Наверх
5 комментариев 03/06/2013

[Computex 2013] ASUS FonePad Note

[Computex 2013] ASUS FonePad Note

По словам ASUS, первый FonePad, который 7-дюймовый, все так полюбили, что компания решила расширить линейку и за день до выставки Computex 2013, которая проходит в Тайване, на официальном мероприятии, был представлен ASUS FonePad Note, как бы странно это ни звучало. Но давайте про нейминг поговорим немного позже, пока что про само устройство, которое, к слову, очень даже ничего.

Не знаю, получится ли снять про него видео, потому что после презентации мы уже какого ранга сотрудников компании не достали, подержать устройство не дали, к сожалению. Однако, случился момент, когда FonePad оказался у меня в руках на несколько секунд, пока что это ранний семпл, должен сказать, но уже вполне себе ничего. Единственное, что я так и не понял и надеюсь – это слишком блестящая поверхность. Корпус не просто глянцевый, он еще и как будто лаком с блесточками вскрыт. Надеюсь, выбор цветов будет больше, чем один.

Итак, это 6-дюймовый планшет (хоть ASUS все называет своими именами), с которого можно и звонить. Судя по всему, как и в случае с HTC One, на лицевой стороне, кроме самого экрана, камеры и датчиков, размещены еще и два динамика. По крайней мере, на это похоже, да и прорезей под динамик в других местах я не обнаружил.

ASUS FonePad Note

ASUS FonePad Note

Фронтальная камера в ASUS FonePad Note

Устройство нельзя назвать тонким, при этом, не могу сказать ничего плохого про внешний вид. Как и в случае с некоторыми другими фаблетами, в FonePad Note есть стилус, он крепится снизу слева, если смотреть на заднюю сторону. Пока что не понятно, какой софт для работы с пером будет предустановлен, пока что прошивка совсем сырая. Однако упоминание о том, что софт для работы со стилусом будет, есть в брошуре.

Стилус в ASUS FonePad Note

Странно, но возле основной камеры я не обнаружил вспышки. Это потому что образец тестовый, или потому что FonePad – планшет и ему не нужна вспышка?

Задняя часть ASUS FonePad Note

Дисплей в Note установлен 6″, Full HD, Super IPS+, ничего другого про него не скажу, лично в руках не вертел. Остальные элементы управления расположены довольно стандартно.

Толщина ASUS FonePad Note

Толщина ASUS FonePad Note

Процессор в FonePad Note двухъядерный Intel Atom Z2560 с рабочей тактовой частотой 1.6 ГГц, оперативной памяти – 2 ГБ, встроенной – 16 или 32 ГБ. Слот для карт памяти должен быть, скорее всего, он под заглушкой на левой грани. Графическое ядро – SGX544 MP3. Аккумулятор имеет емкость 3200 мАч. Основная камера имеет сенсор на 8 МП.

ASUS FonePad Note

Как в какой-нибудь страшной истории, подобно Франкенштейну, ASUS продолжает совмещать несовместимое, комбинировать типы устройств друг с другом, играться с форм-факторами и названиями. Вот и новинка FonePad Note вызывает недоумение — казалось бы, это практически Padfone, но это все-таки FonePad, который мы уже видели раньше; возможно, это планшет, но, скорее, все же телефон. Сама компания ASUS относит данную модель к разряду «планшет», но мы-то с вами знаем, где кроется подвох, не так ли? Все верно, здесь есть в наличии GSM-модуль связи и передачи данных по стандарту DC-HSPA+, скорость которого может достигать вполне внушительных 42 МБ/с.

Тем не менее, несмотря на все кровосмешения, устройство, скорее всего, найдет своего покупателя, тем более что опыт предшественников показывает, что такие размеры имеют право на жизнь. Вопрос остается лишь один — как Samsung отнесется к такому названию, не завалит ли конкурента сопутствующими старту продаж исками? Честное слово, первая мысль, которая пришла мне во время презентации: “Ну почему Note?” Понимаю, что это не запатентованное Samsung слово, но ведь у всех теперь будут стойкие ассоциации между этим устройством и корейским детищем. Но я не берусь вершить суд и творить историю “из Мухосранска”, возможно, все так и задумано, ведь ASUS – далеко не та компания, которая будет одалживать идеи для своих продуктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей Журавлёв

По моему, только самсунг может впаривать такое дерьмо, не думаю что у нас приживётся.

2

Я думаю - взял бы. Ещё бы знать цену.

Ну а Note - заметка, устройство для заметок... Всё при нём и размер и стилус.

3
Irenicus Jon

За что!? О_О

На ютубе: «Владелец этого видео заблокировал вас.»

Ник "Jon Irenicus"

4
Игорь Иващенко

Я б тоже взял.

5

Может 42 Мбит/с?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: