Наверх
Нет комментов 25/06/2013

Обзор Samsung Galaxy Camera = 21-кратный ультразум + Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy Camera = 21-кратный ультразум + Samsung Galaxy S III

Чтобы создать что-то действительно новое, приходится сильно рисковать. И часто такой риск оказывается совершенно неоправданным. Эксперимент заканчивается провалом и полным отсутствием интереса рынка к инновационному устройству.

Но можно пойти и по менее сложному пути — скрестить уже состоявшийся девайс с таким же в другой нише и получить гибрид, который совмещает достоинства одного и другого. Так родился в свое время «умный» телевизор с функцией Smart TV, планшет, который легким движением руки превращается в полноценный ноутбук.

Компания Samsung поучаствовала во многих таких «экспериментах». Герой сегодняшнего обзора — это попытка создать новый класс устройств, гибрид ультразума и современного смартфона — Samsung Galaxy Camera.

Не секрет, что в последнее время традиционные компактные фотоаппараты активно вытесняются качественными встроенными камерами смартфонов. Samsung производит и одно, и другое, поэтому неудивительно, что они смогли сделать такое неординарное устройство, которое сочетает в себе все лучшее от топового смартфона 2012-го года Samsung Galaxy S III и типичного 21-кратного ультразума.

Видеообзор Samsung Galaxy Camera:

Если говорить про Galaxy Camera с точки зрения такого класса фотоаппаратов, как ультразумы, то в ее сравнительно компактном корпусе используется зум-объектив с довольном большим диапазоном фокусных расстояний — от 23 мм до 483 мм в эквиваленте (то есть, 21-кратный) с диафрагмой от f/2.8 до f/5.9 и типичным размером BSI CMOS сенсора для компактных фотоаппаратов  – ½.3″.

Такой выбор сенсора обусловлен в первую очередь большим диапазоном оптического зума и размерами. Будь сенсор еще больше, размеры оптики увеличились бы пропорционально. Если говорить про качество фото на самом широком угле, то тут все привычно, камера не выделяется на фоне большинства компактов и топовых смартфонов. Но все преимущества проявляются после нажатия на рычаг зума — вам доступен любой видимый объект на очень большом расстоянии, что совершенно недостижимо для любого смартфона и фотоаппаратов с китовыми объективами. Это открывает широкие возможности для многих людей, которые хотят словить что-то издалека, сразу обработать, отправить по почте или в соц. сети.

При этом, 4.8-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 точек в таком классе аппаратов выглядит чем-то совершенно невероятным, так как в современных фотокамерах стандарт — это всего 3″ и разрешение 640 х 480 пикселей. При первом включении вы сразу же ощутите всю прелесть огромного сенсорного HD дисплея, выполненного по технологии TFT вместо AMOLED в Galaxy S III. Экран защищен фирменным стеклом Gorilla Glass 2. Как и все современные смартфоны, он отлично реагирует на прикосновения, но изначально перенасыщен цветами. Рекомендую сразу же зайти в настройки дисплея и выбрать опцию “фильм”.

Samsung Galaxy Camera - 5_Snapseed

Объектив в сложенном состоянии

Samsung Galaxy Camera - 6_Snapseed

Объектив в рабочем состоянии с минимальным зумом

Samsung Galaxy Camera - 4_Snapseed

Объектив в рабочем состоянии с максимальным зумом

Если же посмотреть на Galaxy Camera как на смартфон, то это не какая-то пародия на умные телефоны, а один из лучших его представителей. Он может потягаться с флагманами 2012-го года  по производительности и качеству дисплея, так как и является практически копией Samsung Galaxy S III. Тут стоит четырехядерный процессор с частотой 1.4Ghz, 1GB оперативки, доступно 4GB внутреннего пространства под фото, видео, музыку и приложения с расширением до 64GB с помощью Micro SDXC карточек. Из коммуникативных возможностей есть двухдиапазонный модуль Wi-Fi (a/b/g/n, 2.4 ГГц/5 ГГц), bluetooth, GPS/GLONASS.

Все это добро достаточно шустро работает вместе с графической оболочкой TouchWiz. На борту предустановлена версия Android 4.1.2. Как раз тот случай, когда в вашей фотокамере может быть более свежая версия ОС, чем на прошлогоднем смартфоне-флагмане.

Samsung Galaxy Camera - 15_Snapseed

В оптимизированном приложении Camera есть полный пакет всего необходимого для творческой фотосъемки — автоматические режимы, сцены, HDR, панорама, серийная съемка со скоростью до 4 к/сек и внимание (!) полноценные PASM режимы с возможностью точно задать выдержку, диафрагму, экспокоррекцию и чувствительность ISO. В настройках задается баланс белого, способ экспозамера, фокусировки и т. д. В общем, нетипичный набор возможностей ни для смартфонов, ни для компактов.

Screenshot_2013-04-29-10-30-41Screenshot_2013-04-29-10-27-56Screenshot_2013-04-29-10-48-01Screenshot_2013-04-29-10-47-49Screenshot_2013-04-29-10-48-11Screenshot_2013-04-29-10-48-35Screenshot_2013-04-29-10-48-46Screenshot_2013-04-29-10-49-24 Screenshot_2013-04-29-10-49-10      Screenshot_2013-04-29-10-31-52 Screenshot_2013-04-29-10-29-56

Чтобы хоть как-то удерживать такой немаленький фотоаппарат, на передней грани сделано утолщение под правую руку с шероховатой поверхностью для более уверенного хвата. Но на задней грани, чтобы держатьcя рукой, места практически не осталось, поэтому случайных тапов не избежать. Galaxy Camera как для карманной мыльницы все-таки слишком здоровая, хотя в большинство карманов, тем не менее, влезает. Кнопок минимум — сверху только клавиша включения/блокировки, спусковой затвор с рычагом зума и расщелина для моно-микрофона. Слева — последняя на корпусе, третья кнопка для вызова встроенной вспышки.

Samsung Galaxy Camera - 12_Snapseed

Samsung Galaxy Camera - 10_Snapseed

Справа — непривычный для компактных фотокамер вход для наушников и USB порт, через который осуществляется также и зарядка. Снизу как-то совсем не к месту примостили HDMI выход. При просмотре на TV придется класть Galaxy или на дисплей, или на выезжающий хобот объектива. Под заглушкой припрятали аккумулятор на 1650 mAh и слот для MicroSD карточки. Кроме всего этого, снизу поместился динамик и даже металлическое (!) штативное гнездо.

Samsung Galaxy Camera - 8_SnapseedSamsung Galaxy Camera - 11_Snapseed

Samsung Galaxy Camera - 3_Snapseed

Тут работает голосовое управление, и это просто офигенно. Я хочу его теперь везде! Русский, к сожалению, камера пока что не понимает, зато на английском вам доступен целый ряд возможностей — спуск затвора, таймер с тремя кадрами подряд, зум вперед и назад, запуск галереи и т.д.

Samsung Galaxy Camera - 14_Snapseed

Есть определенные недоработки, которые можно поправить путем обновления прошивки или приложений — это, например, автоматический выезд зума при каждой активации камеры, к примеру при заходе в инстаграм, если вы хотите просто запостить фоточку из галереи. Механическое выдвижение объектива — самое энергозатратное действие среди операций фотоаппарата. Поэтому лучше этого избегать, или батарейка сядет раньше времени. При съемке встроенной камерой инстаграма не работает главное достоинство Galaxy Camera — оптический зум. Хотя это и будет дополнительно стимулировать пользователей снимать основным приложением-камерой и обрабатывать их в нормальных редакторах — том же Snapseed или Photoshop Touch. Ассортимент приложений в Google Play для обработки фотографий, съемки HDR, панорам и всего остального позволит разгуляться вашему творческому мышлению в полной мере.

Samsung Galaxy Camera - 7_Snapseed

Естественно, фотографии можно сразу же отправлять на смартфон, к примеру для бекапа. Или использовать смартфон в качестве видоискателя с дистанционным спуском. Если вас беспокоит, как же отправлять фотографии в соц. сети вдали от Wi-Fi, то не забывайте, что на Galaxy Camera легко расшарить мобильный интернет практически с любого телефона по Wi-Fi и всегда быть онлайн.

Samsung Galaxy Camera - 13_Snapseed

А еще по Galaxy Camera можно звонить, например по skype. Разговаривающий по фотоаппарату человек однозначно будет создавать фурор, где бы он ни находился.

Samsung Galaxy Camera - 2_Snapseed

Галерея фотография, снятых на Samsung Galaxy Camera:

#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}

Итоги

А теперь давайте попытаемся нарисовать портрет владельца Samsung Galaxy Camera. В первую очередь таким устройством заинтересуется тот, кто всегда покупает самые прогрессивные гаджеты с максимальной оснащенностью. Ведь кто еще может похвастаться таким диапазоном зума в своем смартфоне? Во-вторых, сами владельцы ультразумов могут захотеть сменить свои устаревшие фотокамеры, если их задолбало сбрасывать фотографии на ПК и уже потом постить их в социальные сети. Galaxy Camera весьма привлекательна внешне (особенно в белом цвете) и пользоваться таким необычным гаджетом — увлекательнейшее занятие. Как «all in one» устройство, Galaxy Camera заслуживает почетное место в истории эволюции фотокамер.

Видеообзор Samsung Galaxy Camera:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: