Наверх
10 комментариев 03/06/2013

[Computex 2013] ASUS Transformer Pad Infinity – безграничные возможности. Обновлено, добавлено видео

[Computex 2013] ASUS Transformer Pad Infinity – безграничные возможности. Обновлено, добавлено видео

“Эта вещь изменит ваши жизни”, – громко заявил в пресс-руме председатель правления ASUS Джонни Ши, властным перстом указывая на новейший, мощнейший планшетобук Transformer Pad Inifinity. И нет, его слова не срикошетили в потолок от пустоты блогерских голов, они проникли в самое их нутро, разжигая страсть и желание. Желание приобрести этот новомодный планшет, закружиться с ним в смертельно быстром танце, а затем упасть в обнимку на кровать и спать. “Тупо хочу его!”, – вскричал Семен, нервно постукивая друг по другу кулачками. И голосом правды вторила ему вся комната.

И ведь действительно, здесь есть то, что можно и нужно хотеть. В 10.1” экране смогли поселиться вместе 4096000 пикселей, словно какие-нибудь чернорабочие в Москве, составив заоблачных высот разрешение 2560 х 1600. Во их главе встал грозный и, возможно, не очень справедливый процессор NVIDIA Tegra 4, секущий нерадивых работников плетью со скоростью в 1900 МГц. Дальше все достаточно обыденно – 32 ГБ встроенной памяти, два – оперативной, полный набор интерфейсов, таких как WiFi, Bluetooth, HDMI… Ан нет, HDMI здесь совсем уж непрост – он способен выводить на сторонний экран картинку с 4K-разрешением. Круто? Несомненно.

ASUS Transformer Pad Infinity - вид сбоку

ASUS Transformer Pad Infinity

ASUS Transformer Pad Infinity - вид сбоку

В остальном же это все тот же знакомый нам “инфинити”, внешне модель слабо чем отличается. Здесь есть клавиатура, по совместительству являющаяся док-станцией, она все еще продлевает время работы и предлагает дополнительные порты расширения (USB 3.0), есть здесь и шикарнейший дисплей – впрочем, такими темпами мы очень скоро пресытимся хорошими экранами, по всей видимости, применять этот термин в описании чего-либо становится не особо уместным, ведь все новопоказанное выдает очень и очень достойное изображение, ни в чем не уступающее тем же телевизорам.

ASUS Transformer Pad Infinity

ASUS Transformer Pad Infinity

ASUS Transformer Pad Infinity

Джонни Ши, тем временем, закончил вещать и окинул взглядом аудиторию. Он увидел искру вожделения в их глазах, плод трудов своих – а значит, его работа здесь была выполнена. Впереди его ждет еще много продуктов, которые надо правильно представить публике, но это уже материал для совсем других статей…

Видеопревью будет утром, интернет тут слабенький.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Планшет реально выпустили - зачетный!

2

Неплох, но меня больше новые ноуты и ультрабуки интересуют :)

3
Кирилл

Отличная статья! Красиво и интересно написано.

4

мне вот интиресно, сколько же это все (пиксели, ядра) сможет продержатся без розетки? с одной комнаты в другую я хоть успею перейти с ним или же он вся таки вырубится от жажды тока?

не поймите меня не правильно, я ведь сам фанат асус, но чего то у меня сомнения мучают по поводу его норм энергоэфективности

5

Главный "прожора" - экран, в нексусе 10 такой же, батарея, думаю, в асусе будет помощнее, а с учетом док-станции - стопудово мощнее; тегра 4 вроде тоже на А15 будет фурычить, только в 4 ядра. У нексуса 10 вполне себе приемлемое время работы - 5-7 часов при очень плотной загрузке(гейминг, тяжелое видео, серфинг поочередно). Так что с асусом не должно быть проблем. Хорошо, что такое разрешение экрана уже стает нормой, после нексуса реально не могу смотреть на другие планшеты.

6

Сколько прошлый инфинити работал? По-моему часов 16 с доком. Раз в неделю заряжать нужно было. Думаешь этот будет работать 5 минут?

7

я надеюсь на его продолжительность работы, но цифры (4 000 000 пикселей и 72 видеоядра) пугают попросту

хотя с другой стороны тегра 4 способен и 4к воспроизводить, так что проблем с продолжительностью работы не должно быть

8
Андрей В.

От самого Асус ничего нового в этом девайсе нету. Всё новое поколение планшетов от всех производителей будет таким, это было понятно по референсному Nexus 10.

Думаю сейчас все ожидают заметки про относительно новый тип интегрированных устройств, - там где Виндовс, Андроид и KVM. Вот там-то можно будет оторваться).

9
Алексей

А с батареей-то что?

10

Ну... Резолюция продолжается... Планшетов с разрешеием выше FHD становится вс больше... Это хорошо... Особенно если удается сохранить уровень яркости как у прошлого поколения...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: