Недолго было ждать настоящих фотографий — видели наброски, видели плохие замыленные фотографии, видели «кусочки» аппаратов, но пришло время воззреть их вживую. Оба — маленькие, но по-своему, ведь P6 будет одним из тончайших смартфонов на рынке, в то время как HTC Mini (он же M4) обладает небольшим по современным меркам 4.3-дюймовым экраном.

Модель Ascend P6 от Huawei — настоящий деловой смартфон, строгий и простой. Здесь нет ни рюшечек, ни невнятных блестящих поверхностей, но зато заметен металлический (стальной? алюминиевый? пластиковый?) кант по бокам с характерными «насчеками» сверху, присущими, как правило, iPhone. На одном из торцов устройства расположились все основные управляющие элементы — слоты под SIM- и карту памяти, кнопки питания и регулировки громкости. Спереди же внешне аппарат достаточно минималистичен, логотип компании, фронтальная камера, разговорный динамик да небольшой подбородок снизу (в нем, возможно, располагается модуль антенны) — вот и все дизайнерские элементы. Отдельно хотелось бы упомянуть практически полное отсутствие боковых рамок, это все еще выглядит эффектно и впечатляюще, ощущение edge-to-edge (от края до края) экрана дорогого стоит.

Huawei Ascend P6
Толщина Huawei Ascend P6
Слоты Huawei Ascend P6
Толщина Huawei Ascend P6

Уже во второй раз показал свое личико и HTC M4 — предположительное название HTC One Mini, уменьшенная версия HTC One с использованием аналогичной камеры, меньшего экрана с меньшим разрешением (но сделанному по той же технологии, что и «оригинал») и чуть менее производительного процессора. Расположение стерео-динамиков, раскладка кнопок управления под экраном, общие черты — все очень и очень схоже, хотя и отличия имеются. Во-первых, как мне кажется, изменилась технология нанесения логотипа BeatsAudio на заднюю панель, ведь предшественник «страдает» от достаточно быстрого ее истирания; здесь же, судя по снимкам, она слегка «выпуклая», словно нарисованная расплавленным пластиком или воском — я не берусь утверждать, что здесь есть изменения, но так выглядит логотип на фотографиях. Во-вторых, динамики — если в обычном HTC One они были расположены на всю длину перфорации, то здесь же это больше эстетический момент — реальный размер прорези меньше, что навевает смутные сомнения по поводу сохранения звука, аналогичному таковому в «оригинальном» One. Ну и в-третьих — что с фронтальными панельками-«нашлепками»? Они ужасно отходят и вообще расположены неравномерно, но не будем судить строго, вполне возможно, что это предпродажный образец

 

Huawei Ascend P6 и HTC M4

Huawei Ascend P6 и HTC M4
Huawei Ascend P6 и HTC M4
HTC M4

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Компания Хуавей и ежегодно 10% своего дохода отдает на новые научные иследования

2

Huawei реально хорош... К слову - насечки были и на Huawei Vision, который представлен в год появления iPhone 4 (сомневаюсь, что они успели это у Apple подглядеть).

3
Писефор

Хуавэй по дизайну WIN

4

Если у HTC Mini сохранят толщину, качество сборки будет так же радовать, запихнут достойную батарею и цену оставят в районе 15 т.р., то этот смартфон многих зацепит) Всем захочется недорогой, но от этого не менее стильный и производительный смартфон! Осталось только увидеть новую моторолу и можно начинать задумываться о замене Huawei Honor)

5

стоить будет явно не меньше 20ти

6

Ну в таком случае есть надежда, что через пол года смогу порадовать себя, когда цены падать начнут!) (Если начнут)

7
harris200266

полностью слили всё... утечки совсем с ума сошли, никакой интриги уже(

8
Maxim Romanyuk

Андрей, ты хоть иногда спишь?

9
harris200266

если он не химик конечно...

10
harris200266

у него с гейнеров энергия прёт :D

11
Роман Иванов

"Слышал звон, да не знаю где он"

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.