Наверх
6 комментариев 14/06/2013

[Computex 2013] Gigabyte GSmart Simba, GSmart Sierra, GSmart Maya. Видео

[Computex 2013] Gigabyte GSmart Simba, GSmart Sierra, GSmart Maya. Видео

Компания Gigabyte на выставке Computex 2013 продемонстрировала три недорогих смартфона: GSmart Simba, Sierra и Maya. Все новинки довольно хороши и, как ни странно, среди них трудно выбрать лучшую модель. Каждая в чем-то превосходит и в чем-то уступает двум остальным. Даже представители компании затруднились назвать топовую модель среди них, это немного странно, потому что, если я хочу купить лучшую модель, я не буду знать, какую взять: Simba или Sierra. Все модели двухсимочные, посмотрим, на них ближе.

Начну слева на право.

Gigabyte GSmart Maya

В этой модели установлен четырехъядерный процессор MediaTek MT6589 с тактовой частотой 1,2 ГГц, оперативной памяти – 1 ГБ, встроенной – 4 ГБ. Дисплей в Maya 4,5″, разрешение для такой диагонали не самое большое – 960х540 точек, зато IPS. Емкость АКБ – 1700 мАч. В смартфоне две камеры: основная 8 МП и фронтальная – 2 МП.

Gigabyte GSmart Maya

Gigabyte GSmart Maya

Gigabyte GSmart Maya

Gigabyte GSmart Sierra

Этот смартфон получше, по крайней мере его 5″ IPS дисплей имеет разрешение 1280×720 точек. Процессор – четырехъядерный Mediatek MT6589T Turbo с тактовой частотой 1,5 ГГц. Это самый новый Mediatek, которым сейчас комплектуются устройства. Оперативной памяти – 1 ГБ, встроенной – 4 ГБ. Емкость аккумулятора – 2000 мАч. Основная камера – 13 МП, фронтальная – 2 МП. Корпус смартфона мне понравился больше, чем в двух других моделях, но подсветка клавиш под дисплеем сделана пахабно, светодиоды бьют по глазам.

Gigabyte GSmart Sierra

Gigabyte GSmart Sierra

Gigabyte GSmart Simba

В “Симбе” установлен такой же 5″ дисплей, как и в “Сиере”. Но процессор здесь двухъядерный Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц. Оперативной памяти тоже 1 ГБ, встроенной – 4. Емкость АКБ – 1900 мАч. Основная камеры – 8 МП, фронтальная – 2 МП. Это единственный смартфон из трех представленных, который имеет два радиомодуля. То есть, можно разговаривать с двумя собеседниками одновременно. Корпус глянцевый, но цветные задние панели матовые.

Gigabyte GSmart Simba

Gigabyte GSmart Simba

Во всех моделях предустановлен Android версии 4,2.

Видеопревью смартфонов Gigabyte

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

а цены?или я пропустил?

4

Даже когда будут вряд ли перебьют существующих игроков: кто желает РСТ, берет Fly, кто желает из Китая - Jiayu, iOcean, THL, Zopo... Gigabyte посередине, не интересен будет ни тем, ни тем. А жаль, железо компьютерное у гигиков обычно хорошее.

5

В Maya стоит двухъядерный MTK6577

6
Аленьпеада-80

Это Maya v.2(!).

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: