Мы рассказали про будущее ARM и Qualcomm — нельзя не затронуть и еще одного производителя процессоров, который в кои-то веки серьезно взялся за мобильный рынок, являясь лидером в области «обычных» компьютеров и ноутбуков. Естественно, мы уже много раз слышали о том, что «вот теперь-то все будет иначе, теперь-то Intel всех сделает», но тогда это вызывало лишь усмешку и ничего более. Сейчас же на это есть все предпосылки.

Начнем мы с малого (хотя и наверняка наиболее популярного в последствии) — нового процессора Merrifield, который публике показали в четырехдюймовом смартфоне с референсным дизайном. Что интересного? На данный момент информации, увы, не так много, ведь продукт поступит в продажу не раньше чем в начале 2014 года. Рабочий техпроцесс 22нм, четыре ядра и интегрированный «сенсорный хаб», что бы это ни значило — представители Intel ограничиваются какими-то общими фразами о лучшей персонализации сервисов (реклама и геопозиционирование?) и защиты от взлома данных. Упоминается также и очень сильно сниженное энергопотребление в режиме простоя устройства.

Новинки Intel

Далее последовали новые планшето-буки, работающие на четырехъядерном «Bay Trail» Atom-процессоре, использование которого гарантирует низкую стоимость продукта (от $399), его крайне низкий вес и толщину, учитывая то, что это устройства с пристегивающейся клавиатурой. Такие планшеты, использующие данное поколение процессоров, будут поддерживать работу в 4G LTE-диапазоне сетей по всему миру.

Последним же нововведением стали планшеты, работающие на Haswell-процессорах и без потребности в воздушном охлаждении! Это уже гораздо интереснее, ведь такие «таблетки» являются полноценными компьютерами без каких-либо скидок на производительность, ведь это Core ix! Остается лишь гадать в предвкушении, когда все эти описанные выше новинки появятся в продаже, но будущее над Windows 8-базирующихся устройствах стало выглядеть чуть более безоблачно.

Отходя немного от компьютерной тематики (но не очень далеко), стали журналисты свидетелями и новой камеры с диким названием Creative Senz3D Peripherial Camera, предназначение которой ориентировано на управление разными элементами на экране при помощи жестов и взмахов в воздухе. Камера работает в «3D-режиме», обрабатывая «объемное изображение» и специалисты Intel гарантируют ее внедрение в устройства на протяжении второй половины 2014 года. Естественно, обработка информации с помощью нее будет завязано на процессорах этой же компании.

Новинки Intel

В павильоне Intel можно было посмотреть на эту камеру, в частности, продемонстрировали полностью убирающийся фон за стоящим перед камерой человека. Она сама определяет его положение и границы, хорошо подойдет для общения по скайпу, когда вокруг разбросаны трусы.

Новинки Intel

Новинки Intel

В скором времени мы подготовим еще один материал по новинкам с павильона Intel, включая видеопревью.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Эту новость мне не даёт прочитать взгляд интелловцев на фотках)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.