Как из рога изобилия сыплет налево и направо новинками тайваньская компания ASUS, представляя по несколько продуктов в каждую из ниш нынешнего рынка не только мобильных технологий, но и компьютерной сферы в целом и общем. На этот раз речь пойдет о тройке «полноценных», «взрослых» настольных компьютеров, большая часть из которых является истинно-геймерской, обладает мощнейшим и новейшим железом и вычурно-брутальным внешним видом.

Первым в этом списке выступит экономный Desktop PC G10 — вещь стильная, но не сильно бросающаяся в глаза. Главной особенностью новинки стал встроенный блок бесперебойного питания (UPS, ИБП), обеспечивающий компьютер энергией более, чем на 20 секунд (в нынешнее время с новейшими комплектующими даже такого малого времени вполне достаточно, чтобы экстренно завершить работу компьютера и сохранить все рабочие файлы). Технически же новинка является крепким середнячком — здесь установлено 8 ГБ оперативной памяти, жесткий диск объемом 1 ТБ вместе с SSD-диском для операционной системы на 128 ГБ и неплохая дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 650. Полный набор интерфейсов и разъемов, конечно же, прилагается в комплекте.

ASUS Desktop PC G10 Monitor PA279Q

ASUS ROG TYTAN G30 же — совсем другого поля ягода, одно лишь название, целиком и полностью набранное прописными буквами, должно внушать страх и благолепие. И да, верно — это игровой компьютер, и, соответственно, все присущие такому продукту особенности здесь имеются в наличии. Водяное охлаждение, процессор Intel i7-4770k (это уже Haswell) с возможностью моментального разгона до рабочей частоты 4.1 ГГц по нажатию одной кнопки — лишь малая толика дозволенного, хотя и вся эта мощь слегка скрывается возможностями видеокарты GeForce GTX 680. Решение изначально не являвшееся топовым, сейчас уже начинает уступать не только «старшим братьям» GTX690 и Titan (или аналогичным продуктам от AMD), но и 7хх серии видеокарт. Выбор несколько странный.

ASUS ROG TYTAN G30
ASUS ROG TYTAN G30

Однако это все, как говорится, были «цветочки», ибо сейчас речь пойдет о настоящей тяжелой артиллерии, топовом продукте — Poseidon Formula One, ставшим главной новинкой среди десктопов.

Asus Rog Beast

Корпус компьютера похож на какой-нибудь раллийный автомобиль, облегченный и с дополнительной рамой прочности — он буквально источает ярость и мощь. Все комплектующие, находящиеся в нем, являются максимально производительными решениями, доступными в линейке Republic of Gamers (ROG); используются здесь и новые видеокарты GTX 700, охлаждающиеся посредством работы гибридной водно-воздушной системы. Вообще, на уровне шума и температуры сделан большой акцент, производитель пытается превратить мощные, но шумные игровые «пылесосы» в максимально тихое решение. Это шаг похвальный, но такие вещи, как правило, покупаются все же без оговорок на такие мелочи. С остальными характеристиками вы можете ознакомиться в галерее ниже:

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

зачем геймеру девушка?))

2
Игорь Иващенко

Для геймеров и девушка в комплекте? )))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.