Наверх
Нет комментов 06/06/2013

[Computex 2013] Новые геймерские материнские платы ASUS

[Computex 2013] Новые геймерские материнские платы ASUS

Не одни лишь устройства показывал ASUSTeK на проходящей выставке Computex 2013 – были и более классические устройства, к которым мы привыкли и те, что тайваньская компания продавала задолго до появления семейства всевозможных трансформеров и пэдфонов. Материнские платы, да не простые, а геймерские, принадлежащие семейству RoG (Republic of Gamers) – да-да, речь именно о них.

Было показано три модели – на этот раз ими стали Gene (формат microATX), Hero и Extreme (топовая).

Gene (формат microATX)
Hero
Extreme

Это уже шестое поколение линейки Maximus, и на этот раз они оснащены набором логики Intel Z87, ориентированном на процессоры поколения Haswell. Все они поддерживают до 32ГБ ОЗУ, разве что “малышка” Gene способна работать только с максимальной частотой памяти 2.8ГГц, в то время как две оставшиеся модели управляются и с тремя тысячами мегагерц, имеют слоты для создания SLI- или же CrossFireX- конфигураций видеокарт от NVIDIA или же AMD соответственно (в топовой Extreme-версии имеется возможность создания 4-way SLI, то есть могут быть установлены четыре видеокарты одновременно), большое количество PCIE- и SATA- портов и UEFI-версию BIOS с графическим интерфейсом, а твердотельные конденсаторы Black Metallic и транзисторы NexFET обеспечат большое время работы без перегораний, замыканий или же каких любых других недугов, особенно присущих материнскими платам в руках людей людям, предпочитающим экстремальный разгон, тем более что производитель сделал создал для этого все надлежащие условия, данные материнские платы были использованы на стендах ASUS для установления очередных рекордов в гонке за набором гигагерц.

Asus  Asus

Есть в них и беспроводные интерфейсы (за исключением Gene), для Hero и WiFi-,  и Bluetooth- модули они докупаются отдельно, в то время как Extreme уже имеет встроенный двухдиапазонный контроллер с поддержкой профиля 802.11ac и 4-ой версии “синезуба”. Цены на новинки пока остаются незивестными, но очевидно, что Extreme будет дороже двух оставшихся моделей.

Видеоотчет с презентации ASUS ROG у нас тоже есть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: