Наверх
15 комментариев 29/06/2013

KeddroБаян/Июнь/Неделя пятая

KeddroБаян/Июнь/Неделя пятая

Вот не надо было Google позволять Samsung выпускать флагман на стоковом Android. Пустили их, так сказать, в святая святых — царство Nexus, а они там наследили да ещё и всех остальных опустили… В общем, вы поняли — бегом марш в «Под кат!»

Google Edition

Мощные, стильные и на стоковом Android. В Google Play Store появились смартфоны Samsung Galaxy S4 и HTC One, оба — Google Edition.

Стоимость устройств составила 649 долларов за «Галактику» и 599 — за НТС.

Внезапно

Хотели Android 4.3? Получите! Правда, это пока тестовый билд, предназначенный больше для разработчиков, чем для простых юзеров. Благодарность за него следует высказывать ребятам из SamMobile. А теперь, внимание, ирония судьбы: прошивка подходит только для смартфона Samsung Galaxy S4 Google Edition.

Официальный же релиз новой версии «Робота», если верить слухам, намечен на июль.

P. S. Что касается Android Key Lime Pie, то ожидать его следует к осени. По информации The Wall Street Journal, система будет дружелюбна к намного большему спектру устройств. К примеру, HP уже сейчас вроде как трудится над лэптопами под управлением «лимонного пирога». А ещё есть всякие миксеры, стиральные машины и холодильники. Но это уже совсем другая история.

Пример заразителен

Суперстильный и супертонкий Huawei Ascend P6, возможно пополнит линейку Google Edition. По словам Кевина Хо, который в компании отвечает за выпуск мобильных устройств, на данный момент этот вопрос обсуждается с «Империей Добра».

Huawei Ascend P6

Логично предположить, что официальное сообщение по этому поводу следует ожидать ближе к осени.

Главное, чтоб стилус стоял

Samsung работает над уменьшенной версией Galaxy Note. Если верить гик-шпионам, то устройство будет называться Galaxy Memo. И, возможно, будет выглядеть так:

galaxy-memo

Samsung_Galaxy_Memo

Устройство получит 4,5-дюймовый TFT LCD дисплей с разрешением 1920х1080 точек, 2 ГБ оперативной памяти да 8-ми мегапиксельную камеру. Касательно процессора, это будет четырёхъядерник с тактовой частотой 1.4 ГГц. Работать всё будет под управлением Android 4.2.2.

* * *

А вот третья версия Samsung Galaxy Note возможно выйдет на рынок в двух вариациях — с AMOLED и LCD дисплеями. Правда это или нет — узнаем на IFA 2013.

Симпатичный переросток

Компания Hewlett-Packard показала моноблок, а в простонародье — гигантский планшет — НР Slate 21, работающий на процессоре Nvidia Tegra 4 под управлением Android.

Стоит отметить отсутствие в девайсе такой нужной штуки как батарея. Зато в комплект поставки включены клавиатура и мышь. В Азии моноблок будут продавать за 360 долларов, в США — на 40$ дороже. Конечно же, без учёта налогов.

Вправо — влево

В последней бета-версии iOS7 появилась возможность навигации по интерфейсу с помощью движений головы.

Это нововведение, в первую очередь, должно упростить работу с яблочными девайсами людям с ограниченными физическими возможностями.

Шпион — выйди вон

В Японии разработали анти-Google Glass. Взяли обычные очки, встроили в оправу 11 инфракрасных лампочек и вуаля — никакой FACE RECOGNITION вам не страшен.

Пока что это прототип. Поэтому и термины выхода на рынок весьма туманны.

* * *

На этом будем прощаться. Не забываем лайкать, твиттить и ставить +1. Кому же сегодняшнего дайджеста оказалось мало, милости просим в рубрику «Новости» – там тоже много чего интересного.

Вместо эпилога:

  • Google работает над игровой консолью, Smart-часами и обновлённым Nexus Q;
  • По слухам, Motorola работает над бюджетным смартфоном DVX. Обещают ультра низкую цену;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Дорогой самсунг, спасибо, что ты смотришь видеоблог и таки выпустишь флагман с диагональю дисплея меньше 5 дюймов!

2

Meizu MX2 же есть, причем там Flyme вместо б-гомерзкого тачвиза

3

Да,есть. Но он не тянет на флагмана этого года хотя бы из-за разрешения дисплея. А вот на флагмана конца прошлого года,да,он тянет.

4

Galaxy Memo-не флагман! Флагманом будет Note 3 с 6 дюймовым дисплеем.

5

Ну ок, модель с характеристиками флагмана

6

Флагмана точно не будет,если там будет именно такой проц. Если такой проц то это или Exynos4412 ,или Snapdragon 400. Но ни один из них не выгребет FHD-разрешение дисплея. Думаю, это фэйк.А если правда, то там точно будет Exynos Octa.

7

Технология экрана не очень :(

Вот поставь они туда AMOLED или IPS....

8

Угу, учитывая, что хороший IPS Full HD может быть дешев, я заворожен был iOcean X7 в свое время.

9

И соотношением сторон 4*3(как и у Optimus Vu)! А вы прекрасно знаете, что это будет доставлять некий дискомфорт(при просмотре фотографий, фильмов...).

10

Так Full HD, не может быть 4:3

11
Vadim Sorokin

Разве что, если по ширине расстояние между пикселями будет больше :D

12
Алексей Журавлёв

Хотел сказать что эпл начали хернёй страдать, но ладно, может действительно для людей с ограниченными возможностями полезно будет, ведь эпл позиционирует ipad не только как устройство развлечения.

13

Я уже вижу как фанаты apple будут оправдываться, что махать головой и управлять ios это круто...

14

То будут эстетичные взмахи продуманные лучшими дизайнерами мира, полные гармонии, плавности и престижа, а не то говно, что сделал мерзкий самсунг.

15
Дэвид Блэйн

"а они там наследили да ещё и всех остальных опустили" - что-то я не понял как это произошло, можно подробнее?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: