Принято считать, что LTE — удел дорогих смартфонов, но умельцы из Qualcomm с этим не согласны, высокоскоростной интернет должен придти в каждый дом (или же в данном случае — руки) вне зависимости от обеспеченности покупателя, и их новый процессор станет решением этой проблемы.

Snapdragon 400 MSM8926 — новый четырехъядерный молодец, в котором уместились вместе и GSM-, и LTE-модули, поддерживающие работу в 3G и китайском TD-SCDMA-диапазоне. Архитектура — Cortex A7, ядра работают на частоте 1.2 ГГц, поддержка WiFi 802.11ac в комплекте. Данный процессор появится в смартфонах позднее в этом году и будет представлен вместе с планшетом от компании Qualcomm. Небольшая справка: такие устройства (референсные, зачастую это именно планшеты) имеются у всех производителей процессоров, будь то NVIDIA или же Intel, ибо на них компании показывают возможности своих новых разработок; ожидать возможности приобрести именно их не стоит, максимум что будет — полностью идентичные модели от сторонних производителей.

Говоря о планшетах, то американцы уже показали две референсные «таблетки» с более слабыми процессорами (MSM8230 и MSM8030) без поддержки LTE — 7 и 10 дюймов, аналогичные им продукты будут ориентированы на развивающиеся страны третьего мира.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Правильно писать ПРИЙТИ

2
Игорь Иващенко

Qualcomm еще и с MS договорились о поставки им Snap'800, хоть они и говорили, что их системе Windows Phone 4 ядра не нужны))

3
палескi

Хотят у медиатек хлеб отобрать)

4

Новый вай-фай, ура, давно пора :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.