Наверх
Нет комментов 17/06/2013

Что японцы нам готовят. Sony

Что японцы нам готовят. Sony

Люблю лето. И любовь эта не только не проходит, но и усиливается. Во первых, поменялся принцип «лето – это вечное гуляние», который мне начинал надоедать уже через две недели ничего не деланья. Жарко, душно, но вместо того, чтоб плевать в потолок, занимаешься делом. Во вторых, лето – это радость для любого, кто интересуется современными технологиями во всех их проявлениях. Это и Е3 для геймеров, и WWDC от купертиновцев, и (ну, почти лето) Google IO, Computex. Так и хочется взять пачку чего-то вкусного и сидеть сутками в интернете, смотреть представления, новинки, а в свободное время наблюдать за количеством плодящихся слухов, которыми окружены все девайсы. Именно о таких слухах и хочу сейчас поговорить. Не так давно мы писали о Sony RX200, как сеть снова наполнилась догадками. Дело в том, что 27 июня японская корпорация Sony должна представить свои обновленные фотопродукты. А мы еще не отошли от PS4.

Все слухи, которые распространяются, касаются только двух камер: последователей флагманов RX100 и RX1. Эти слухи имеют самые высокие рейтинги надежности, поэтому, думаю, верить им можно немного меньше чем полностью.

RX100 получит приставку MKII в своем названии и, скорее всего, получит WiFi, башмак для горячего подключения всевозможных аксессуаров и поворотный дисплей. Последнее особенно радует, так как снимать удобнее станет не только с непривычных ракурсов, но и в яркое солнце. Камера напрочь лишена видоискателя и достаточно яркий свет может превратить съемку в сплошное мучение. А так дисплей немного отвернул и снимай. Конечно, удобство сомнительное, но все же лучше, чем ничего. Касательно сенсора – тут слухи не ходят и информации никакой нет, но мне кажется, что это будет тот самый дюймовый 20Мп сенсор. За обработку изображения будет отвечать объектив, правда еще совершенно неизвестно, какими характеристиками он будет обладать.

Фэйк, конечно, но логично предположить такой вид камеры

Фэйк, конечно, но логично предположить такой вид камеры

Второй вещью, которую представят на мероприятии, станет Sony RX1R, последователь полнокадровой компактной камеры. Как утверждают источники распространения слухов, единственным изменением в фотоаппарате станет отсутствие сглаживающего фильтра перед матрицей, который приводит к некоторому замыливанию картинки. Теперь и так резкое изображение от Sony станет еще четче и резче. Это — не новинка, таким же путем пошла компания Nikon, которая убрала такие фильтры из некоторых своих фотоаппаратов (D7100, Coolpix A). Новая камера, как утверждает источник, будет представлена как камера «высокой четкости». И да, это отчасти маркетинговый ход, такой же, как мы наблюдали в камерах Nikon D800 и D800E.

Упоминание о RX1R

Упоминание о RX1R

Но самым интересным должен быть анонс японского монстра мобильной фотографии. Если слухи окажутся правдой, то Honami Camera станет правдой. Это будет не что иное, как мобильный телефон с 20Мп камерой. Сенсор также будет достойным – 11.6”, выполненным по технологии Exmor RS. В паре с ним будет стоять объектив из стекла CyberShot G. Четырехядерный гаджет будет работать под управлением OS Android и составит конкуренцию Galaxy Camera и PureView.

Мобилофон Honami?

Мобилофон Honami?

Слухи действительно достаточно интересные, но так ли это – узнаем в скором. Ждать остталось не так и долго. 27 июня занавес тайны приоткроется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: