Наверх
4 комментария 27/06/2013

Первый взгляд на Prestigio MultiPhone 5430

Первый взгляд на Prestigio MultiPhone 5430

Вчера в России прошла презентация компании Prestigio, где был представлен их первый смартфон на базе процессора Intel Atom, и если верить представителям обеих компаний, то их сотрудничество продолжится и в дальнейшем, оно будет крепким и видится весьма плодотворным. Если учесть, что процессоры компании Intel, несмотря на их безоговорочную доминацию на рынке “настольных” компьютеров и ноутбуков, установлены от силы в пятерке-другой устройств, то ознакомиться с новинкой, получившей название MultiPhone 5430, было интересно вдвойне.

Prestigio MultiPhone 5430Когда были представлены первые смартфоны на базе Intel Atom, у них были как свои плюсы, так и минусы, главным из которых стало отсутствие адаптаций программ под x86-инструкции, из-за чего большая часть приложений и игр просто не запускались на смартфонах. Сейчас же, однако, ситуация заметно улучшилась – насколько нам известно, люди, имеющие схожие аппараты (конкретный пример приводится про Motorola RAZR I), уже не испытывают каких-либо проблем с имеющимся ПО, все прекрасно устанавливается и работает. Плюсы же, в свою очередь, достаточно весомые, главным из которых является продолжительное время работы смартфона – даже не самый большой аккумулятор способен продержать ваше устройство через весь день; вторым же является высокая “скорострельность” камеры, за одну секунду можно сделать до 8 снимков, в случае с MultiPhone 5430 – восьмимегапиксельных.

Основная камера в Prestigio MultiPhone 5430 Основная камера в Prestigio MultiPhone 5430

Корпус устройства от начала и до конца – пластиковый, это старая знакомая его глянцевая версия со всеми невеликими преимуществами и недостатками. Внешне устройство не представляет из себя ничего особенного, это обычный черный кирпичик, который слегка дифференциируется из толпы благодаря “благородному” узору на задней панели, сама концепция переливания на солнце отдаленно напоминает таковую в Nexus 4, хотя и ничего общего в визуальном плане с ним он не имеет.

Задняя сторона Prestigio MultiPhone 5430  Prestigio MultiPhone 5430

Три сенсорных клавиши управления (“Назад”, “Дом” и “Меню”), кнопка питания на верхнем торце в левой его части, регулировка громкости и спуск затвора камеры – справа.

Толщина Prestigio MultiPhone 5430 Prestigio MultiPhone 5430 Prestigio MultiPhone 5430 Prestigio MultiPhone 5430 в руках

В Prestigio MultiPhone установлен одноядерный процессор Intel Atom Z2420 (модем Intel XMM 6265) с рабочей тактовой частотой 1.2 ГГц, поддержкой фирменной технологии Hyper-Threading и 1 Гб оперативной памяти. По нынешним меркам такие цифры – совсем немного, однако на практике любые HD/fHD-фильмы проматываются быстро и без запинки (что уж там, куда лучше, чем у пре-Snapdragon 800-конкурентов) даже на таком, казалось бы, маломощном представителе его семейства. Интерфейс устройства работает без каких-то тормозов, во многом благодаря, скорее всего, qHD-разрешению дисплея; тем не менее, время запуска программ могло бы быть и повыше.

Экран Prestigio MultiPhone 5430 Prestigio MultiPhone 5430

Дисплей – нормальный IPS, разрешение 960 х 540 точек и размер, равный 4.3 дюймам. Он не вызывает восхищения, но и ужасным (плохим) его назвать нельзя – правда, поведение экрана на солнце еще предстоит выяснить.

Фронтальная камера в Prestigio MultiPhone 5430 Экран Prestigio MultiPhone 5430

Полный день работы смартфона обеспечивает аккумулятор в 2000 мА*ч, имеется возможность расширения количества доступной памяти при помощи карты microSD (своей-то здесь всего 4 Гб, благо что можно перенести на карту любое приложение штатными средствами).

Батарея в Prestigio MultiPhone 5430  Аккумулятор в Prestigio MultiPhone 5430

В качестве операционной системы выступает Android версии 4.0.4 Ice Cream Sandwich, обещается обновление до Jelly Bean в ближайшем будущем. Каких-то фирменных графических оболочек и надстроек здесь нет, практически “стоковый”, “голый” Android – разве что при включении показывается целая куча рекламных баннеров.

Prestigio MultiPhone 5430 Prestigio MultiPhone 5430

Вообще, весь смартфон можно охарактеризовать термином “середнячок”, именно таким он и является со всех сторон, от производительности и качества сборки, до цены в $320. Совсем скоро он появится у нас на тест, где мы его разберем уже подробнее в обзоре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интересная статья, всё чётко расписано, спасибо! Ждем обзор.

2

Да мне тоже понравилась статья,я хочу преобрести это телефон,но не хватает Ls40,00!

3
РыгыАналам досвиданья

шлакофон

4
Япростооставлюэтоздесь

Prestigio — европейский бренд портативной электроники, портфолио которого включает навигаторы (линейка GeoVision), автомобильные видеорегистраторы (линейка Roadrunner), планшетные компьютеры (линейка MultiPad – мультипады), смартфоны (линейка MultiPhone), электронные ридеры, периферию для ПК, накопители, аксессуары. По состоянию на февраль 2013 года продукция бренда представлена в 70 странах мира следующих регионов: страны СНГ, Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток, Северная Африка и Южная Америка.

Бренд зарегистрирован в 2002 году. Штаб-квартира находится в Лимасоле (Республика Кипр). Центры разработок расположены на Тайване, Китае, Чехии, Кипре и России. В создании своих устройств Prestigio активно сотрудничает c европейскими дизайн-бюро. Генеральный дистрибьютор продукции Prestigio — ASBIS Enterprises Plc

Бренд зарегистрирован в Италии в 2002 году. Название Prestigio переводится с итальянского как «престиж». Бренд принадлежит компании ASBIS Enterprises plc. – крупному международному дистрибьютору ИТ-компонентов и других продуктов электроники. Акции ASBIS Enterprises PLC торгуются на Варшавская фондовая биржа|Варшавской Фондовой Бирже, годовой оборот компании – 1 млрд. 482 млн. долларов, ежегодный рост – около 10% (Финансовая отчетность ASBIS International Plc.). Основатель и идеолог марки Prestigio – Cepгей Леонидович Костевич, президент дистрибьюторской компании ASBIS Group. Изначально под торговой маркой выходили компьютеры, ноутбуки и компьютерная периферия, но в 2010 году компания переориентировалась на мобильные портативные гаджеты. Сегодня в продаже следующие категории устройства бренда: GPS-навигаторы, автомобильные видеорегистраторы, планшетные компьютеры, смартфоны, внешние накопители, периферийные устройства и аксессуары.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: