Наверх
31 комментарий 06/06/2013

Первые фотографии камерофона Nokia EOS

Первые фотографии камерофона Nokia EOS

Выпустив по-настоящему прорывной после Nokia N8 камерофон 808 PureView, финская компания показала, на что способны нынешние технологии и смартфоны. Да, там были проблемы с автоматикой, баланс белого часто перевирался – впрочем, и “рядовым” этот телефон назвать никак нельзя, он куда ближе к цифровым камерам и требует выставления настроек вручную для получения наилучшего изображения (зато, как водится, энергозатраты покроются с лихвой отличным результатом). Фанаты компании и фото могут начинать ликовать.

Nokia EOS

Но правильно ли сделала Nokia, присвоив вышедшей в дальнейшем Lumia 920 тег PureView? Что там, по сути, было от изначальной технологии? Зато появился модуль оптической стабилизации изображения и приемлемые снимки в условиях недостаточной освещенности. Увы, в остальных случаях камера, мягко говоря, оставляет желать лучшего, тот же iPhone 5 или же новый Galaxy S4 снимают намного качественнее. Сейчас же финны хотят выпустить еще один “настоящий” PureView-смартфон, на этот раз название будет, по всей видимости, иным – EOS (Electro-Optical System), наглядно проводится аналогия с линейкой зеркальных фотоаппаратов фирмы Canon. Ну или отдается почтение планете из вселенной “Звездных войн”, хотя насчет этого у меня есть большие-пребольшие сомнения.

Nokia EOS
Nokia EOS
Nokia EOS
Nokia EOS
Nokia EOS

Сейчас же в интернете внезапно появилась буквально-таки прорва “живых” снимков с новым флагманским смартфоном в главной роли, стал известен материал корпуса (пластик) и, естественно, общий внешний вид устройства. Огромного “набалдашника” из 808’ой здесь нет, однако своеобразный “нарост” все же имеется – не получается пока что уместить такую оптику в миниатюрный (относительно) корпус, по всей видимости. Несколько цветов, серый, красный, желтый, черный – скорее всего, стоит ожидать белый и, возможно, циановую итерацию, от их же вариации зависит и фактура пластика, он может быть как глянцевым (см. красный корпус), так и матовым (см. черную версию).

Nokia EOS
Nokia EOS
Толщина Nokia EOS

Что остается абсолютно неизвестным, так это технические характеристики, можно лишь гадать, чем напичкано новое устройство Nokia – даже количество мегапикселей на тестовом образце компания скрыла двумя иксами. Мазня в Paint на нижней части устройства скрывает порядковый номер, дабы не раскрылся человек, “засветивший” фотографии. Предположительно новинка оснащена модулем камеры на все те же 41 МП, должна будет работать на Windows Phone, иметь слот под карту памяти и обладать 720p-дисплеем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Bandicoot23

Какая же это нелепость.

2

"иметь слот под карту памяти" - возможно я плохо знаю линейку люмий, но не помню там слотов под карты.

3
Igor Stanchu

Тогда ты остался жить в 2011 году

4

Знаете, у меня никогда не было виндовсфона, ни в 2011, ни в 2013, и за нокией я как то не слежу, простите, так что не остался.

Я когда в 2001 году выбирал себе и жене первый мобильник (Вы же уже тогда уже были знатоком моделей мобилок и помнили все их характеристики?), друзья тоже советовали нокию, но я повертел и ужаснулся от логики меню. В итоге себе взял Samsung R210 (совершенно бомбовый аппарат был), а жене, чуть позже Motorola t190. С тех пор как то нокии обходят меня стороной:)

5

Ого, вы первый человек на моей памяти, ктов начале 2000ых отказался от нокии в пользу самсунга из-за "ужасной логики меню" финского аппарата. Вспоминая модели давно минувших дней на ум не приходит ни одного самсунга тех лет с "логичным" и юзабельным меню.

6

Та тотже R210 - бомбовая модель. Да и вокруг меня не сильно люди с нокиями ходили, всё больше мотороллы, алкателы, сименсы. У меня после самсунга было 2 сименса.

Автор7

520, 620, 720, 820, но на фотографиях разъема под слот не видно

8

Спасибо, буду знать.

9

кпц, у них в финляндии что, не знакомы с выражением "наступить на грабли"? уже ж был один такой у них на 40 менапикселей ...

10

Там провал с ОС. Полный. А вот камера большинству нравится.

11
Игорь Иващенко

Ужс то какой...

12

Он странный. Селекционеры Нокиа ликуют, им удалось скрестить фотик с телефоном.

13

А вы не думаете что " ХХ " это - 20мп?

14

или забыли поставить один X

15

Вобще то принято количество отображать арабскими цифрами, а порядковый номер - римскими. То есть получается ХХ - "Двадцатый мегапиксель"

16

Ой! Ваши комменты с Mick проглядел. Я тоже за число 20.

17
Андрей Якименко

и я так подумал)))

Автор18

была мысль по поводу 21мп, возможно и так

19
Daniel Erlin

Госпаде... Ну и убожество.

Не спасет уже этот живой труп и 141 мегапиксель.

Раньше нужно было думать.

20
CyberHunter

Есть ощущение что весь этот выступ - пыль в глаза :)

21

Неужели ничего красивей с этим выступом камеры сделать нельзя было? (( Ведь, даже на старом SonyEriccson K750 выступающую камеру прикрывала шторка, которая обыгрывала схожесть камерофона с фотоаппаратом CyberShot...

22

Лучше в место такого пластикового наплыва сделали линзу крутую с оптическим зумом и крутой свктосилой с переменной диафрагмой ето былобы просто шык!!!

23

А понту? С такой скудной матрицей, что по физическому размеру, что по уровню шума особой разницы вы не заметите. Ну не станет никто из производителей оптики и тушек клепать для телефонов потенциальных конкурентов собственным аппаратам. А то что там на некоторые нокии приклеили надпись Carl Zeiss ещё совершенно ни о чем не говорит. А диафрагма переменная при том же размере матрицы это значит, что в виду кропа вся светосила фактически иссякнет, не говоря уже о том, что при чуть большем прикрытии диафрагмы больше, чем до золотого значения, снимки будут выходить нерезкими. К тому же кто станет заморачиваться с ручными настройками в телефоне, в то время как для корректной работы автоматики нужен качественный экспонометр. Дорого и невыгодно в итоге получится всё это удовольствие.

24

Но вообще два икса "ХХ" со времён греков подразумевали число "20". Откуда мысль о 41-ом мегапикселе?

25

Яж писал выше - не ДВАДЦАТЬ, а ДВАДЦАТЫЙ. Порядковое число.

26

Серьёзно? ХХ со времён ГРЕКОВ? вы не думали, что это РИМСКИЕ цифры?

27
Игорь Иващенко

А нет мысли, что число мега пикселей, просто пока зашифровано?

28
Андрей

Шикарный дизайн, вы что!?

Серьезно, мне лично нравится!!

29
палескi

Когда другие вендоры стараются сделать потоньше, полегче. Нокия, все лепит горбатого. Кому нужна хорошая камера, купит фотоаппарат. Народу нужны приложения и игры консольного качества и чтобы все летало.

30

На самом деле нужны такие аппараты. Мне вот по ходу работы нужен аппарат на замену старой Nokia N82. Хорошее время работы от аккумулятора (привет всем Андроидам), нормальная камера с автофокусом и вспышкой на уровне хотяб 10 МП цифромыльниц, бесплатные карты и небольшие размеры. Ну и что вы посоветуете? Если нормальный функционал - так аккумулятора не хватает на день, если портативный аппарат - так ничего не умеет, камера обычно даже не автофокусная, сплошное мыло и шум на выходе. по сайтам хожу с телефона минимально, в инстаграм фоты не кидаю.

В результате купил Nokia 808 с усиленной батареей на 3000. Ширина аппарата 60 мм, меньше чем у большинства смартфонов, гарантированные 3-4 дня работы до полной разрядки, а если мало юзать вспышку, то и больше. Карты бесплатные по всему миру абсолютно официально. Для любой занюханой страны. Игры лично мне не нужны на телефоне, скайп работает отлично.

Nokia EOS будет даже хуже, чем 808: карты памяти нет, аккумулятор дохнуть будет быстрее, всяких блокировок в WP8 еще больше, чем в Симбиане, аппендицит камеры остался.

31

Нокия, что ты делаешь? прекрати!

интерфейс - квадраты. дизайн сделали под ОС - квадраты. камера (внезапно!) круг. нелепая фиговина, которую нужно было делать квадратной, а лучше не делать вообще.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: