – 10:00 – 22:00, Сб –  Вс – 11:00 – 22:00.

Вход свободный.

«Фестиваль фотоклубов Украины»

Интерес к фотографии стремительно растет. Люди разных возрастов и профессий ищут возможность самореализации и умножения мастерства в этом динамично развивающемся виде искусства. Благодаря постоянно возрастающему спросу появляются новые фотоклубы, объединяющие единомышленников, деятельных, талантливых, опытных и начинающих, художников и ремесленников, конъюнктурщиков и революционеров.

Фотоклубы – самодостаточные образования, но, как и все творческие объединения, они не могут развиваться в изоляции. Артист должен иметь зрителя, спортсмен — противника. В этом смысл прогрессивного развития. Фестиваль фотоклубов Украины дает возможность познакомить широкого зрителя с деятельностью фотоклубов, организовывает демократичные соревнования между клубами, пропагандирует деятельность украинских клубов на просторах стран СНГ.

«Фестиваль фотоклубов Украины»

Место: Галерея «АртПричал», Набережно-Крещатицкая, причал №2.

Дата и время: 10 июня – 26 июня, ежедневно, 11:00 – 21:00, открытие 10 июня в 15:00.

Вход свободный.

«Призма спокойствия» Александра Кадникова

Приглашаем на открытие выставки фотографий «Призма спокойствия», которое состоится в рамках Международного Фестиваля Визуальной Культуры «Визии» 11 июня в 19:00 в столичном Арт-центре Павла Гудимова «Я Галерея».

Вниманию публики будут представлены новые фотографии и инсталляции концептуального украинского художника Александра Кадникова, объединяющие две серии работ: «Запас прочности» и «Крымрезина». Эти визуальные интерпретации философских рассуждений  на тему прошлого и настоящего на протяжении выставки в буквальном смысле растворятся в воде.

«Призма спокойствия» Александра Кадникова

Место: Я Галерея, Хоревая, 49-б.

Дата и время: 11 июня – 29 июня, Пн – Сб, 10:00 – 19:00, открытие 11 июня в 19:00.

Вход свободный.

«Искусство. Дизайн. Фотография»

Идея проекта Марины Щербенко – смещение акцентов «сакральное» — «бытовое» в контексте взаимодействия двух близких сфер – искусства и дизайна. Пространство с экспонирующимися предметами дизайна, концептуально обусловленное кураторской идеей, может рассматриваться как территория искусства. Бытовое же пространство может наполняться «аурой» произведения, которое помещено в него.

Проект «Искусство. Дизайн. Фотография» станет возможностью реализации бытового пространства в галерейном, предлагающем непривычность контекста репрезентации работ, принадлежащих сфере дизайна или искусства, что, в свою очередь, ставит под сомнение предназначение экспонированных предметов – эстетическое удовольствие, потребление, функциональность или продуцирование новых смыслов.

«Искусство. Дизайн. Фотография» - идея проекта Марины Щербенко

Место: Мебельный центр «Ваш дом».

Дата и время: 12 июня – 12 августа, ежедневно 10:00 – 22:00.

Вход свободный.

«Планета детей 2013»

Концепция проекта – как можно ярче отобразить мир детей, их радости и горести, учение и отдых, развлечения, увлечения, эмоции — как положительные, так и отрицательные, взаимоотношения между собой, со взрослыми и с родителями, словом – их жизнь.

«Планета детей 2013»

Место: Библиотека им. Вернадского, Голосеевский проспект (40-летия Октября), 3.

Дата и время: 3 июня – 18 июня, Пн – Сб, 10:00 – 18:00.

Вход свободный.

«Последний звонок» Вацловаса Страукаса

Выставка «Последний звонок» — это серия черно-белых винтажных отпечатков, в которой автор наполняет живые школьные сюжеты сдержанным эротизмом и юношеской энергией. Сегодня 90-летний классик признается, что серия «Последний звонок» — это тридцатилетний поиск момента, когда детство переходит в юность, который, по мнению автора, ему так и не удалось поймать. Однако именно благодаря поиску тонкой грани между детством и юностью Вацловас Страукас создал трепетную историю о вечной молодости, к которой мы до конца дней возвращаемся в своих воспоминаниях. И теперь самая выдающаяся работа легендарного фотографа впервые представлена киевскому зрителю.

Выставка «Последний звонок» - это серия черно-белых винтажных отпечатков, в которой автор наполняет живые школьные сюжеты сдержанным эротизмом и юношеской энергией

Место: Музей Ивана Кавалеридзе, Андреевский спуск, 21.

Дата и время: 5 июня – 17 июня, Вт – Вс, 10:00 – 17:00.

Вход: 5 – 25 гривень.

«Киев и киевляне»

На данной выставке представлены около 200 работ студентов и преподавателей колледжа Киевского Национального университета технологий и дизайна. Данный ивент уже проводился ранее в Украинском доме.

«Киев и киевляне»

Место: Библиотека им. Вернадского, Голосеевский проспект (40-летия Октября), 3.

Дата и время: 20 мая – 20 июня, Пн-Сб, 10:00 – 18:00.

Вход свободный.

«Визии»

Вниманию публики будут представлены девять фотовыставок из Канады, Польши, Литвы, Грузии, Чехии, России, Словении и Украины, среди которых мировые имена и проекты-открытия, документалистика, арт-фотография, фотоинсталляции и концептуальные проекты.

Выставки объединит тема Фестиваля  — «Архивация визуального». Вместе с авторами проектов зрители отправятся в увлекательное путешествие на поиски визуальных следов времени, заново осмысляя их ценности и архивируя личную и общественную память для будущих поколений.

Выставки объединит тема Фестиваля "Визии" - «Архивация визуального»

Место: Галерея «Лавра», Лаврская, 1 (Мазепы, Январского восстания, 17).

Дата и время: 25 мая – 23 июня, 12:00 – 20:00, открытие выствавки 25 мая в 14:00.

Вход: 0 – 30 гривень.

Санкт-Петербург

На что посмотреть в Петербурге? Отвечу я – Панкратов Антон.

Антон Забродин. Человек тут рядом.

Отобранные работы из трех разных фотосерий схожи в своей попытке запечатлеть пейзаж как место конвергенции природы и культуры. Человек на всех этих снимках отсутствует, но всегда подразумевается. Некоторые из работ, наверное, можно прочитать в экологическом ключе, другие, напротив, меланхолично фиксируют руинизацию объектов и связанных с ними человеческих историй. Но все же большинство снимков скорее ставит формалистские задачи: обновление нашего восприятия предметов и явлений, их сущности, структур, фактур, функций и взаимосвязей.

ArtTime - Зеркало архива, Линии жизни в Киеве; Человек тут рядом, Тротуары Парижа в Санкт-Перербурге: обзор фотовыставок на kaddr.com

Место: Ресторан Zoom,Гороховая, 22

Когда и во сколько: до 13 июля с 09.00 до 00.00

Вход свободный.

Михаил Шемякин: Тротуары Парижа

На выставке представлено около 200 произведений Михаила Шемякина, объединенных названием «Тротуары Парижа». В течение последних двенадцати лет художник занимался ночными съемками на улицах Парижа, фотографировал брошенные бумаги, пятна краски, трещины на асфальте, кору деревьев. Вглядываясь в отснятые материалы, Шемякин находил в них самые фантастические образы и сюжеты. По матовым распечаткам мастер прорисовывал эти образы пастелью и тушью. Таким образом, фактически произошло рождение новой графической техники и нового взгляда на удивительное художественное богатство, скрытое в невзрачном и неприметном.

На выставке представлено около 200 произведений Михаила Шемякина, объединенных названием «Тротуары Парижа»

Место: Миллионная ул.,5/1

Когда и во сколько: до 5 августа с 10.00 до 18.00, кроме вторника.

Сколько взять: 150 рублей; если школьник — 40 рублей,студент или пенсионер — 70 рублей.

Фотография будущего — Недели Германии в Петербурге

Одиннадцать фотографов из Германии и России по инициативе Гёте-Института работали над художественным осмыслением будущего. «Сфотографировать будущее» — звучит парадоксально, ведь фотография имеет отношение скорее к настоящему и прошлому. Но больше, чем какое-либо другое медиа, она тематически связана с ходом времени. Спуская затвор, фотограф документирует прошлое, следы того, что только что произошло. Однако не менее интересным, но менее проработанным представляется вопрос связи фотографии с будущим. Ведь в арсенале участников проекта все современные медиатехнологии, что позволяет запечатлеть «сюжеты» будущего, создать футуристическую атмосферу.

Фотография будущего — Недели Германии в Петербурге

Место: Музей современного искусства Эрарта, 29 линия ВО, дом 2.

Когда и во сколько: до 14 июля с 10.00 до 22.00 кроме вторника.

Вход бесплатный.

Пикториальная фотография

Проект «Пикториальная фотография из коллекции РОСФОТО» стал логичным продолжением серии выставок, посвященных важному этапу истории фотографического искусства, который долгое время оставался недооцененным. В 2002 году в РОСФОТО состоялась масштабная выставка русской пикториальной фотографии 1890–1920 годов из государственных и частных коллекций. В 2011 году — выставка петербургской пикториальной школы, собравшая более сотни работ 25 авторов. В прошлом году в наших залах была показана юбилейная ретроспектива Людмилы Таболиной. Сегодня историческое путешествие продолжается выставкой работ мастеров русского пикториализма 1920—1930 годов.

Проект «Пикториальная фотография из коллекции РОСФОТО» стал логичным продолжением серии выставок, посвященных важному этапу истории фотографического искусства

Место: ул. Большая Морская, д.35

Когда и во сколько: до 30 июня с 11.00 до 19.00

Сколько взять: 100 рублей; если школьник или студент — бесплатно; если пенсионер — бесплатно.

«Лица в лесу»

В уличной галерее FotowallSvetosila, находящейся во внутреннем дворе лофт-проекта «Этажи», открылся фотопроект норвежского художника латиноамериканского происхождения Хосе Луиса Мальдональдо Кинтеро. «Лица в лесу» — это фотоиллюстрации, отправляющие зрителя к первобытным мифологиям, которые сняты и отредактированы с помощью iPhone 4S и отправлены затем в различные соцсети. Заряд мотивации для наших творцов в Mobifoto обеспечен.

«Лица в лесу» — это фотоиллюстрации, отправляющие зрителя к первобытным мифологиям, которые сняты и отредактированы с помощью IPhone 4S

Место: Галерея FotowallSvetosila, Лиговский пр., 74

Когда и во сколько: каждый день с 10.00 до 22.00.

Вход бесплатный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: