Основным ньюзмейкером прошедшей недели стала тайванская выставка Computex 2013. Наш десант в лице Саши и Сёмы трудился там в поте лица, чтобы вы, дорогие кеддровики, были в курсе последних новинок и трендов в мире IT. Помогал им в этом господин Барышников. Информации было много. Кто пропустил — милости просим сюда. Ну а ваш покорный слуга решил сегодня побаловать публику отборной порцией слухов, утечек и анонсов. Будет интересно.

Сток, сэр

«Голый» Android идёт в массы. В интернете появился слух, что грядет смартфон Sony Xperia Z Google Edition. Интересно, это дань моде или реализация гугловской программы «5 Nexus-девайсов», о которой говорили где-то год назад?

Sony Xperia Z Google Edition

Известно, что продаваться устройство будет только в США через магазин Google Play Store. О международной версии новоявленного «нексуса» ничего не известно.

Реинкарнация PureView

Сначала были фотографии…

NOKIA EOS PureView

NOKIA EOS PureView

NOKIA EOS PureView

А потом в сеть «утекло» и видео грядущего камерофона Nokia EOS с 41-Мп камерой PureView.

Также стало известно, что устройство получит пластиково-алюминиевый корпус жёлтого, красного или черного цветов и дисплей с разрешением 1280х758 пикселей. В качестве ОС — конечно же Windows Phone.

Маленький и не очень удаленький

Обработали гик-шпионы и компанию НТС. Так, согласно последним сводкам, модель НТС М4 в коммерческом варианте получит название HTC One Mini. Вот, кстати, его «живые» фото.

HTC One Mini

HTC One Mini

HTC One Mini

HTC One Mini

Напомним, смартфон получит 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 720р, двухъядерный процессор и 2 ГБ ОЗУ. Также нас ожидают 16 ГБ встроенной памяти да 4МП ультрапиксельная камера.

От Mini — к Max

А вот так якобы будет выглядеть первый плафон компании НТС — Т6.

НТС — Т6

Кстати, его коммерческий вариант получит незамысловатое название НТС One Max (привет, Samsung?). По слухам, диагональ дисплея составит 5,9 дюймов.

Обновлённые «форточки»

Microsoft выложила первое официальное видео Windows 8.1:

Обновление прилетит ближе к зиме и будет бесплатным. Но до этого времени, а если быть точным, то 26 июня, выйдет так называемая Public Preview. Правда, будьте готовы, что в процессе установки она «убьёт» все установленные на Windows 8 программы.

Что WWDC нам уготовит?

Уже на следующей неделе Apple проведёт конференцию WWDC 2013, на которой представят, в частности, новую версию мобильной «операционки» iOS 7. Уже давно ходят слухи о её «виндосовском» редизайне. Правда это или нет — никто из гик-шпионов ответить не может. Но появившееся в сети фото с логотипом седьмой версии «яОси» заставляет задуматься.

WWDC 2013

* * *

Интересная весточка прилетела к нам с ресурса CNET. Некий Брайан Уайт — аналитик компании Topeka Capital — рассказал тамошним журналистам о iPhone mini. Мол, смартфон выйдет в белом, чёрном, голубом и красном цветовом оформлении. Причём, анонс состоится ещё до начала WWDC.

iPhone mini

Касательно iPhone 5S — то его выход запланирован на сентябрь.

МХ3

Есть тут фотошоп-профи? Оцените, пожалуйста это фото на предмет фэйковости.

Meizu mx3

Утверждается, что девайс справа — ещё не анонсированный флагман компании Meizu MX3. По слухам, диагональ экрана составит то ли 5, то ли 5,5 дюймов с разрешением 1080р. Процессор в устройстве будет якобы восьмиядерный Samsung Exynos 5410, а разрешение камеры составит 13 МП.

И на их улице случился праздник

Samsung добился запрета на продажу смартфонов iPhone 3G, 3GS, 4 на территории США. Также это касается и планшетов iPad первого и второго поколений.

Samsung vs Apple

Как гласит решение Комиссии по международной торговле США, яблочники впали в немилость из-за нарушения самсунговского патента, касающегося технологии передачи данных. К слову, отменить запрет может только Президент США и то в первые 60 дней после вступления документа в силу.

Низзя!

Google запретила разработку ПО для Glass, направленного на распознавание лиц. Мол, приватность и всё такое. Даже в профильном блоге об этом написала.

Google запретила разработку ПО для Glass

Но root же никто не отменял ;)

«Трубка — 15, прицел — 120!»

Для всех любителей мобильного гейминга — первый тизер к игре Modern Combat 5.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей Журавлёв

Посмотрел видео о Нокии и сразу вспомнил свой старенький сонерик К800, там камера имела подобные шторки и ксеноновую вспышку, странно что в этом году возрождать подобные идеи в камерофонах Сони не взялись.

2
Андрей

Автор исправь плиз : Реинканация PureView на Реинкарнация PureView :)

А так все гуд , спс )

3

В мейзу тупо не верю, не могут они так с юзерами поступить.

4

Миниайфон может и представят в понедельник... Ходят слухи что иос меняют не ради того что сделать ее новой еще более красивой и удобной а чтоб упростить ее по максимуму и чтоб она могла запускаться на железе уровня айфона4... При этом последнее обновление айфон4 не получит а его место в линейке займет миниайфон с иос7...

5

Никогда на мобильных гаджетах не игрался и даже не интересовался, а тут посмотрел тизер Modern Combat 5 - подофигел малек. Даже не знал, что до такого уровня мобильные игрушки доросли )

6

Посмотри дёмки в тегразоне: http://www.nvidia.ru/object/best-android-games-tegra-ru.html

Шедовландс и прочие.

7

Это тизер... И потом мобильные игры тормозят не возможности железа а неудобство управления... Если там птички или гоночки очнеь даже выигрывают от сенсорного управления и акселерометра то шутеры... Это... К такому управлению сложно привыкнуть...

8

Ну собственно поигрался вчера в MC3, не сложнее чем на геймпаде, привыкнуть вполне можно

9
Андрей В.

Интересный последний тизер. Всё таки модель ин-апп покупок пока является локомотивом развития игровой индустрии на мобильных платформах. Сейчас большой гейминг ведь переживает не лучшие времена, прибыли несоизмеримы по сравнению с мобильными аналогами, в смысле КПД. А скоро Модерн Комбат будет похож на CoD. И вот интересно, какая философия победит в большом гейминге- останется DLC-шная или разовьется Ин-апп?

10

Победит идеология по типу игровых приставок... Когда надо и за игры платить и за абонимент для подключеия к сервисам без которых в игры играть н так интересно...

11
Андрей В.

Маловато будет). В деньгах классической игрострой уж очень нуждается, отчасти поэтому и прикрутили всё подряд к xboxу. Но лучше ИМХО конечно же больше заплатить за подписку, чем ин-апп.

12

«Но появившееся в сети фото с логотипом седьмой версии «яОси» заставляет задуматься».

Не люблю тонюсенькие шрифты. Глаза и наглядность дороже.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.