Наверх
21 комментарий 26/06/2013

До свидания, Motorola

До свидания, Motorola

“Прощай, Motorola” – именно с такими словами стартует в ближайшее время на улицах Соединенных Штатов Америки новая рекламная кампания легендарного производителя мобильных телефонов, к чьим заслугам относится и вообще первый созданный мобильный телефон. Motorola готова уйти на покой… чтобы переосмыслить свое естество и восстать из пепла, как настоящий феникс.

Я думаю, вы все слышали и прекрасно знаете рингтон “Hello, Moto”, звучавший раньше на просторах всего мира (и даже наших стран). Несколькими же днями раннее в Интернете появились снимки и изображения новой рекламы-прощания с Motorola, получившей созвучное с оригинальным название “Goodbye, Moto”, где компания слезливо машет ручкой своему бывшему “я” и готовится к грядущим переменам.

2358d3af060710dad5aab0992bc7a87b
ce722ef155ddeac634fff1f155c53bb0

“Никто не любит прощаться, это грустно и тяжело, и мы – не исключение. Однако иногда, чтобы начать что-то действительно новое, они необходимы и неизбежны” – вещает нам компания со снимка сверху. Особо грустить, тем не менее, не стоит, так как уже появились изображения продолжения данной рекламной кампании “Hello again”.

— “Что может измениться?”
— “Как насчет всего.”

Меняется, по всей видимости, буквально все – дизайн устройств, название продуктовой линейки, сам подход к созданию и производству мобильных устройств. Все становится светлее, ярче, и это, на мой взгляд, правильно – лишь радикальные изменения могут пробить “застой”, случившийся с Motorola на данный момент. Вне зависимости от того, как к изменениям отнесутся потребители, терять-то, по большому счету, уже особо и нечего, хуже не станет. Естественно, все это диктует в первую очередь Google, что не может не внушать доверия и надежд.

3f6def51a6dc13c089ed83611a4e439b 7635b9e18b36ed3c3c2381cd17d256fe

Восемь новых цветов и звучное “ничего не останется нетронутым” – именно так, ударно и радикально. Главное, чего жду именно я, так это сохранения качества сборки и материалов, трезвости оценки внешнего вида новых устройств. Пусть переосмысливают все подряд, но получить “на выходе” яркие и разноцветные глянцево-пластиковые погремушки совсем не хотелось бы. Впрочем, я думаю, такого и не будет, тем более что очередные появившиеся фото нового смартфона не отображают никаких упомянутых выше изменений вовсе – допускаю, что это лишь “оболочка” для прототипа.

Motorola-XT1056-X-phone-Sprint.JPG

Отправной датой, по всей видимости, станет шестое ноября 2013 года – именно такие цифры проставлены на всех GoodbyeMoto-плакатах. Как бы то ни было, прощай, Motorola. И здравствуй.

Motorola-Hello-Again

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Новый слоган,новая кампания,ребрендинг,переосмысление...а смартфон выглядит таким же обычным и унылым как и у "старой" моторолы...

2

большинство смартфонов "старой" моторолы выглядели круто, не в пример другим вендорам. лично мне нравится "американский" подход к дизайну, он резонирует с моим "западным" вкусом. телефоны Apple красивы, телефоны Моторолы - красивы, господи, да даже американские версии корейских и тайваньских производителей выглядят значительно лучше своих прототипов!

Моторола не умеет продавать - это их главный косяк.

3
Виктор

Ванга мод? Они еще не показали конечный варриант, а вы уже закапываете.

4
Рапунсель

В США тоже есть секта Motorola как у Apple? иначе я не пойму весь этот бред с прощанием-приветствием. Можно было тупо на презентации обьявить о ребрендинге и т.п. не развешивая плакаты по всей стране

5
deadlife.ua

Это рендер, ничего не клеили.

6
perfectscript

и, да, в США тоже есть МАРКЕТИНГ

7
perfectscript

МАРКЕТИНГ

8

У моего друга Motorola Razr. Отличный телефон, ничего не лагает абсолютно, а самое главное очень тонкий приятный корпус. Ничего не люфтит, да и батарея держит нормально.Падал много раз и экран цел, у другого друга галактика 2 падала 2 раза и оба раза он менял экран.Почему на кедре так не любят моторолу? Как это нечего терять? Если убрать из нее дизайн она становится безликой и ничем не выдающейся, обычным хорошим андроид-смартфоном.

Автор9

кто сказал, что на кеддре не любят моторолу? http://keddr.com/2013/01/motorola-droid-razr-maxx-hd-poteryavshiysya-flagman/

терять нечего из-за низких продаж

10

Народ, кто с украины! Нужен совет по поводу оператора и тарифа с интернетом для телефона! Еду на 2 недели отдыхать) Подскажите пожалуйста!)

11

Посмотри "Супер МТС 3Д ноль", там 100 мб в день дают за 1 грн/день (скорость правда не ахти) - для почты и легкого серфинга мне хватает. Ты, наверное, с России, дак там еще можно, по моему, подключить звонки в РФ по 15 коп/минута. Если отдыхать будешь не в столице, а где-то в Крыму, то за 7 грн этот тариф будет действовать и там. В общем, смотри сам можно тут http://www.mts.com.ua/ukr/prepaid.php?pid=6&tid=515, а лучше проконсультируйся у самого оператора.

12

Спасибо большое!!!

13

Сейчас рынок смартфонов перенасыщен устройствами во всех сегментах... Этот вывод легко сделать не только по тому что лежит на прилавках но и по тому что должно поступить в продажу в ближайшее время... Плафоны... Зуум-камеры... Защищенные агрегаты... Все это попытки производителей отыскать новые ниши по тому что в старых им искать уже не чаго... Все... даже последняя галактика продается ниже ожидаемых темпов... Рынок насытился... И еще больше усугубляет ситуацию то что наблюдается общий спад потребления в развитых странах... Таким образом сейчас проще и дешевле уйти с рынка чем пытаться чото отбить у именитых конкурентов или китайского ноунаме...

...ну а мотя... Ну... Я уже и забыл что были когда-то такие смартфоны... Уже считай год об них ничего не слышно... Я даже не знаю есть ли у них модель с 4-мя ядрами... Где их планшеты?.. Что у них за флагман в линейке?.. Я гиг который едедневно читает новости и специальные сайты немогу навскидку ответить на эти вопросы... Что уже говорить про обычного потребителя...

Что произойдет в ноябре... Да ничего... Возможно мотя станет производить новый нексус... Это возможный вариант по тому что у гугла не сложилось как с нтс так и с гнусмас так и с лыжы... К тому же вероятно с этой целью мотю и покупали, а не только ради патентов... Но мне чото чем дальше тем меньше вериться в такой вариант... Бренд мото спасет только мото и не что другое... И я очень надеюсь что в ноябре мото представить чото реально прорывное типа... Ну не знаю... Сейчас может удивить только разве что скручивающийся экран... Или халявный мобильный интернет... Не знаю... Но чото такое "бабахнуть" должно иначе... Иначе реально прощай мотя...

14

ребят, может кто знает, каким шрифтом сделана надпись hello again?)

15
Писефор

Все же дождался ответа, только что ))

B.A. BäkkenJune 30 at 11:14am

Thanks for looking! It's called Open Sans.

16
Писефор

Автор молчит, такой же походу позитивно креативный как и все тут.
Ну и ладно, похожий http://www.myfonts.com/fonts/d-kerber/cast/black/
возможно, его просто поправили в Иллюстраторе

17
Писефор

спросил у автора, ответ надо подождать

18

Нибудь Мото куплена гуглом, я б предложил, что картинка с цветными кубиками и таким слоганом напомнила мне о WinPhone.В свое время были же смарты от Мото на винмобиль :)

19

Да-да, изменения уже начались. Начиная с лого, которое, по-видимому, было взято с известного сайта «Jony Ive Redesigns Things».

Новый логотип ну точно в стиле "Джони Айв сделал редизайн логотипа Motorola". Фу. Всё смеялись с iOS7, мол, напоминает флаг меньшин. А вот получите ещё более явно выраженный "флаг" на фоне всё того же дикого минимализма. :)

20

Лого гугла видел? Я про разноцветную надпись Google.

21

Motorola Razr - телефон, конечно, очень крутой. И дизайном, и эргономикой. Но очень уж достали штуки, появившиеся вследствие импорта - пропадающие сигналы связи, смс.

Никому, кстати, не нужен? Месяц пытаюсь найти покупателя в Москве))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: