Еще один именитый тайваньский производитель показал множество новинок, о «взрослой» части которых — в этой статье. Новые ультрабуки Aspire, выпущенная ограниченным тиражом эксклюзивная серия R7 и умное «облачное» хранилище-тарелка Orbe.

Ультрабук-трансформер Aspire R7 уже был показан раньше, еще за несколько недель до старта Computex, но на самой выставке была представлена его ограниченная 25ью экземплярами Star Trek-серия, распространяться которая будет непосредственно через онлайн-аукцион eBay на протяжении десяти дней уже с 14 июня (и, соответственно, по 24 число), а все вырученные с продажи деньги пойдут на благотворительность. Средняя стоимость оригинальной модели за границой составляет $999.99 (взято с BestBuy), сколько же будет стоить любой из этих двадцати пяти экземпляров, сложно представить, но если вы являетесь лютым фанатом вселенной Star Trek, то вам стоит начать откладывать деньги уже сейчас — скорее всего цена будет выше в несколько раз, и хорошо если в 2-3, но, что гораздо вероятнее — во все 7-10. Эксклюзив же, да еще какой!

Acer Aspire

Ноутбуки же Aspire S7 и S3 тоже не являются новинками на компьютерном рынке, но теперь они получили «апгрейд» по всем фронтам — в случае со старшей моделью изменился экран, разрешение которого выросло с 1920 x 1080 до 2560 x 1440, защитное стекло одичало и стало гориллой, улучшился процессор (теперь это Haswell-поколение Core i3, i5 и i7) и увеличилась батарея; младшая же получила тотальную переработку, Aspire S3 теперь имеет куда больше схожего во внешнем виде со «старшеньким», увеличенный вес, обусловленный возможностью опциональной установки дискретной видеокарты NVIDIA GeForce GT735M и жесткого диска объемом 1 ТБ. Естественно, здесь тоже будет установлено четвертое поколение процессоров Core-линейки и аналогичный Aspire S7 годичной давности IPS-дисплей с разрешением 1920 х 1080 точек. Минимальные цены в Европе на новинки составят €1,450 (S7-392) и €999 (S3-392), в Америке же приобрести S7 можно будет за $1,400.

Aspire S7

Aspire S7
Aspire S7
Aspire S3

Действительно же абсолютно новым, свежим продуктом стал Acer Orbe — беспроводной жесткий диск объемом 2ТБ с непосредственным подключением к фирменному облачному хранилищу AcerCloud. Подключаться к домашней сети устройство будет при помощи WiFi- или же Ethernet-соединения, выступая жестким диском для смартфонов, планшетов и ультрабуков. Выглядит это примерно так: смартфон выгружает новые фотографии в Orbe, который, в свою очередь, синхронизирует их с AcerCloud. Цель не совсем ясна, только если вы слишком сильно переживаете за сохранность своих данных.

Acer Orbe

Стоить такое устройство будет $299.

 

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Автору на заметку по теме "Действительно же абсолютно новым, свежим продуктом стал Acer Orbe — беспроводной жесткий диск объемом 2ТБ с непосредственным подключением к фирменному облачному хранилищу AcerCloud." Смотрим всю станичку с верху до низу.

http://www.apple.com/timecapsule/wireless.html

Автор2
Барышников Андрей

имелось ввиду в сравнении с остальными продуктами, описанными в статье, которые являются переизданием

3

Так, я начинаю задумываться о переходе с Apple на PC. Даже сраный Асеr начинает выпускать модели дороже.

4
Андрей В.

Мда, так скучно стало смотреть на эти ультрабуки и читать их характеристики - все одно и тоже. Но вот новый тренд борьбы формфакторов просто радует. Взять бы все эти новые прибамбасы и сравнить.

5
Игорь Иващенко

Остальные ноуты старо-новые - красавцы)

6
Игорь Иващенко

Чет Aspire R7 на такой же по форме от Sony похож, тот который новый VAIO))

От такого формфактора не в восторге, мне он не нравится, да еще так и кажется, что защелок не хватит на долго/// Это я конечно про VAIO, но и тут то тоже должен дисплей фиксироваться как-то? На фото не особо видно подобных защелок.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.