Наверх
31 комментарий 18/06/2013

Первый взгляд на Nokia Lumia 925. Видео

Первый взгляд на Nokia Lumia 925. Видео

Сегодня мы в Москве, пригласила сюда нас Nokia. Не просто так, разумеется, а для того, чтобы похвастаться новинкой. Мы уже писали, что Nokia анонсировали модель Lumia 925, я тогда высказал несколько лестных слов по поводу обновления 920-й. Сегодня я расскажу на по личному опыту, что изменили в 925-й.

Nokia Lumia 925

Первое, на что обращаешь внимание – вес и толщина. Еще бы, Lumia 920 весила 185 г, а это дофига. И толщина в ней была 10,7 мм, что тоже не мало по сегодняшним меркам. Именно это в первую очередь Nokia и поправила, Lumia 925 ощущается как среднестатистический современный флагман: 139 г. при 8,5 мм толщины. Достигли такого похудания без применения магии – избавились от модуля беспроводной зарядки Qi. Сама возможность заряжать смартфон по беспроводу присутствует, но на самом устройстве это присутствие выражено лишь тремя контактами на тыльной стороне. Для функционирования необходимо одеть специальный кейс (не знаю, будет ли он идти в комплекте с 925-й). В нем можно ставить смартфон в специальный док или класть на подушечку для зарядки без проводов.

Задняя сторона Nokia Lumia 925
Толщина Nokia Lumia 925

Очень правильное решение, я считаю.

Не каждый день вы будете пользоваться такой функциональностью, так зачем же 100% времени пользования смартфоном носить с собой лишний вес и миллиметры? К тому же, надобность беспроводной зарядки также под вопросом, ведь таким способом устройство заряжается дольше и им нельзя пользоваться. Точнее можно, но не отрывая от подушки/дока, в то время, как на проводе смартфон более подвижен. Единственное применение – зарядка в кафешках, говорят, в Москве есть целая сеть оных, в которых индуктивные зарядки встроены в столы.

Также смартфон стал ощущаться солиднее. Это не связано с весом, 920-я, как я уже сказал, весит больше. В Lumia 925 корпус имеет металлический обод, хотя основная часть корпуса (тыльная) изготовлена из поликарбоната.

Боковая грань Nokia Lumia 925

Основная камера в Nokia Lumia 925

Разьемы в Nokia Lumia 925

Дисплей – это был самый большой вопрос для меня. Ведь раньше это был приятный глазу IPS, а в новинке OLED. Чего можно было ждать? Да всего, что угодно, #вырвиглаз мог случиться. Но, к счастью, нет, картинка хорошая и, что важно, не выцветает (не только остается читабельной, но именно не теряет цвета) при ярком освещении. В качестве фишки добавили часы, которые всегда активны при заблокированном экране. Это некий бэк ту классик, вы же помните времена, когда на телефонах и смартфонах Nokia в заблокированном состоянии был не мертвый экран, а активные часики? Очень удобно было. Вот теперь фишка вернулась. Вы, конечно же, спросите, как это влияет на автономность? Никак. Энергия расходуется только во время смены цифр (когда 18:38 внезапно становится 18:39).

Nokia Lumia 925

Улучшили камеру, но посмотреть как сильно не вышло. По крайней мере, линз теперь не 5, а 6, а вся функциональность 920-й сохранена, включая хардверную стабилизацию изображения. Поэтому для любителей мобильной фотографии Nokia Lumia 925 – хороший выбор. Даже софт появляется и, несмотря на то, что это по прежнему самое слабое место ОС Windows Phone 8, в магазине уже более 145 тысяч приложений и среди них нашлась утилита для съемки фото с длинной выдержкой. Этим ребята из нокии воспользовались и пригласили профессионалов по рисованию светом. Как это выглядит хорошо продемонстрировано в видео.

Сравнение толщины Nokia Lumia 925 и iPhone 5
Сравнение Nokia Lumia 925 и iPhone 5

В остальном Lumia 920 и 925 схожи: емкость АКБ — 2000 мАч (при меньшей толщине), процессор — двухъядерный MSM8960 с тактовой частотой 1,5 ГГц, оперативной памяти — 1 ГБ, встроенной – 16 или 32 ГБ. Слота для расширения памяти, разумеется, нет. В целом, признаюсь, модель очень приятная, ощущения, по сравнению с 920-й, другие, хотя и последнюю я принижаю. Nokia сделала то, что и должна была: сохранила лучшие черты устройства, убрала недостатки и добавила металла и шестую линзу. Стоимость новинки на старте продаж составит 790 долларов.

Первый взгляд на Nokia Lumia 925 на видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Максим

А каким образом выводятся часы на экране блокировки, чтобы не тратилась энергия? Или это особенности OLED дисплеев?

2

Под андроид тоже полно софта чиста под ОЛЕДы. Напимер уведомления о событиях в виде перемещающихся разноцветных квадратиков.

3

Да, особенность такая.

Вроде в N9 такая-же фишка была

4

"Бес проводов" поправьте во втором абзаце.

5
Андрей Фролов

Ребятаа... Молодцы!

6

неужели одна беспроводная зарядка такую толщину ей придавала?? что то сомневаюсь, ведь вроде и у S3 и у Nexus 4 она есть но толщина до 10,8 не доходит у них.

7

у s3 не было беспроводной зарядки. как и у s4.

8

Ну да, спутал с nfc спасибо что поправил! Но вопрос тогда как в нексус 4 они смогли сохранить толщину?!

9
Вадим Томиленко

Концовка видео шикарна! Андрей отжигаэт))

10

Воу воу, кеддр! Все-все уже везде подписан, давайте без ущерба.

11

Да, концовка просто Агонь!!!!)

12
Little Tails

Я конечно понимаю, что Андрей - не делает видео по причине занятости и отсутствия оборудования (наверное, хотя он гик и оно может даже есть), но может сделает парочку? У него хорошо получилось в конце обзора))

А телефон хороший, только жаль что изнутри убрали зарядку беспроводную - прикольная фишка была.

13

ну так беспроводная вовсе ненужна постоянно, а так можно купить и 920.

Андрей делал видеообзоры телефонов, там слегка длинно и нужно получалось, вот..

14
Little Tails

Я помню видеообзоры. Я про видео аля keddr.com))

А беспроводная может и не всегда, но когда для зарядки надо сперва одеть еще и чехол = проще подключить через шнур.

15

как ни крути-избавились от лишнего веса) ну и +доп защита для смарта в виде чехла)

да и лишние затраты на подушку заряжающую.так что...не совсем выгодная беспроводная)+она заряжает раза в 4 дольше чем через провод...к тому же с ней не поиграть))

минусов больше чем плюсов.поэтому как по мне лучше чтоб она была в чехле)

16
Александр

саша сходи в парикмахерскую )))

17

Андрей шикарен))

18
Андрей В.

Андрюха настолько крут, что все забыли про голого мужика.

Автор19

Хороший комментарий к первому взгляду на нокию )

20

Может мне просто показалось

21

Тоесть, нужно было держать паровой утюг на андроиде ногой, и при этом снимать снизу?

22

скриншот ютуба - закос на зе вердж

Автор23

Где скриншот? Как сейчас помню, ночью фотку фотошопил )

24

Классный, но на хрена такой огромный экран опять?!

25
Андрей

ахахахаха за москов бэби респетк!))))))))))))) улыбнуло!

26

Вот все в ней классно, но как по мне при создании смартфона NOKIA забыла про своих дизайнеров.

НЕ НАДО ТАК.

27

Юзаю 900, миксы в радио очень странные. Выбираешь русский рок, а там может быть все, что угодно: от дискотек 90-х, до чуть ли не шансона...

28

а про 928-мую ничего не сказали?

29
Block Nigga

Чому в чорному виконанні телефона камера випирає , а червоному ні ?

30

Блин он широкий такой 70.6 мм для своей диагонали. Пора бы уже и Нокии уловить тренд тонких рамок, реально удобнее ведь будет.

31

А мне встроенная в 920-ую беспроводная зарядка очень нравится. Рядом с кроватью тумбочка, на которой лежит модуль - и я просто каждую ночь кладу на него смарт. Удобно - никаких проводов не надо тыкать, обычной зарядкой вообще не заряжаю (только в командировках).

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: